Сыну 10 лет и я не вижу в нем ни одного таланта.Ему ничего неинтересно. Учиться в кадетской школе, на стрельбу и рукопашный бой не ходит.Ходил на кружки, хватает на пару занятий и все.Ни какие уговоры и доводы не помогают.Хоть и учится более менее, но сколько нервов моих это стоит.Если честно я чувствую себя какой то плохой матерью.Смотрю на него и даже не представляю, чем он будет заниматься в жизни, какая ему профессия подойдет. У меня такое ощущение, что он так и будет всегда с нами и мы его так и будем тянуть всю жизнь. Может, что посоветуйте или у кого так было, а потом с возрастом все наладилось?
я по жизни заметила-чем инициативне и активнее родители тем более амебны и расслаблены их дети.Мной родители не занимались.Совсем.И мне никогда не было скучно, я находила подруг.занятия.училась чему то.Мое будущее их никогда не волновало, меня не отдавали и не водили ни в какие секции.осознав это в 5м классе, я сама записалась на секцию и стала в нее ходить.Тоже самое и с поиском себя.Никто никогда не спрашивал у меня куда я хочу поступать, кем стать.И путем проб и ошибок нашлось призвание.Я по природе очень активна.а сыну скоро 12 и мне кажется со мной он тоже расслабился.Он знает что я как супергерой(это дочь придумала)прибегу на помощь и вытащу из любой ситуации.О будущем он тоже не думает.В голове одни комп игры
Извините, а что говорит сын? Что хочет он? Уже возраст такой, что ребенок может четко представлять, что он хочет.
Да откуда вам знать, что полкчится, а что нет, вы не бог. Да и полиция разная бывает. Зачит сыграйте на этом и предложите пойти на борьбу. Если не захочет, оставьте его
У нас похожая ситуация, с планшетом в руках, и спортивные секции просто прогуливал, теперь с удовольствием ходит в робототехнику?
Поставьте его перед выбором. Скажите что заботитесь только о его здоровье, вы же его любите. Поэтому Куда-то надо. А там пусть сам решает.
А кто сказал, что должен заниматься спортом? Потом из таких ребят вырастают неспособные к жизни вроде мужики. А все потому, что за них мамы решают, куда идти и что делать. Вы не обижайтесь, я вас не осуждаю, просто пришлось в жизни столкнуться с такой вещью, как созовисимость и к сожалению 90% женщин это имеют.
В компьютер он играет? Если да, есть ли любимые игры? От них тоже много чего зависит.
Оля, это длительный процесс.
Моя старшая 6 лет ходила в фигурку. Куча вложений и финансовых и временных и психологических… итог — бросила!!! Сначала рвала и метала, потом поняла и приняла позицию ребенка, НО… поставила условие: заниматься чем-то нужно.
В то время как раз сына устраивала в стрелковую секцию, ну дочери предложила. На тот момент ей было 14 лет. Тренер тогда посмотрел на нее и сказал: «Так большая уже!».
Я уговорила взять ее и посмотреть, главное, что ей это было интересно...
Итог: за 1,5 года взяла КМС, 9 августа взяла серебро в командном первенстве на российских соревнованиях в Казани (изначально была бронза, но два дня назад пришли уточнения и у нас серебро)… Сегодня тренер в нее «вцепился зубами», говорит, что у нее дар… Да и ей очень нравится!!! Готовимся к олимпиаде в Японии...
Вы хорошая мама, просто Ваш малыш не нашел еще себя, поддерживайте его и присматривайтесь!!! Давайте свободу выбора, но и совсем расслабляться не давайте!!! Удачи!!! Все получится!!!
дайте ему самостоятельно выбирать чем заниматься, наберитесь терпения и просто наблюдайте
а сам что говорит?
Ваш сын должен сам найти свой путь, свои таланты и наклонности. И он их обязательно найдет, когда придет ЕГО время.
ну, а какой предмет у него любимый?
По каким предметам пятерки?