Оказывается в России есть «предшественники» грядущей Ювинальной юстиции...)) Новость годичной давности, но инетересная...)))
Житель Карелии заплатил своей 7-летней дочери 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда после того, как выпорол ее ремнем. Об этом сообщала со ссылкой на данные карельской прокуратуры.
По данным ведомства, мужчина избил (вот интересно. прямо таки избил или просто отшлепал) свою дочь ремнем в ноябре 2008 года. Затем в отношении него возбудили уголовное дело по факту побоев, которое позже было прекращено за примирением сторон. Еще интересно, кто повел ребенка предъявлять побои???
Как отмечается в сообщении, прокурор Питкярантского района обратился в суд с иском о компенсации девочке морального вреда, так как «ей были нанесены физические и нравственные страдания».
После этого отец девочки решил удовлетворить требования прокурора добровольно и перечислил деньги на лицевой счет дочери. У девочки вдруг возник свой счет в 7 лет, как будто она не с отцом живет…
И это, оказывается, уже не первый случай, когда жителя России штрафуют за подобные методы воспитания. Так, в 2008 году житель Петербурга был осужден за нанесение побоев ремнем своему 10-летнему сыну. Московский районный суд приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей.
Как установило следствие, в мае 2007 года в воспитательных целях отец мальчика схватил ребенка рукой за шею, толкнул на диван, а затем ударил его несколько раз ремнем, тем самым «причинив несовершеннолетнему физическую боль и телесные повреждения». В суде отец свою вину признал лишь частично, объясняя свое поведение как меру воспитательного воздействия на сына за обман. И тот же вопрос: как устанавливали то картину?? Кому верить, папа или мальчику???
Странные на мой взгляд какие-то дела… так как не понятно, каким образом прокуратура доказывала вину родителей..
Девочки, а вы что думаете по этому поводу???
Я в свое время проблему телесных наказаний по отношению ко мне решила быстро: сбежала из дома (было мне 7 лет). У родителей моих хватило ума больше меня не трогать после этого.
Своего воспитывала я в строгости, но руки распускать не позволяла себе, хотя чесалось частенько, но к добру это не приведет никогда.
Ремень – это вообще издевательство, я считаю. Одна моя подруга показывала мне шрам на руке от бляхи от ремня: папа воспитывал, она рукой закрылась, а бляха ей прямо в руку врезалась. Кстати в связи с таким вот воспитанием научилась она искусно врать)))
Очевидно, в суд на мужа подавала мама, несогласная с правом мужика бить ее ребенка. Я бы тоже подала в суд и приложила все усилия, чтоб посадить вообще, если бы наш папа решился на мою девочку руку поднять. Детей бить нельзя.