Отпустила,блин,погулять(((

Девочки, пребываю в тихом шоке… Старшему сыну 18 числа 8 лет исполнилось… мы недавно переехали в другой район, никого тут не знаем… но контингент тут живет больше отрицательный, чем положительный, и детей много таких же(грязные вечно, на улице целыми днями, видно сразу, что семьи неблагополучные)… одного гулять не пускаю, гуляет со мной с коляской(младшему 5 мес), если во дворе его одноклассники встречаются, то могу оставить его с ними ненадолго, да он и сам как-то быстрее домой… а сегодня зашел за ним одноклассник, мальчик нормальный, семья хорошая, я отпустила своего с ним, велев из двора никуда не уходить… потом сама с младшим вышла, они в соседнем дворе сидели, но с ними был еще мальчик, который прям как беспризорник выглядит… позвала своего с собой гулять-не пошел, сказал, что тут будет… потом я его стала домой звать, говорит-сейчас приду… я ушла, его нет и нет… вышла за ним спустя час-их никого нет нигде… еще через час снова вышла-смотрю-бегут откуда-то… я своего позвала-говорю-ты почему ушел и мне не сказал-куда? И тут он мне выдает-а мы сигарету электронную курили… спрашиваю-где взяли?-нашли, отвечает… а потом начал рассказывать, что они в магазин ходили, и те мальчики хотели там мармелад украсть, но их охранник заметил… говорю, а что, у родителей на мармелад нельзя попросить? А он отвечает-а у них деньги были… спрашиваю-откуда? Ответ просто убил-а они у магазина попрошайничали… тут уж меня накрыл нервный смех, потом я на него наорала с горяча, запретила с ними общаться и играть в компьютер на три дня… Потом похвалила, что он все честно рассказал, обсудили с ним, почему все это отвратительно(хотя все понимает, говорит-я не попрошайничал и не воровал...)Теперь вот и думаю-че дальше-то делать? Вечно контролировать невозможно, запретить гулять и с ними общаться-тоже… как научить ребенка разбираться в людях, с кем можно дружить, а с кем-нет? Чтоб сам понимал? Муж говорит-надо в другой район переезжать, а мне кажется-таких детей везде хватает…

Мила
0451121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Запишите его в какую — нибудь секцию или кружок. У ребёнка будет другая среда общения, новые друзья и времени на улицу особо и не останется.

Пожаловаться
Трям

Самое главное Вы уже в него вложили! И это видно: 1) он все рассказал, даже, то, что курили эл. сигарету, 2) они попрошайничали, а он нет, 3) они пытались украсть!!! а он нет… Хотя может он и приукрасил, наврал… У меня тоже пошла в 1 класс, появилась подруга-врунишка, начала замечать за своей, подлавливала несколько раз на вранье! Сели с ней поговорили, что нельзя маме, и вообще, врать, что я все равно правду узнаю, правда всегда раскрывается. Теперь эта подружка — и близко не подружка, дочь правдоруб, ну и вроде как мы с ней разбираем отдельно каждую ситуацию: увидим на улице(или она увидит — расскажет), что мальчишки то-то и то-то делают неправильно: на велосипеде через дорогу в неположенном и т.д., какие последствия их ждут, а какие ждут их родителей(т.е. напр., за то, что мальчишки переезжают на велосипеде в неположенном месте дорогу: 1)может машина сбить, 2) попадет их родителям, будет или штраф или административное наказание ). Ну вот как-то так мы общаемся, чтобы ребенок был в курсе последствий, а не то, что попадет тупо от родителей…

Пожаловаться
Мила
Трям 
Да вроде вранья не замечала пока, ттт, вроде всегда правду говорит, иногда даже там, где промолчать нужно… о последствиях тоже постоянно говорим, хоть ума хватило через дорогу с ними не пойти-говорит-мне мама не разрешает… спасибо вам за комментарий)))
Пожаловаться
Трям
Мила 

Я сама поняла, все, что мы можем сделать — это вложить в маленькую головку знания о хорошем и плохом, еще до школы, т.к. в школе начиная с первого класса — ребенок предоставлен сам себе.

Пожаловаться
Оля
Вот у меня наоборот, такой, что всех за собой тянет со своими дурацкими идеями. Пока, к счастью, ничего противозаконного, так, глупости-в траве валяться, в лужу палки бросать, на ветках деревьев качаться, как на тарзанке, на попе по земляной горке кататься и все такое…

А во дворе с мальчишками старше себя гуляет-9-11 лет. Но вроде ничего плохого не предлагают ему, я слежу за ним с балкона.

Пожаловаться
Лена
В первую очередь, конечно всё индивидуально, зависит от ребёнка. У меня старшие дети совершенно разные по характеру. Воспитывала одинаково, внушала о плохих поступках и компаниях. Старший с 4 лет занимался хоккеем, но как показывает практика, это не остерегает от плохого влияния. Пошли в спорт класс в школу в другом районе, попал под влияние, стал пропускать школу, кое как справились с этим. Потом выяснилось, что тренера в раздевалке находили пакетики от насвая и спайса!!!! Вот вам и спорт, слава богу, мой боялся наркоманов как огня (с детства запугала). Вот вам и спорт… Средний сам как то не любит такие компании, отгораживается от них. В любом случае самое важное зависит от нас, родителей, надо чаще разговаривать с детьми о плохом влиянии и компаниях, но полностью не огородишь! Если мой старший ведомый был, поэтому и были разные ситуации.
Пожаловаться
Анна

Я думаю, что Ваш муж прав.

Пожаловаться
Валентина

Запишите его в секцию к примеру на карате.

Пожаловаться
Мила
Валентина 
Да пойдем с сентября на греко-римскую борьбу…
Пожаловаться
Бусинка

я вот за это в будущем переживаю, нам 3, а уже вижу какие друзья, на днях тоже вышли на улицу, на площадке во дворе играют постоянно одни и те же мальчики, которым от 5 и 9 лет, мой там самый маленький бегает, со своими сверстниками ему не интересно играть, тот к тем и бежит играть, а что у ребенка на уме в 3 года, он бегает типа пугает как будто рычит, пытается проявить дружелюбие обнимая человека дав понять ему что ему с ним охота играть, так те пользуются этим обзывают его, толкают, тот не понимает что происходит, бежит жаловаться ко мне что его то пинули то толкнули, а вот буквально дня 3 назад, мальчик лет 8 нашел сосику на земле и дает моему сыну, тот ему говорит, ты что нельзя поднимать с земли не понятно что, так если бы меня там не было они бы накормили бы его, тот бежал ко мне кричал" мама мама тот мальчик меня накормить грязной сосиской хотел" я естественно подошла, сказала что он маленький и не чего предлагать все что попало, тот сделал вид что меня не слышал, да и послал, я офигела просто, сделать я ему ни чего не могу… короче не знаю тоже как закладывать что не надо играть с такими людьми

Пожаловаться
Мила
Бусинка 
Ужас(((маленький-зато молодец, ума хватило от сосиски отказаться… мой тоже если нет никого из одноклассников-ко всем играть лезет… объясняла сто раз, что нельзя так, вроде доходить начинает(ну это я так думала до вчерашнего дня)…
Пожаловаться
Бусинка
Мила 
Я боюсь представить что дальше будет
Пожаловаться
Manka

Мой занимается спортом(хоккеем) постоянно на тренировках и времени у него нет бегать во дворе. Тусуется с мальчишками из команды. А когда появляется свободное время, то на улицу во двор даже идти не хочет, говорит не интересно ..

Пожаловаться
Татьяна

и еще хотела добавить. сейчас правила ужесточились. говорю не понаслышке. если ребенка по какой нибудь фигне поставят на учет в полицию. тушите свет. в будущем работа в госорганах — заказана. налоговые полиции и прочие организации, связанные с государством не светят тому у кого запись. 9-11 класс доучились. не каждый вуз возьмет с записью. а школа будет обязана сообщить. ну за большие деньги могут закрыть глаза. будьте бдительны. у нас в классе был мальчик. мамаше особо не нужный. она свою личную жизнь устраивала. так пацан в магазине таскал шоколад и машинки. поймали. в школу сообщили. с нашей исключили. нигде не берут в школу — а вдруг он у учителя тел сопрет или у одноклассников. взяли в какую то спец школу. но там мальчик оторвяга.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

понимаю(( у нас в классе был один мальчик, мать умерла, а отец в командировках, бабушке как понимаете плохо следить за ним...
курил сигареты, пиво, однажды украл в раздевалке телефон за 20 тысяч, ко всем в классе приставал, весь класс писал жалобы
а директор его не исключал. оказалось тот мальчик дальний родственник мэра города(((

но все хорошо кончилось, директора уволили за это, а новая директрисса сразу же его исключила вон.

Пожаловаться
Татьяна

я, конечно, извиняюсь, но вы до 8 лет не рассказывали своему сыну что такое хорошо и что такое плохо? моего хоть завали сигаретами не возьмет ни одной. красть это преступление. а попрошайничество просто стремно. почему он идет на поводу левых людей.? вы должны быть авторитетом и ваши правила. хорошо хоть рассказал где был. орать нельзя. потом он вам вообще ничего не расск ажет

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Вот поэтому он и говорит-я не воровал и не попрошайничал, знает, что плохо… а про сигарету сказал, что мальчики ему сказали, что она же не настоящая, и не вредная, а он и поверил…
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Мы все это обсуждали с раннего детства и книжки читали «что такое хорошо и что такое плохо», нам психолог объясняла на собраниях, что есть дети ведомые, наш, например такой был, да и до сих пор боимся… Что, думаете, просто так сидели и ждали, когда он это выкинет…
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

ну он же растет. может как то жестче свою точку зрения обозначать??

Пожаловаться
Татьяна
Мила 

что то нужно решать — может муж по мужски пообщается или действительно съехать. вас именно как маму жалко. вам и маленьким заниматься и за старшим гонять чтоб не накосячил. где столько времени и сил взял. лучше решить такой вопрос быстрее. пока не вляпался в какую нибудь нехорошую ситуацию.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ну конечно, мы ему объяснили и жестче, что и в милицию заберут и мы в конце концов, его просто выпорем ремнем… Через какое-то время прибежал, с мальчишками играл во дворе, они его позвали через дорогу, там машина стоит — камни в нее кидать. Спасибо Господи, на этот раз хватило ума отказать и вернуться одному во двор. Тогда мы его конечно похвалили.
Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Спасибо.Пока все гулянки только со мной(муж как раз с ним поговорил), с сентября-в секции спортивные, и скорее всего все-таки переезд(хотя всю жизнь от таких не набегаешься, но вопрос об этом давно стоит).
Пожаловаться
Мила
Ирина 
Тоже рассказывал, что они его через дорогу звали, а он сказал-мне мама не разрешает…
Пожаловаться
Валерия
Максимально ограничивать общение с такими детьми… и все таки настоять на том, что бы ребенок не уходил со двора без спроса! Неизвестно чему еще научат…
Пожаловаться
Мила
Валерия 
Вот очень этого боюсь…
Пожаловаться
Валерия
Мила 
Ну в такой ситуации лучше перебдеть и максимально контролировать! Тем более вы сейчас дома, в декрете. Будет школа и загрузите, что б времени не было на ерунду. В спорт отдайте!
Пожаловаться
Мила
Валерия 
Только на спорт и вся надежда)))в бассейн пойдет и на борьбу, а то и постоять за себя не умеет толком…
Пожаловаться
Валерия
Мила 
Ну как раз научат! Возраст подходящий) не наговаривайте на ребенка, у него просто еще опыта нет жизненного..)
Пожаловаться
Ирина

Мой такой же балбес был — ведомый. в пр году одноклассник пришел в гости, пошли в магазин, тот ему говорит — бери пачку печенья под майку и выходим. наш долго не думая все это проделал. Узнали через полмесяца от продавца… Это было нечто. И вот всей семьей постоянно объясняем, что надо иметь свое мнение… мало ли кто и что скажет сделать. сами никогда не подумали бы, что он так сделает.Хулиганит там или что, но в рамках обычного, а тогда… причем тот мальчишка очень приличный, начитанный, такой у него словарный запас хороший. Вот постоянно ему говорим — имей свою голову на плечах, если все полезут головой в унитаз -это не значит, что и тебе надо это делать. впереди переходный возраст- переживаю. поговорите со своим, объясняйте постоянно на примерах жизненных.Удачи!

Пожаловаться
Мила
Ирина 
Вот те же слова сегодня говорила! Тоже ведомый…
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

все мальчишки хулиганят. про унитаз- глупый пример. можно по другому. печенье в мвагазине. ты взял. без денег. ты украл. украл значит вор. воры сидят в тюрьме. хочешь в тюрьму. нет. да тебя и не посадят ты мал пока. посадят папу или маму. хочешь этого??? т.е немного припугеуть. в след раз подумает. приводите реальные примеры из жизни а не про голову в унитаз. это фигня какая то

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
И так тоже говорила… и про камеры в магазинах, что отнесут запись в школу и прославишься)))
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Таня, спасибо, но это образное выражение.

Пожаловаться
MonAmourKa
О, это мой страх. Постоянно с мужем думаем о том как предотвратить будущие неприятности с плохими компаниями. Решили что будем загружать ребенка, чтобы не было свободного времени, увлечем его играми на компьютере, заинтересуем занятиями программированием с папой.
Пожаловаться
Мила
MonAmourKa 
Да наш тоже программистом стать хочет… но нельзя нам компьютер много-зрение падать начало и внутричерепное давление повышенное(((
Пожаловаться
Lara
Да уж… Не знаю что и посоветовать. Нас подобное обошло, у сына все друзья, как на подбор- умнички. Опасно с такими детками дружить конечно. А нормальные есть друзья? Чтоб близко дружили?
Пожаловаться
Мила
Lara 
Ну вот до сегодняшнего дня я одного из тех мальчиков нормальным считала… или просто под влияние третьего попали(((
Пожаловаться
kmargo
Тяжелый случай. Я бы после такого не отпускала бы вообще одного на улицу. Ужас!
Пожаловаться
Мила
kmargo 
Да вот и не отпущу теперь больше… а с сентября школа, секции, надеюсь-не до этого будет…
Пожаловаться
Мила 
Это не выход.не отпускать.до свадьбы за ручку водить? разговоры разговоры и еще разговоры.они мало что слышат, но вдалбливать надо.а еще хорошо если ходит в кружки.как правило, если коллектив там хороший, то дети дружные.акцентируйте внимание на друзей с кружков, в гости их пригласит пусть, под вашим наблюдением ничего не сделают дурного.а еще последствия таких действий в ярких красках парню расскажите.про тюрьму, штрафы, и порицание друзей.
Пожаловаться
Трям
Мышка 

Про тюрьму — это не особо хороший пример я бы сказала, во-первых ребенок плохо понимает, конечно абстрактно понимает, что это… но не стоит в красках описывать, то про, что мы сами плохо понимаем(найдутся «друзья», чьи папы сидели и свое мнение выскажут), лучше акцентировать про наказания родителей(что родителям светит): штрафы, административные наказания, общественные работы(как родителям, так и ребенку). Объяснять, что если будет какое-то административное наказание, нарушение, то могут исключить из хорошей школы, придется доучиваться в плохой школе, после которой не возьмут в универ или в хорошую профессию, и т.д. Обязательно говорить о последствиях не сейчас(родители накричат, выпорют), не через год (когда штраф назначат, выплатят), а через 5-10-15 лет, про жизнь в будущем…

Показать ещё