Идем в первый класс!

До первого сентября осталось совсем мало времени, и доча совсем скоро пойдет в первый класс!!! И чем ближе этот день, тем сильнее паника во мне! Что, как, куда??? У меня для школы куплен только рюкзак и канцелярия! Из всей одежды за лето доча просто выскочила! Придется покупать ВСЕ!!! Девочки может у кого есть список необходимых вещей для школы, поделитесь пожалуйста! Лишнего тоже набирать не хочется!

РАЕМ
017532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы тоже в первый класс идем с дочкой))

Пожаловаться
Юлёк
у нас, у девочек в классе, было:
юбки 2-3
блузки белые ( у нас только белые) под 5-6
брюки 1-2 (на зиму)
сарафаны 1-2
колготки светлые 2-4
туфли 1-2 (сменка)
спортивная одежда для улицы (спорт. брюки, футболка+спорт кофта) 1-2

спортивная одежда для зала (бриджи/спорт брюки + футболка) 1-2

кеды (не кроссовки) — 1-2

ну и ранец (не рюкзак), канцелярия всякая)

Пожаловаться
РАЕМ
Юлёк 

Спасибо

Пожаловаться

Обычный комплект школьной формы + вещи на физкультуру

Пожаловаться
Алена

а у вас разве нет формы? у нас в школе форма, посчитали, что на 3 комплекта нам нужно 8300, это без спорт формы, обуви для школы, колготок и пр. мелочей

Пожаловаться
Татьяна

мы вообще ничего еще не покупали… там всего-то немного надо… даже и не беспокоюсь по этому поводу...

Пожаловаться
Елена

если нет формы, то я вообще не знаю как одевать((

Пожаловаться
ДочинаМама
2 комплекта одежды (лучше 3), обувь, сменная обувь+сумка для неё, спорт.обувь+спорт.вещи (костюм необязательно, олимпийки дети не носят, достаточно треников), тетради, ручки, карандаши, линейка(лучше деревянная), точилка (в которой ёмкость для очисток), ластик, подставка, пенал (лучше небольшой), альбом, краски и т.д.
Пожаловаться
РАЕМ
ДочинаМама 

Комплекты какие? Рубашки, водолазки, юбки, брюки, сарафаны, платья… Чего, по сколько штук… Голова кругом! Или взять с начало только на первое время а потом уже докупать по надобности?

Пожаловаться
Елена
РАЕМ 
наверное так будет лучше.
Пожаловаться
ДочинаМама
РАЕМ 
для начала будет достаточно 1 юбка +1 сарафан или +1брюки (смотря что носите), смотрите чтобы вещи регулировались по размеру
если нет формы и требований белый верх-тёмный низ, то берите пару кофточек удобных для ребёнка + 1 бел.блузку или рубашку, пиджак девочки практически не носят, чаще валяется… лучше кофту на пуговицах или молнии… а на зиму сами решайте, кто-то берёт утеплённые брюки, а кто-то тёплые лосины и юбка
Пожаловаться
Валерьянка
РАЕМ 
Лучше купить сразу и все! Блузок 2-3 (я брала своей так, потому что у нас школьная форма 4 дня в неделю),4 сарафана, брюки классческие, кофта на застежке(1 короткая,1 длинная), юбки у нас сейчас 4 (дочка в 8 класс перешла.там одна на парадную форму, одна кожанная,2 серые повседневные),3 кофты типа водолазок(легкие, на осень/весна в белом, сером цветах)
Пожаловаться
Валерьянка
РАЕМ 
Если что-то вспомню, напишу
Пожаловаться
РАЕМ
Валерьянка 

Спасибо!

Пожаловаться
Ленчик
у нас форма.)) У вас нет?
Пожаловаться