Чем заняться с ребенком в августе?

Наступил новый месяц, и я (уже по традиции!) публикую советы о том, чем можно заняться вместе с детьми, чтобы полюбить природу. Советы, как и раньше, из книги «Ближе к природе» (я о ней уже писала, смотрите среди моих записей).

Если погода хорошая, то в августе приятно провести ночь под открытым небом. Поставь палатку или просто вынеси надувной матрас, плед, одеяла и подушку. Просто захватывает дух, когда просыпаешься на заре и понимаешь, что сегодня ты будешь любоваться рассветом от начала до конца.

А еще прислушайся к ночным шорохам животных и насекомых. Может быть, ты услышишь, как чирикает поздняя птица или квакает одинокая лягушка. Или тебя потрясет многоголосый хор лягушек, стрекот и жужжание сверчков, кузнечиков и цикад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А ещё досыта накормить комаров! ?

Пожаловаться
ДеМка Вика
Не дразнииии… все лето жлу ночёвки у озёра и все у нас никак не получается(((
Пожаловаться
Tashka
Мне для крестницы, ей 8, если что))
Пожаловаться
Tashka
Девчата, а куда можно дитё в Подмосковье «сдать» в лагерь в Подмосковье? Ещё успеваем куда-то, интересно. На крайний случай, хоть пансионат в области…
Пожаловаться
Елена
Tashka 

Мы сейчас отдыхаем в Ателика Липки, за не имением лучшего, пойдет. Есть еще детский лагерь не помню точное название МДКЦ(помоему) находится в Переяславль -Залесский (извиняюсь, если не правильно написала))) нам его ооочень рекламировали. Там очень интересно, у знакомой 2 год подряд дети едут

Пожаловаться
Елена
Tashka 

Мы сейчас отдыхаем в Ателика Липки, за не имением лучшего, пойдет. Есть еще детский лагерь не помню точное название МДКЦ(помоему) находится в Переяславль -Залесский (извиняюсь, если не правильно написала))) нам его ооочень рекламировали. Там очень интересно, у знакомой 2 год подряд дети едут

Пожаловаться
МамаАля
Tashka 

Ну вы проснулись 4 августа!)) Во все хорошие лагеря бронь идёт уже в начале весны! Мы в этом году в Созвездия еле втиснулись, повезло, можно сказать. Они небольшими командами детвору набирают, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Плюс, конечно, но реально надо успевать купить путёвку!!! Так что на след год планируйте как-то поорганизованней!))

Пожаловаться
Tashka
МамаАля 

Ну, значит, нам крупно повезло, потому что мне таки удалось «втиснуть» свою +дочечку на 7-дневную смену именно в Созвездия, послезавтра уже домой приедет, расскажет, как ей подарок от крестной!!!

Пожаловаться
Евгения

А еще можно звездопады понаблюдать)

Пожаловаться
Ольга Климшина

Ой, у нас этих звуков начиная от сверчков, заканчивая кваканьем лягушек каждый вечер слышно… Большое озеро рядом с домом))