10-ти летняя дочь подруги и делекатная тема.

Всем привет! Вчера с нами приключилась история.Сейчас просвещу вас.

Мы и наши друзья выехали к речке.Все купались, резвились, бегали.А под вечер большенство детей вымотались и просто спокойно гуляли по базе отдыха, болтали.

Моя дочка(13 лет) разговаривала с девочкой (10 лет).И эта девочка призналась моей дочери, что пыталась узнать, что такое секс.

Она сказала, что когда она гуляла с подружками возле школы, те ей сказали что-то типа *ты знаешь, что такое секс?*, она ответила, что нет, а ей сказали *так узнай, что это*.Когда эта девочка пришла домой, то спросила у папы, что такое секс.Тот ей ответил, что ей не нужно спрашивать про такое.

Мне кажется, такой фразой он испугал ребенка.Объяснил ей, что спрашивать про такое стыдно:(((

Я всегда думала, что когда ребенок спрашивает про такое, нужно обязательно ответить.10 лет-это уже не очень маленькая.Скоро переходный возраст.

Так вот.Я так поняла, что мама этой девочки была не в курсе данного разговора между папой и дочкой.И, хотя я не хотела лезть в моменты воспитания чужих детей, но все же позвонила.Моя подруга ответила, что она не может поговорить с дочкой на эту тему/купить книгу.Не понимаю ее.Ну, ладно...

Она попросила, чтобы ее дочке про секс рассказала моя дочка/я. (Сразу говорю, что считаю такое решение не правильным ).Но все же… моя дочка может ей рассказать (ей одной ногой 14.она все знает).Хотят ли моя дочка рассказать этой девочке?-Не знаю.Еще не спрашивала.Если она согласиться, то пожалуйста.В будущем эта девочка поймет, что моей дочке можно доверять и будет рассказывать ей все.Пусть лучше так.Мы будем в курсе событий в её жизни.

Чем помочь этой семье? Пусть моя дочка расскажет????

Валерьянка
1352793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леноша
Рассказывать надо серьезно, используя медицинские термины. Никаких «пись», «сись». Лучше на примере учебника по биологии, анатомии.
Пожаловаться
Gretta Odry

моя дочь когда спросила-год назад что это-вечно по телевизору Саша-Таня -это слово мелькало… я объяснила-что это когда взрослые люди очень любят друга они женятся и потом занимаются сексом-ее устроило этот ответ… сама узнала, что такое секс-лет в 16 (общие предтставление имела-но вот как именно)-посмотрев фильм заложница… ведь с понятием секса ребенок узнает не только что такое любовь между м и ж… но и про педофелию, насилие, рабство… помню как мне было грустно и считаю чем позже это во всех подробностях узнают дети тем лучше… ведь можно образно объяснить не вдоваясь в подробности....

Пожаловаться
Наташа

Пусть дочка расскажет, но и конечно просветите родителей)))может подскажи пусть они книгу сами ей подарят.

Пожаловаться
Валерьянка
Наташа 
О, какие люди! Привет)Я тебе уже почти 2 недели назад фоточки отправила и на поздравления ответила:)Не пришли?
Пожаловаться
Наташа
Валерьянка 
пришли, но почему-то только вчера(((
Пожаловаться
Валерьянка
Наташа 
Надеюсь, больше такого не будет)Мы на связи
Пожаловаться
Инна
М да… есть же, такие родители, а потом будут удивлятся если не дай Бог залетит или иныекцией заразится… оох.Жалко девочку… ну рассказывайте тогда вы и ваша дочь.
Пожаловаться
КудряшкаЯ

Может вы вместе тогда, а вы маме ее не говорили, что доверия и отношения нормальные с дочкой у нее под вопросом?

Пожаловаться
Валерьянка
КудряшкаЯ 
Говорила… да там вообще в семье все наоборот.Моя подруга в семье мужик, а её муж мамочка (контролирует приемы пищи детей, смотрит, чтобы обе были с косичками и тд).С мамой у нее никогда не было таких прям хороших отношений… девочка воспитана не правильно… может унизить отца при всех (сказав что-то типа *-Да заткнись ты уже.Я то сейчас воду на тебя вылью*).У папы на эту ситуацию 0 эмоций… это отдельный разговор
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Валерьянка 
Да печаль. тогда вы лучше с дочкой вместе чтобы взрослые присутствие было и книгу на тему почитать
Пожаловаться
злютик
вот задумалась.а как своей то рассказать про такое? если спросит…
Пожаловаться
Юлиаанна
А я считаю, если ваша дочь сможет, то пусть расскажет и книгу какую нибудь типа энциклопедии для девочек подарит пусть ей.А вот это вот, «не лезте, а то крайней останетесь!» это бред, в нас всегда так, всем на всех наплевать, типа я лучше буду сидеть в своей норке лишь бы меня не трогали, а вокруг пусть хоть мир перевернется, ненавижу такое поведение идиотическое!!!
Пожаловаться
LovelyMom
Капец не повезло девочке с родителями((( трудно ей будет с ними с каждым годом… Пусть ваша дочь расскажет и ещё про месячные стоит и бели перед ними...

У меня родители были на подобие той девочки, я про месячные и прочее от подруг узнала, это жесть конечно((( хорошо заранее, а то бы я просто была жутко напугана, что со мной… Про секс вообще молчу — это же стыд и позор, и боль и прочие ужасы, в общем не понимаю таких родителей отталкивающих своих детей((

Пожаловаться
Елена Родионова
LovelyMom 
У меня была книга дома, «Мужчина и женщина», я ее читала тайно по вечерам (иначе позор!). Так вот там была история о девочке, родители которой не говорили ей о месячных вообще (хотя они были врачами), и, когда у девочки начались месячные с сильного кровотечения, она испугалась и спрыгнула с 9 этажа. А в записке написала, что смертельно больна и не хотела родителей обрекать на муки. Это было в 80х годах, когда еще этого всего не было по ТВ и книг в таком виде не было.
Пожаловаться
LovelyMom
Елена Родионова 
Да кошмар, это шок… У меня бели были с 10 лет два года до начала месячных, я реально думала что что-то со мной все плохо, хорошо подруга рассказала… А потом когда месячные начались, то марлю с ватой мне сначала делали, т.к. прокладки это зло и все такое, про тампоны вообще молчу, меня мать пугала, что от них можно умереть от шока и прочее, это с детства в голове засело, только перед третьей беременностью один цикл попробовала и как же это удобно! Ну и потом забеременела, так что не скоро вернусь к этому всему)
Пожаловаться
Елена Родионова
LovelyMom 
Вот и у меня мама несла ересь по поводу белей — мол, это инфекция. Откуда инфекция? А один раз, у меня заболел живот (14 лет), и было подозрение на аппендицит. И в приемном отделении еще и детский гинеколог пришла осмотреть на всякий случай. Так мама меня напугала, что гинеколог смотрит только женщин! а девочек только если они спали с мальчиками?! Ужас, она мне потом мозг компостировала долго, с кем я сплю. Ну какие там мальчики)))
Пожаловаться

Лучше не вмешиваться. Вас крайней сделают

Пожаловаться
Альбина

эх, есть же такие родители(((( если ваши девочки как подружки, вполне безопасный вариант… но с такими безответственными/стеснительными родителями как бы потом ваша дочь не оказалась крайней. им будет легко на нее свалить собственный «прокол» в воспитании. это мое мнение, могу ошибаться!

Пожаловаться
Елена Родионова

Купите ей книжку и подарите. У меня мама такая же была — секс — это ужасно, хорошие девочки об этом не спрашивают, а только шлюхи.

Пожаловаться
Ангелина
Елена Родионова 
А что за книжка?
Пожаловаться
Елена Родионова
Ангелина 
да их миллион. Мы вот, изучили книжку «Тело человека» и там и тема была размножения в детском варианте. Ну и было объяснено, что сексом занимаются только люди взрослые после 18 лет и которые любят друг друга.
Пожаловаться
Ангелина
Елена Родионова 
Здорово! Надо присмотреть подобное! У меня в детстве была брошюрка с картинками: Девочка, девушка, женщина. Французская. Вот не знаю где она, там тоже так все доступно написано и про то, как взрослеют дети и про секс и про рождение детей. Надо уже прикупить подобную)
Пожаловаться
Елена Родионова
Ангелина 
помню эту книгу!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 
У меня дочь в пять лет интересовалась-почему девочка, девушка, женщина… Об'ясняла.
Пожаловаться
Ангелина
Татьяна 
Все дети разные… Мой вот пока не интересуется и слава богу… Книгу куплю обязательно
Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 
Вот правильное решение!
Пожаловаться
Ангелина
Пусть расскажет, конечно, если родители ку-ку, а то не дай Бог ребёнок из других источников узнает)
Пожаловаться
Елена Родионова
Ангелина 
просто она узнает из других источников, хуже всего, если ей покажут.
Пожаловаться
Ангелина
Кстати, поделитесь, можно в личку, как вы дочери рассказали! Сыну почти 9, все жду этого вопроса, так как уже по радио и ТВ в дневном эфире вовсю это слово произносят!!!
Пожаловаться
Ангелина
Елена Родионова 
Вот именно!
Пожаловаться
Елена Родионова
Ангелина 
так с чего вы взяли, что он не знает?))) У нас в прошлом году это была самая важная тема у детей в саду. Суть поняли все, я так поняла (спрашивала у дочки).
Пожаловаться
Ангелина
Елена Родионова 
Может и знает! Как узнать-то?? Спрошу, а он не знает, а я пока не готова ответить, надо подумать))

Он у меня вообще не очень такими темами интересуется) с дочкой разница ровно 7.7, перед родами он спрашивал, как поймут врачи, что это девочка! Я опешила, конечно, думала ему в саду ещё объяснили половые различия. Объяснила) он сам не спрашивает вообще о таком, я сама не лезу… Не знаю, правильно или нет, но делаю так, как чувствую сердцем..

Пожаловаться
Елена Родионова
Ангелина 
Вы послушайте их разговоры, когда они с друзьями)) Я именно так и узнала))) Слышу говорят в комнате))) Потом спросила.
Пожаловаться
Ангелина
Елена Родионова 
Не слышала такого! Надо поспрашивать у мам друзей и одноклассников)
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

пусть расскажет, если может.

Актуальные посты
x-lander x-cite 2 в 1 jnpsds
у ребенка хрипы