понос - диета

Девочки, помогайте! Что можно при поносе кушать. Ребенок 3 день «голодает» — чем покормить:

— рис, макароны, гречка, картофель отварной — еще?

— пить: чай, компот из сухофруктов, вода — еще?

— сухари.

Что еще включить в меню?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я рисовым отваром поила. Давала по чайной ложке. Регидрон давала еще и уголь активированный. Но моя Польше по работе, понос у нас редкость.
Пожаловаться
Тата

Кисель и крекер хорошо помогают.нам выписывали при поносе такое питание.ну и желательно все вареное.вообще без масла

Пожаловаться
Ксюниляндер
Тата 
без масла все и даю )) Варенное — но 3 дня регулярного поноса… Сегодня получше стало после обеда. От такого кол-ва лекарств уж должен быть результат. Но на диете еще пару дней точно подержу — понос вроде прошел, но живот все равно болит — сильную инфекцию цапанул.
Пожаловаться
Тата
Ксюниляндер 

Около двух недель должно быть такое питание, чтобы флора восстановилась (поправляйтесь.у нас тоже инфекция была.

Пожаловаться
Ксюниляндер
Тата 

Спасибо! 2 недели наверное не получится… ему через 5 дней в спорт лагерь ехать. Сейчас конечно поездка под вопросом.

Пожаловаться
Тата
Ксюниляндер 

Ну там питание в лагнре более менее норм, можно не переживать думаю )

Пожаловаться
Юлия

Знаю только, то что вы перечислили...((а вообще лучше конечно к врачу сходить, если так долго беспокоит малыша жидкий стул!!

Поправляйтесь!)

Пожаловаться
Ксюниляндер
Юлия 

врач бы у нас еще вчера )) Да и малышу 11 лет уже Сегодня уже гораздо лучше. Но на диете будет еще пару дней.

Пожаловаться
Оленька
Компот из сухофруктов убрать, каша овсяная на воде, суп из картошки, чуть чуть морковочки и риса, чай ромашка и зверобой, сухари можно
Пожаловаться
Ксюниляндер
Оленька 
компот нам врач прописал. Ромашку пьем. Суп из картошки — спасибо, завтра попробую. Морковку боюсь (тяжеловата) А вот с рисом беда, он его в первый день через силу.
Пожаловаться
Оленька
Ксюниляндер 
хлопья рисовые продаются, они вкусней риса и варятся 5 мин.
Пожаловаться
Юлёк

для начала надо выяснить причину
у меня если у детей был понос, то ели они только рис, сухари, картошку отварную и пили чай и все, не то, что вы кушаете

Пожаловаться
Ксюниляндер
Юлёк 
причину я знаю. Врач лечение назначил. С обычным поносом я быстро справляюсь. Но диету нужно соблюдать строго. А что мы не то кушаем? )) По моему ваш список блюд такой же? ))
Пожаловаться
Юлёк

кто ж ком пот при поносе пьет

Пожаловаться
Ксюниляндер
Юлёк 
компот из сухофруктов. Специально уточнила у врача — точно можно. Ответ да! Но без урюка в нем.
Пожаловаться
Мамусичка
Кисель
Пожаловаться
Мамусичка
Овсяная каша на воде
Пожаловаться
Ксюниляндер
Мамусичка 
Спасибо! Кашу на завтрак сделаю. Правда он любит ее на молоке, ну ничего придется потерпеть. Кисель сейчас сварю.
Пожаловаться
Мамусичка
Ксюниляндер 
Ещё варю суп на рисовом отваре с картошкой. Не много для более аппетитного вида сыплю укропа и даю с загорелыми сухариками. Всегда хорошо кушает. Супчик делаю немного пересоленым.
Пожаловаться
Ольга

вот это голод!