Здравствуйте! Сын в первый раз поедет в лагерь, взяли ему путевку в Nanocamp в Подмосковье. И я что-то подумала, а чем там дети будут заниматься, если будет всю смену плохая погода? Сидеть в корпусах? Ну в бассейн сходят, но не каждый же день. Вообще лагерь интересный сам по себе, много занятий на выбор, он позиционируется как научный, дети много времени проводят в классах, учатся, делают проекты. За это я спокойна. А вот чем дети в лагерях в дождь и в холод занимаются — не представляю! Нужно же и на свежем воздухе время проводить...
Успокойте меня, пожалуйста!
брат ездил в лагеря каждый год с 8 до 17 лет, сначала у нас, потом — за границей. Если лагерь хороший, то в любую погоду там не скучно будет, при интересной программе их там и займут и развлекут. Как ни странно, хуже всего был лагерь в Болгарии, там им просто сняли часть пансионата и присматривали за ним, чтоб все было норм, несмотря на море и прекрасную погоду, ему было скучно. А самые лучшие лагеря, по его воспоминаниям, под С.Посадом и в Финке (Nordic School).
не переживайте так, ведь не на другую планету летит, будет ему совсем скучно, плохо, некомфортно, так и заберете, хотя не думаю, при интересной программе дети и нормальных бытовых условиях с удовольствием в лагерях тусят.
успокаиваю: Успокойтесь!)) Это Вы не представляете чем, а там всё уже давно продуманно)
Спасибо! И правда, не зря там люди деньги получают...:) Почитала интернеты, пишут, что конкретно в нанокэмпе дети заняты делами постоянно, родители звонят — детям некогда с ними болтать, убегают)
Я честно за 10 лет в лагерях не помню, чтоб всю смену дождь был
по сути занятия там мах 2 часа в день и вечером еще чего нибудь не более.