Сыну 9 лет… Он 3 года занимается плаванием. Первые два соревнования — 2 медали за 3-е место. Потом как-то безрезультатно, но мы всегда его поддерживали.А на последних соревнованиях я посмотрела, как он плавает… Еле-еле в общем(( Руки как плети… Очень большой отрыв по времени от других ребят. Это говорит, что у него плохая подготовка, плохая выносливость. У него сразу сердце щемит, отдышаться не может… Правильно, организм не готов к таким нагрузкам (дистанцию увеличили им до 50 метров, раньше 25 плавали). Я решила его «поднатаскать» за лето. Планировали бегать по утрам, но тут моя беременность… Один не бегает- не заставишь. В деревне пока были в отпуске, бегал с папой несколько раз, и то еле-еле, руки болтаются как метёлки, ногами шлёпает. Бегать тоже надо правильно, правильно дышать… Потом подобрала ему упражнения, что и как выполнять, по сколько раз. В общем, всё делал через не хочу или вовсе отлынивал: то не выспался, то перегрелся, то болит что-нибудь
В общем, вот так вот. Как думаете?
Я в общем имела ввиду, а не конкретно на плавании зацикливаться.
У него вообще нет интереса к спорту, нет желания быть спортивным. Это меня и расстаривает(
А бассейн ему, кстати, нравится, ходит с удовольствием.
У меня правда дочка, но скажу что начала заниматься с 4 лет спортом… был период, когда 2 года(уже школьный период, и выпадало всегда на весенний период) я ее буквально гоняла на тренировки, были и истерики и т.д и т.п… не хотела посещать тренировки, то устала, то что то болит, то просто не хочу… сейчас ей 12 лет, говорит мне спасибо, за то что не дала ей поблажек...
А я наоборот на свою маму обижаюсь, что не гоняла меня нигде и никуда… А надо было. У меня такой талантище к рисованию был! Можно было развить дальше, а она вместо этого ещё и мои рисунки все выбросила((
Потом спортом стала заниматься, но исключительно по собственной инициативе. Брат поддерживал, потому что сам спортсмен, он для меня авторитетом был.
Я своей доче как то сказала после 2х лет занятий(на тот момент ей было почти 6.5л, в 1й кл пошла): выиграешь чемпионат Европы и делай что хочешь… и что? она выиграла, ей это понравилось, и до сих пор занимается и не собирается бросать,,,,
Многое от родителей зависит.
А так, муж дома с ним тренируется — грушу колотить, гантили, пресс, отжимания, подтягивания… правда и тут ленится.
Мария, а что тренер говорит?
Из опыта со своей старшей дочерью: больше 6 лет отходили в фигурку. Ей нравилось, кое-какие места занимала, но не так, чтобы ВАУ!!! Бесконечные поездки на тренировки в соседние города всей семьей на своей машине, затраты на профессиональные коньки (они не дешевые), затраты на пошив платьев на выступления и прочее… В один прекрасный момент она сказала: «Не хочу и не буду!». Сначала я бесновалась, ругала ее, упрекала в больших тратах на нее… А потом пришла на тренировку и все поняла. Сама сказала Насте, что с фигуркой завязываем. Единственное, я ей предоставила право выбора, чтобы не бездельничала.
Потом были танцы, а потом стрелковая секция. Ей очень нравится! Тренер обалденный!!!
Может поможет Вам наша история?!
Тренер говорит, что всё нормально, не очень разговорчивая на эту тему. А как поругать- сразу звонит. Посмотрим, что в новом учебном году будет.
Может ему конный спорт понравится? Или стрельба из арбалетов, например?
Пусть дома занимается. Кстати шахматы тоже спорт!
Ну и не всем быть атлетами!
Шахматы у меня вообще ассоциируются с забитыми ботанами))
Они с папой играют иногда дома.
А вот баскет в школе понравился, когда стало получаться забивать, ходила на секцию потом даже. Надо пробовать пробовать авось что свое найдет. Но и без застааляний конечно, а то негатив появится. Но я также считаю что в переходный возраст ребенка необходимо занимать. Если не прокатит спорт, то хоть что-то… может актерское мастерство или клуб юных журналистов))
Может ему просто плавать надоело? Может футбол или баскетбол интереснее? А может он вообще туризмом увлекся? Чем друзья его занимаются! Какие он книдки читает? Даже игры компьютерные, в которые он играет могут подсказать! А может ему велик нужен или брейк-данс нравится?
Так я же написала, что как раз не хочу сделать из него чемпиона… Просто у него выносливости никакой, 30 метров пробежать не может. И физическая форма не в порядке. Постоянно устаёт, всё ему лень..