А вы готовы заплатить штраф своему ребенку?))

Оказывается в России есть «предшественники» грядущей Ювинальной юстиции...)) Новость годичной давности, но инетересная...)))

А вы готовы заплатить штраф своему ребенку?))

Житель Карелии заплатил своей 7-летней дочери 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда после того, как выпорол ее ремнем. Об этом сообщала со ссылкой на данные карельской прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина избил (вот интересно. прямо таки избил или просто отшлепал) свою дочь ремнем в ноябре 2008 года. Затем в отношении него возбудили уголовное дело по факту побоев, которое позже было прекращено за примирением сторон. Еще интересно, кто повел ребенка предъявлять побои???
Как отмечается в сообщении, прокурор Питкярантского района обратился в суд с иском о компенсации девочке морального вреда, так как «ей были нанесены физические и нравственные страдания».
После этого отец девочки решил удовлетворить требования прокурора добровольно и перечислил деньги на лицевой счет дочери. У девочки вдруг возник свой счет в 7 лет, как будто она не с отцом живет…
И это, оказывается, уже не первый случай, когда жителя России штрафуют за подобные методы воспитания. Так, в 2008 году житель Петербурга был осужден за нанесение побоев ремнем своему 10-летнему сыну. Московский районный суд приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Как установило следствие, в мае 2007 года в воспитательных целях отец мальчика схватил ребенка рукой за шею, толкнул на диван, а затем ударил его несколько раз ремнем, тем самым «причинив несовершеннолетнему физическую боль и телесные повреждения». В суде отец свою вину признал лишь частично, объясняя свое поведение как меру воспитательного воздействия на сына за обман. И тот же вопрос: как устанавливали то картину?? Кому верить, папа или мальчику???

Странные на мой взгляд какие-то дела… так как не понятно, каким образом прокуратура доказывала вину родителей..А вы готовы заплатить штраф своему ребенку?))

Девочки, а вы что думаете по этому поводу???

TeslaGirl
6272461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
На своем примере – получила лет в 5 ровно один раз, не ремнем, шнуром от утюга . Больше поводов не давала, если давала, достаточно было напомнить про вышеупомянутый шнур. Считаю метод правильным – физ наказания допустимы в исключительно редких случаях, но такие чтобы возымели эффект. Если постоянно раздавать шлепки и подзатыльники, так что вроде и неприятно, но и не особо больно – толка не будет, только хуже еще.
Пожаловаться
Светлана
Я против телесных наказаний родителями. В семье моего мужа, мать, сумашедшая итальянка, без образования, просто лупила своих детей, да и мужа часто побивала. Результат – муж, финансовый аналитик в Сити умер от сердечного приступа в 64 года (в Англии мужчины живут до 80, статистика) сыновья ненавидят свою мать. Редко навещают, только тогда когда она пытается их шантажировать. Старший брат мужа ненавидет женщин, стал геем, сейчас как уже 8 лет живут со своим партнером, официальные партнерские отношения.
Пожаловаться
 инна
а еще вспомнила как соседский мальчик ему тогда лет 13 было.Так вот он накурился нашел кошку с котятами и котят разбил о стенку.Ему было прикольно как они хлопают, а потом сидел на лавочке и рассуждал как бы было здорово маленькому ребенку разбить голову и какой звук будет.Так что психологи конечно молодцы, но дети разные.Кстати его родители не пьют и не бьют, а всячески пытаются заинтересовать чем нибудь.Вот папа ему купил фотоаппарат тысяч за 40, думал он увлечется фотографией, но у него новая фишка он сейчас газ из зажигалок нюхает.
Пожаловаться
 инна
на собственном примере, запомнила на всю жизнь.У меня папа художник дизайнер и у него в мастерской была куча стекла какой то заказ и мне туда заходить не разрешалось.ну и конечно мы с младшим братом залезли туда и упавшая пачка стекла чудо не отрезала нам все подряд.получила я тогда хорошего ремня.и больше ни сама ни брат туда не заходили.Сейчас я понимаю что родители очень испугались и сколько словами нам не запрещали мы все равно туда полезли.по себе скажу на меня действовали только наказания.вот так вот.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Все детки разные – кому то достаточно слов кому-то  в угол поставить а кому-то и ремень пофиг.
Пожаловаться
Люда
крапива тоже хорошо воспитывает, денек почешешься больше не хочется. потом только напоминать иногда.  
Пожаловаться
Анна
Самые прекрасные родители – это те, у кого хватит ума найти любой другой метод воспитания своего чада, кроме порки и шлепков! Это удел слабых и неуравновешенных людей и что самое печальное – таких много!!!
Пожаловаться
Lalou
а лучше ремень просто повесить на видном месте :))))) пусть висит себе…
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, мое мнение, что иногда ремень просто необходим, лучше им, чем рукой, т.к. можно силу не рассчитать, и навредить ребенку. Постоянно воспитывать физ. наказаниями, конечно, нельзя. Но меня прямо выводит из себя то, что власти начинают лезть в семьи и учить, как воспитывать наших детей.
Пожаловаться
 Дашkа
Когда мой брат был маленький я бывало шлепала его по попе, а теперь до сих пор совесть мучает =( Наверняка есть способы избежать шлепков и совладать с собой, но многие идут по простой дороге. Иногда просто нервы сдают =( А жаль!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Других методов конечно не знаем, поэтому и бьём сразуНеправильно это. Надо не доводить до того чтобы платить потом ребёнку.
Пожаловаться
Girasole
Ремнем, отшлепал? Наверное по тому папе ремень плакал, не нашел другого способа воспитания…
Пожаловаться
Svetlana
В 10 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы расценить побои как унижение своего достоинства.
Я в свое время проблему телесных наказаний по отношению ко мне решила быстро: сбежала из дома (было мне 7 лет). У родителей моих хватило ума больше меня не трогать после этого.
Своего воспитывала я в строгости, но руки распускать не позволяла себе, хотя чесалось частенько, но к добру это не приведет никогда.
Ремень – это вообще издевательство, я считаю. Одна моя подруга показывала мне шрам на руке от бляхи от ремня: папа воспитывал, она рукой закрылась, а бляха ей прямо в руку врезалась. Кстати в связи с таким вот воспитанием научилась она искусно врать)))
Пожаловаться
 olga

Очевидно, в суд на мужа подавала мама, несогласная с правом мужика бить ее ребенка. Я бы тоже подала в суд и приложила все усилия, чтоб посадить вообще, если бы наш папа решился на мою девочку руку поднять. Детей бить нельзя.

Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Да мне кажется, что скоро родители, вместо роли воспитателей своих детей, станут слугами и исполнителями прихотей. Власть детям, никакого уважения к старшим и прочее((( И как я буду своей дочери объяснять, что такое «уважать родителей, бабушек-дедушек-дядь-тёть» я уже не знаю, боюсь, в пример будет некого привести 
Показать ещё