Как распознать хоть какой нибудь талант у своего ребенка.

Сыну 10 лет и я не вижу в нем ни одного таланта.Ему ничего неинтересно. Учиться в кадетской школе, на стрельбу и рукопашный бой не ходит.Ходил на кружки, хватает на пару занятий и все.Ни какие уговоры и доводы не помогают.Хоть и учится более менее, но сколько нервов моих это стоит.Если честно я чувствую себя какой то плохой матерью.Смотрю на него и даже не представляю, чем он будет заниматься в жизни, какая ему профессия подойдет. У меня такое ощущение, что он так и будет всегда с нами и мы его так и будем тянуть всю жизнь. Может, что посоветуйте или у кого так было, а потом с возрастом все наладилось?

Ольга
0291075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

я по жизни заметила-чем инициативне и активнее родители тем более амебны и расслаблены их дети.Мной родители не занимались.Совсем.И мне никогда не было скучно, я находила подруг.занятия.училась чему то.Мое будущее их никогда не волновало, меня не отдавали и не водили ни в какие секции.осознав это в 5м классе, я сама записалась на секцию и стала в нее ходить.Тоже самое и с поиском себя.Никто никогда не спрашивал у меня куда я хочу поступать, кем стать.И путем проб и ошибок нашлось призвание.Я по природе очень активна.а сыну скоро 12 и мне кажется со мной он тоже расслабился.Он знает что я как супергерой(это дочь придумала)прибегу на помощь и вытащу из любой ситуации.О будущем он тоже не думает.В голове одни комп игры

Пожаловаться
ЖдуТретье Чадо

Извините, а что говорит сын? Что хочет он? Уже возраст такой, что ребенок может четко представлять, что он хочет.

Пожаловаться
Ольга
ЖдуТретье Чадо 
Говорит, что хочет быть полицейским, но у него характер мягкий, ну не получится из него полиция.хоть и поддерживаю его, просто у него школа кадетская ГБДД, может поэтому и говорит так.
Пожаловаться
ЖдуТретье Чадо
Ольга 

Да откуда вам знать, что полкчится, а что нет, вы не бог. Да и полиция разная бывает. Зачит сыграйте на этом и предложите пойти на борьбу. Если не захочет, оставьте его

Пожаловаться
Юлия
Моему сыну 11 лет. До 10 лет никакие секции, кроме подготовки к школе не посещали. Пробовали и плаванье (воду он не особо любит), и актерские курсы(после трех занятий сказал, что больше не пойдет, ему не интересно), и компьютерные курсы. Ничего не нравилось. И вот год назад я решила его отправить на самбо. Когда мы пошли записываться сын сказал, что не хочет на самбо, а хочет на шахматы. И вот уже второй год ходим на шахматы с огромным удовольствием. Теперь еще решил на гитаре играть. Возможно и Ваш ребенок просто ещё не определился. Но поторопить все же стоит. Подходим к опасносному возрасту. Нужно занять чем-то ребенка иначе, знаю по себе, начнутся компании и всякая дрянь. Сама курить начала в 13 лет. Просто больше не чем было заняться. Родителям в лом было возить меня в художку о которой я мечтала.
Пожаловаться
Yulija

У нас похожая ситуация, с планшетом в руках, и спортивные секции просто прогуливал, теперь с удовольствием ходит в робототехнику?

Пожаловаться
Татьяна
У меня дочь до 8 лет куда только не ходила, но у нее проблемы с СДВГ, пошли в кружок " Я -Актер!", Насте очень понравилось, но я ещё хочу на секцию спортивную. Этот год теннис большой был, не зацепило. Пробуем опять плавание. А там решим, как быть.
Пожаловаться
Татьяна
Я своему сыну в 10 лет сказала: мальчик должен заниматься спортом. Каким — выбирай сам. Причем я ему с 5 лет разные виды предлагаю, он 2-3 месяца походит и всё. Он сказал печально — я не знаю… Я говорю — тогда легкая атлетика. Вы бы видели с каким постным лицом он воспринял это известие . Говорю — принимаю твои предложения. Он сказал пусть будет атлетика. Отходили весь прошлый год. Ему очень понравилось. Причем тоже компьютерный зомбик… Сейчас всё спрашивает — А на атлетику я ж буду ходить?..

Поставьте его перед выбором. Скажите что заботитесь только о его здоровье, вы же его любите. Поэтому Куда-то надо. А там пусть сам решает.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Спасибо что ответили.с сентября записала в кружок робототехники, посмотрим может понравится, может хоть на этом кружке появится интерес.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Вы, главное, поддерживайте, интересуйтесь и восхищайтесь. Его поможет увлечь Ваше внимание..
Пожаловаться
ЖдуТретье Чадо
Татьяна 

А кто сказал, что должен заниматься спортом? Потом из таких ребят вырастают неспособные к жизни вроде мужики. А все потому, что за них мамы решают, куда идти и что делать. Вы не обижайтесь, я вас не осуждаю, просто пришлось в жизни столкнуться с такой вещью, как созовисимость и к сожалению 90% женщин это имеют.

Пожаловаться
Ольга
ЖдуТретье Чадо 
Поэтому и переживаю, ведь он будущий мужчина, ему нужно в будущем семью кормить, а он какой то у меня нехочуха.я с вами согласна, что матери своей слепой любовью в начале ограждающих от всех проблем, а потом плачут что не самостоятельный.Я видно из этих самых мам.
Пожаловаться
Анна Сёмкина

В компьютер он играет? Если да, есть ли любимые игры? От них тоже много чего зависит.

Пожаловаться
Тусик-Натусик
А у вас случайно не было ситуации, когда сын хотел куда-то, а вы не пустили? У меня в детстве так было: за плохие отметки в 5 классе мне запрещали ходить на танцы, я замкнулась, обиделась и отказывалась вообще куда-либо ходить. Потом в 8 классе бабуля моя повела в школу для девочек, где были танцы/готовка/шитье/компьютер/мода и макияж и куча всего. Мне там понравилось. Уже 15 лет прошло, как я Славянку окончила, а уроки сервировки стола, макияжа и маникюра, даже многое из рукоделья помню. Главное, не возраст, когда вы достучитесь до сына, главное не опускать руки и не ставить на нем крест. Компьютерные курсы, игра на гитаре, рукопашный бой, военно-патриотические кружки, да хоть шахматы — вдруг понравится?! У нас знакомый ведёт патриотический кружок, к нему очередь пацанов. Там от теории военных действий, до игр в поле, парашютные прыжки, пентбол, тир, музеи. Начинал по знакомым пацанов развлекать, сейчас пед закончил и завуч в частной школе.
Пожаловаться
Наталья

Оля, это длительный процесс.

Моя старшая 6 лет ходила в фигурку. Куча вложений и финансовых и временных и психологических… итог — бросила!!! Сначала рвала и метала, потом поняла и приняла позицию ребенка, НО… поставила условие: заниматься чем-то нужно.

В то время как раз сына устраивала в стрелковую секцию, ну дочери предложила. На тот момент ей было 14 лет. Тренер тогда посмотрел на нее и сказал: «Так большая уже!».

Я уговорила взять ее и посмотреть, главное, что ей это было интересно...

Итог: за 1,5 года взяла КМС, 9 августа взяла серебро в командном первенстве на российских соревнованиях в Казани (изначально была бронза, но два дня назад пришли уточнения и у нас серебро)… Сегодня тренер в нее «вцепился зубами», говорит, что у нее дар… Да и ей очень нравится!!! Готовимся к олимпиаде в Японии...

Вы хорошая мама, просто Ваш малыш не нашел еще себя, поддерживайте его и присматривайтесь!!! Давайте свободу выбора, но и совсем расслабляться не давайте!!! Удачи!!! Все получится!!!

Пожаловаться
Анюта
Ой, пристали к мальчику. Есть такие люди, которые ничем особенно не интересуются. У которых нет сильно страстного хобби, ленивцы. У меня муж такой. Я с ним все время борюсь, с его ленцой, неохотой, и отсутствием любимого занятия, кроме сидения у телевизора. Но… он очень хороший человек, надежный, всегда спешит на помощь, хороши друг, муж, брат и сын, добрый, отзывчивый, спокойный. Ну нет у него особых талантов, но не все же быть с ними.!!! Я например человек увоекающийся, с кучей хобби и интересов, иего включаю в свои занятия. Я шью, он вырезает, я расписываются зеркало, он моет кисти.я придумываю сделать мягкое изголовье на кровать, и показываю ему видео как это делают, и мы вместе делаем. Просто я генератор идей, а муж исполнитель, и в этом ничего плохого нет. Может и сын ваш растет таким же? Знаете есть поговорка типа, талантлив не только тот кто играет на рояли, и еще и тот кто талантливо просто его слушал.
Пожаловаться
Любовь

дайте ему самостоятельно выбирать чем заниматься, наберитесь терпения и просто наблюдайте

Пожаловаться
Мария

а сам что говорит?

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Говорит — , не хочу, не буду, я устал.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
ну если вы в 100500 кружков каждый день таскаете, то конечно устал. дайте отдохнуть полгодика.
Пожаловаться
Элеонора
А у вас какие таланты?
Пожаловаться

Ваш сын должен сам найти свой путь, свои таланты и наклонности. И он их обязательно найдет, когда придет ЕГО время.

Пожаловаться
Такая Вся

ну, а какой предмет у него любимый?

Пожаловаться
Ольга
Такая Вся 
Вот именно, что нет любимых.Ему бы дома в планшет посидеть, но я прячу, не даю, а разговоры только о нем, когда дашь.
Пожаловаться
Такая Вся
Ольга 
книги читает? заберите планшет НАСОВСЕМ! и комп только по праздникам. А если честно, то поздно уже, лучше было не приучать.
По каким предметам пятерки?
Показать ещё