Купили путевку в лагерь, и я начала волноваться...

Здравствуйте! Сын в первый раз поедет в лагерь, взяли ему путевку в Nanocamp в Подмосковье. И я что-то подумала, а чем там дети будут заниматься, если будет всю смену плохая погода? Сидеть в корпусах? Ну в бассейн сходят, но не каждый же день. Вообще лагерь интересный сам по себе, много занятий на выбор, он позиционируется как научный, дети много времени проводят в классах, учатся, делают проекты. За это я спокойна. А вот чем дети в лагерях в дождь и в холод занимаются — не представляю! Нужно же и на свежем воздухе время проводить...

Успокойте меня, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
там все продуманно, так что не волнуйтесь
Пожаловаться
Veide

брат ездил в лагеря каждый год с 8 до 17 лет, сначала у нас, потом — за границей. Если лагерь хороший, то в любую погоду там не скучно будет, при интересной программе их там и займут и развлекут. Как ни странно, хуже всего был лагерь в Болгарии, там им просто сняли часть пансионата и присматривали за ним, чтоб все было норм, несмотря на море и прекрасную погоду, ему было скучно. А самые лучшие лагеря, по его воспоминаниям, под С.Посадом и в Финке (Nordic School).

Пожаловаться
Екатерина
Veide 
ну да, хороший, только из-за программы и решились туда поехать. Больше ни один лагерь такого не предлагает, если только языковые, но у нас ребенок махровый технарь, ему самая дорога — либо в нанокемп, либо все лето за компом сидеть
Пожаловаться
Veide
Екатерина 

не переживайте так, ведь не на другую планету летит, будет ему совсем скучно, плохо, некомфортно, так и заберете, хотя не думаю, при интересной программе дети и нормальных бытовых условиях с удовольствием в лагерях тусят.

Пожаловаться
Елена

успокаиваю: Успокойтесь!)) Это Вы не представляете чем, а там всё уже давно продуманно)

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Спасибо! И правда, не зря там люди деньги получают...:) Почитала интернеты, пишут, что конкретно в нанокэмпе дети заняты делами постоянно, родители звонят — детям некогда с ними болтать, убегают)

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Если мелкий дождь был то гуляли возле корпуса под навесом. Если конкретно лил то в дк всякие концкрты были, фильмы показывали. А еще на веранде сидели плакаты рисовали, в карты играли.

Я честно за 10 лет в лагерях не помню, чтоб всю смену дождь был

Пожаловаться
Екатерина
Лиса Лисёнок 
Карты, плакаты… Это наше детство) Сейчас у детей планшеты, телефоны, а в лагере это все под запретом. Придется им познавать мир аналоговых развлечений, несмотря на то, что это НАНОкемп)))
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Екатерина 
Пускай. Плакаты вроде как еще рисуют))))
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Екатерина 
А сколько путевка стоит если не секрет?
Пожаловаться
Екатерина
Лиса Лисёнок 
43500 сейчас, через онлайн небольшая скидка есть. Заранее можно было с хорошей скидкой взять, но мы как всегда в последний момент решились.
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Екатерина 
Очупеть цены стали… но если считать, что он нано, то надеюсь оправдает свою цену
Пожаловаться
Екатерина
Лиса Лисёнок 
Да уж, цены не нано, совсем(( Но сейчас все лагеря так стоят, даже если нет никакой специфической программы. Тут хотя бы польза есть.
Пожаловаться
МАТЬ

по сути занятия там мах 2 часа в день и вечером еще чего нибудь не более.