В школе будут учиться 12 лет

Девочки, я в шоке! Прочитала свежие новости:

В школе будут учиться 12 лет

Президент российской академии образования Николай Никандров, выступил с заявлением, что теперь в школах будут учиться 12 лет. Он считает, что дополнительные учебные часы можно будет направить на углубленное изучение предметов и занятия физической культурой.

Никандров также проинформировал собравшихся, что есть идеи о введении так называемых «малых ЕГЭ» — аттестации в форме теста для учащихся, переводящихся из младших классов в средние и из средних классов в старшие.

Кому все это надо? Может надо наших деток до 30 лет в школе держать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

у нас в Беларуси такое ввели пару лет назад

а потом отменили!!! (ура)

зато одно лето для абитуриентов было сложноватое – было 2 выпуска  сразу 11е и 12е классы

вообще мне кажется нет смысла держать ребенка столько времени в школе

в таком возрасте профессия уже чаще всего выбрана и все силы должны быть направлены на определенные предметы а не на общее образование

Пожаловаться
Тихая (Мальцева) Ольга
Ну я например не сильно любила учиться отбили все желание в начальных классах, и в старших классах я просто договаривалась и ходила на определенные уроки.
Пожаловаться
Тихая (Мальцева) Ольга
А что учителя не люди и с ними не надо общаться??? Это задача учеников искать подход.
Пожаловаться
Тихая (Мальцева) Ольга
Да тут дело все в том что наше образование не стоит на месте за последнее время ввели около 6 доп. уроков. А насчет халявы не знаю у нас были разные преподаватили и строгии и не очень, но к каждому можно найти подход и даже к самому сверепому учителю. Так что не в учетелях тут проблема.
Пожаловаться
Тихая (Мальцева) Ольга

Я думаю, что это не плохо. Например всегда было что учились минимум по 6 уроков, потом час отдыха и начинаются всякие факультативы, консультации для отстающих по учебе. У нас давно доказали что в школах должно быть всего по 4 урока т.к. дети не воспринимают информацию. Так я думаю и сделают уберут пару уроков и сделают 5 дневку вместо 6 приближаемся к западным стандартам)))

Пожаловаться
Евгения Кашаева
Зачем????? Многим нашим ребятам вполне достаточно вообще 7 клас сов!!! Ну 10 максимум для особо одарённых…
Пожаловаться
инна

малые ЕГЭ уже введены в началке в 4 кл.

Сейчас дети в 11 классе уже взрослые, по сути мы в их возрасте были на 1 курсе института, желания и потребности у них тоже не детские.

Пожаловаться
Дана
мда. Сама вот вроде не так уж давно из школы (7 лет хотя уже) – я б наверно всех прокляла. если б еще год там надо было быть =)) ну правда, маразм. Тут уже девочки писали, что это специально делается, чтоб в ВУЗы не поступали – поддержу это мнение. Сейчас высшее образование сильно обесценилось, именно из за тех, кто только сессии оплачивает, так что видимо хотят исправить ситуацию… Нам остается только догадываться об истинных мотивах такого предложения. Но то, что оно не получит одобрения у народа – факт.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
У нас ЕГЭ в младших классах уже делали в прошлом году и про 12 лет поговаривают. Говорят, что мальчики в 12-ом классе будут досрочно ЕГЭ сдавать и сразу в армию. Ощущение, будто это делают специально, чтобы мальчики не успели в институт поступить. А в Украине уже учаться 12 лет и оценивают детей по 12-бальной системе.
Пожаловаться
у нас тоже давно уже 12  классов))) я заканчивала 12ый класс замужем в 18 лет)))) документы и то что меняла фамилию доставили мне кучу проблем на эгзаменах из за несоответствия)) некотрые на последний звонок расписываются у нас
Пожаловаться
Я вообще хотела, чтобы моя ушла после 9 в Жуквоский авиационный Техникум, потом в истутут на 3 курс. Она сначала хотела, потом ей (она учится хорошо) учителя мозги промыли, что дескать ты хорошо учишься, зачем тебе уходить, учись до 11. Теперь она не в какую не хочет уходить, а то что в 11 классе она плохо, или недостаточно хорошо сдаст Ег, и уже ни в какой приличный ВУЗ не поступит она об этом не думает. Хочет быть следователем (до этого хотела быть паталогоанатомом, стоматологом и еще кем-то), а склонность к математике у неё, а вот гуманитарные науки не так хорошо, как надо для поступления в юридический. в общем правильно говорят- маленькие детки- маленькие бедки, большие детки-…
Пожаловаться
Girasole
В Молдавии тоже уже несколько лет учатся 12 лет. Потом в институте только 3.
Пожаловаться
Аня
Не ну это не дело. Как же так то? Я вот ели ели 11 классов усидела в школе( как не хотелось учиться там)  а тут 12!!! Ну и представье, получается ребенок заканчивает в школу в 18-19 лет а потом ещё институт лет 5-6 и того уже 23-25, а если ещё перед институтом в лицей или колледж года на 3-4.так вообще получается человек учебу в 30 лет закончит, а семья? а дети? Нет уж, это полный бред, мне кажется 11 лет просижевания за партой в учебниках, пволне хватает.
Пожаловаться
Принцеска
Девочки вчера по тв выступал депутат партии «справедливой россии», и он сказал что в думе сейчас обсуждают вопрос о введении только платного образования в школах.Т.е. будет только 3 бесплатных предмете, а за остольные нужно платить родителям.И не факт что математика и русский будут бесплатны.Вот это по моему вообще полный маразм!!!
Пожаловаться
Голубева Рая
не переживайте… что то я жутко в этом сомневаюсь.продлить обучение до 12 лет обещают уже лет 7.сейчас, в начальных классах 4 годда обучаются, а раньше 3 года.так что фактически с 90-х годов ребята учились 10 лет, а сейчас полных 11.тут вот прочла, что хотят разделить обучение на платное и бесплатное.здесь суть в том, что ребенок или родители выбирают определенные предметы (например, биология, химия, литература, ИЗО и.д.), за которые они платят, и, при этом будет курс обязательных предметов, таких как русский, математика и другое.вот вам и бесплатное образование в России.надеюсь, что такого не будет.иначе, как родители, так и учетеля взбунтуются.
Показать ещё