Девочки, я в шоке! Прочитала свежие новости:
Президент российской академии образования Николай Никандров, выступил с заявлением, что теперь в школах будут учиться 12 лет. Он считает, что дополнительные учебные часы можно будет направить на углубленное изучение предметов и занятия физической культурой.
Никандров также проинформировал собравшихся, что есть идеи о введении так называемых «малых ЕГЭ» — аттестации в форме теста для учащихся, переводящихся из младших классов в средние и из средних классов в старшие.
Кому все это надо? Может надо наших деток до 30 лет в школе держать?!
у нас в Беларуси такое ввели пару лет назад
а потом отменили!!! (ура)
зато одно лето для абитуриентов было сложноватое – было 2 выпуска сразу 11е и 12е классы
вообще мне кажется нет смысла держать ребенка столько времени в школе
в таком возрасте профессия уже чаще всего выбрана и все силы должны быть направлены на определенные предметы а не на общее образование
Я думаю, что это не плохо. Например всегда было что учились минимум по 6 уроков, потом час отдыха и начинаются всякие факультативы, консультации для отстающих по учебе. У нас давно доказали что в школах должно быть всего по 4 урока т.к. дети не воспринимают информацию. Так я думаю и сделают уберут пару уроков и сделают 5 дневку вместо 6 приближаемся к западным стандартам)))
малые ЕГЭ уже введены в началке в 4 кл.
Сейчас дети в 11 классе уже взрослые, по сути мы в их возрасте были на 1 курсе института, желания и потребности у них тоже не детские.