Перевод в другую школу. Ваше мнение.

Сын в этом году идет в 4 класс. И мы переезжаем. Переезжаем на другой конец города. Но в нашем городе далеко — это максимум 5 остановок на автобусе.

И вот у меня возник выбор — перевести его в школу рядом с новым домом сейчас или уже после начальной школы?

Переводить будем к 5 классу однозначно. Но может, лучше сделать это сейчас, чтобы он привык к школе, к одноклассникам? Вопрос бы вообще не стоял, если бы программы совпадали. Но у нас сейчас «Перспектива», а там другие, разные в зависимости от класса.

У кого какие мнения на это счет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
016653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Землякова

У нас была похожая ситуация — получили квартиру в другом конце города. Перевели в новую школу в мае месяце, в конце года. Дочка познакомилась с одноклассниками и 1 сентября пошла в 5 класс уже всех зная и не испытывая никакого неудобства. Программы были в школах разные, но дочь быстро освоилась и учится почти на одни пятёрки (две четверки за год). Так что не переживайте за ребенка, он быстро адаптируется в новом коллективе и заведет себе друзей.

Пожаловаться

Я бы оставила вообще в той школе

Пожаловаться
Анжелика
TodosLosDias 

У нашей сегодняшней школе среднее звено слабовато. Многих учителей не хватает. В этом году 3 мес. не было физики, т.к. не смогли найти учителя на замену. Пришлось в 6 мес. вызывать из декрета учителя.

А в новой вроде состав более укомплектованный.

Пожаловаться
Анжелика 

Ну так это один случай. Вы сами сверху пишете, в новой школе программа послабее, к вам переводились, не потянули. Но это мое мнение :)

Пожаловаться
Анжелика
TodosLosDias 
В среднем звене наши школы по программам совпадают. Вопрос только по начальной школе.
Пожаловаться
Елена

Я бы подождала год.

Во первых, его будут перестраивать на новую программу, а у каждой программы своя направленность. Разница хоть и не сильно большая, но для ребенка это может перерасти в проблему с «догоном» программы.

Во вторых, в среднем звене не редко классы переформировывают, в результате, возможно ваш ребенок 2 года подряд будет перестраиваться в новом коллективе учеников и учителей.

В третьих «догон» программы может перерасти в отставание, а в конце 4 класса грядут краевые контрольные. В результате чего оценка может быть не очень положительной.

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

Это одна из причин, что меня останавливает. У нас сейчас и программа посильнее, и отношения устоявшиеся. Но по показателям новая школа лучше.

Хотя в прошлом году к нам из той школы перевелись близнецы и вообще не потянули нашу программу.

Сейчас написала на местный форум, попробую собрать инфу об учителях.

Пожаловаться
Елена
Анжелика 
Когда переводят из школы в школу, то скорее всего попадете не в самый сильный класс, это я исходя из личного опыта учителя))).

В среднем звене в любом случае программа будет меняться и учителя среднего звена будут подтягивать детей до нужного уровня программы.

То, что вы узнаете, какие именно там учителя не значит, что вы именно к ним попадете)

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

В этом отношении согласна с вами. Но есть еще момент: у сына проблемы с физическим развитием. Он физически слабее и медленнее, чем все его сверстники. Все-таки в начальной школе дети не такие жестокие. Не хочется, чтобы он был объектом насмешек.

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

Поверьте мне, и в младшей школе «дураков» хватает а в средней конечно ещё больше (переходный возраст влияет).

Повторюсь, что возможно, в связи с переформированием классов, ваш ребенок 2 раза поменяет коллектив, от этого возможное количество встречающихся на его пути «жестоких» детей явно не уменьшится.

Пожаловаться
Елена
Анжелика 
Для того, чтобы избежать насмешек вам надо повышать уровень самооценки ребенка, и возможно отдать его в спортивную секцию. Пусть он там и окажется из слабеньких, но зато в школе он поднимется на более высокий уровень и есть шанс выровняться с уровнем обычных детей, не посещающих секции.
Пожаловаться
Елена Куликова

если всё равно планируете переводить, то лучше сейчас.

Пожаловаться
Весна

если сможете пусть годик доучится

Пожаловаться
Helle
я бы оставила в начальной школе, а в среднем звене перевела.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Перевела бы сразу, все равно ведь переводить...

Пожаловаться
Марина
Людмила Стиль 
+