Запросы дочери 15 лет

Дочь просит на физкультуру кроссовки ,, адидас,, за 3 тыс. с чем-то, даже не уточняла, я отказала… У меня не то что нет возможности купить их, мне жалко денег, обувь на ней горит!!! даже на учебный год не хватит, я ей каждый сезон покупаю новую обувь, но она и не носит прошлогодние, видете ли не модно уже!!! Недавно подрабатывала она, разносила листовки по почтовым ящикам, справилась она за два дня, по два часа в день! Заработала 1000 рублей.Я ей и говорю: поработай ещё, ну и я добавлю денег.На что мне она сказала: Мама ты знаешь как тяжело???!!! Я не пойду больше! Я её одна ростила!!! Отца у неё нет.Раньше она всё понимала и не было таких запросов, да она и так не хуже всех одета, даже где-то лучше… P.s мой нынешней муж не одевает её, я сама, у нас это было договорено изначально, может добавить если очень нужно.Получается я жмотка, плохая мать ??? Или мне надо идти у неё на поводу?

Ирина
03153045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Балгын Ахметова

я думала только у меня сын такой)))

Пожаловаться
Ирина
Балгын Ахметова 

Аха, не только у вас?Дой бог нам сил и терпения???

Пожаловаться
Anna LSY
Я бы не смогла жить с мужчиной, которому три тысячи жалко для моей дочери.
Пожаловаться
Anna LSY
Впрочем, я и сама бы не отказала в такой покупке. Это не такие большие деньги, если у вас не 10ок детей, конечно.

А по поводу работы — ну, раз ей тяжело, то и Вы скажите, что тяжело Вам не меньше.
Пожаловаться
Деро Гои
знаете, про адидас конечно сильно… но, похоже сами вы её избаловали, объясняйте теперь что она и сама может себе заработать
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ну ей можно еще 500-1000 р заработать, остальное добавить автору поста
Пожаловаться
Ирина
Екатерина Астапчук 

Я так ей и предлагала?Тяжело ей работать?

Пожаловаться
dakota

мне странно, если честно, что у вас с мужем договоренность о том, что только вы одеваете дочь, разве вы не семья?

Пожаловаться
Ирина
dakota 

Ну вот такая я ?Я хочу сама её одевать и воспитывать, муж не когда не откажет мне помочь в финансовом плане, если мне надо одеть дочь, я сама справляюсь. Я одна её воспитывала, одевала и обувала и хочу что бы так и оставалось. Вам меня не понять наверное?

Пожаловаться
Катюша Берндт
Вы правы, а Мадам Ваша обнаглела. Меня Мама тоже одна воспитывала, так я в 16 лет работать пошла, чтобы маме помогать.
Пожаловаться
Татьяна

Адидас за 3 тысячи?! Так это очень дешево… И конечно же я бы своей купила… Я и малышу адики взяла недавно… А в 15 лет отправлять работать как то не очень… В таком возрасте надо учиться, развлекаться, гулять и веселиться, а не около метро с листовками стоять! Жесть блин...

Пожаловаться
Анюта

Для вас туризм может и актуально. Я сыну говорю, если бы хоть языки знал, то в сферу туризма пошел бы. А так во всех приличных вузах на бюджет поступят олимпиадники, затем с красным аттестатом и только потом уж хорошисты.

Пожаловаться
Анюта

А реально она знает как за обувью ухаживать?

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Да!!! Вечная отмазка забыла, некогда, да сейчас сделаю и на этом Всё!!! Максимум пару раз сделает пока новые и все (((

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Напоминайте… вы же в детстве ее же зубы чистить заставляли, так же и с обувью, пока подойдет до автоматизма… Я так монитор и клаву заставляю сына чистить. У меня в семье за чистоту обуви отвечал папа, а теперь муж.

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Да вот же, я сама упустила её в этом ?

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Все наверстаете… главное не потерять эмоциональную связь с дочерью.

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Спасибо?

Пожаловаться
Валерьянка
Если чесно, то почитав комментарии понимаю, что где-то моя вина, что эти самые кроссы за 3000 у моей дочки самая обычная покупка.для нее это норма.Самый обычный шоппинг в выходные для нас двоих этт большая сумма… но я бы не сказала, что разрешаю ей сгребать все, что понравилось.Все-таки она знает меру.А я напоминаю, что такие затраты на вещи доступны далеко не всем. Перевоспитывать уже поздно… А Вам успехов в воспитании!
Пожаловаться
Ирина
Валерьянка 

Спасибо?

Пожаловаться
Ирина
Валерьянка 

Каждый живёт по свом достаткам, главное она знает у вас меру?

Пожаловаться
Анюта

20 тыс на школу в 10 классе… а что вы покупаете?

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Всё!!! Юбку, блузку, брюки, колготки, нижнее бельё, на смену ещё пару кофточек с длинным и коротким руковом, спортивный костюм, опять КРОСОВКИ, упаковку белых носков, туфли или балетки, сумку, рюкзак, концелярия от и до, и если понадобится то ещё и учебники. Она в 9 класс идёт.

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Тогда понятно. Я покупаю только по надобности, но у меня и мальчик. Обязательно рубашки, брюки, желетка и канцелярия. А все остальное только когда понадобится. Рюкзак так мальчишки вообще годами носят и не меняют. Носки, трусы так это повседневка. Но конечно девочку подростка намного тяжелее одевать и главное же еще и воспитывать, и обучать.

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Вот это я и пыталась до вас донести? У неё шкаф уже не закрывается? Даже я уже до нашиваю её кофточки, она их по 2-3 месяца носит и типо все, не модно, дома и на даче конечно только ношу у нас размер почти одинаковый.

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Это да же не обсуждается… одеть девочку очень затратно. Тут же надо учить её, что качество должно превалировать над количеством. И умение сочетать вещи между собой и использование косметики. С мальчиками легче.

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Она сама покупает вещи себе, и то только в магазинах в молодёжных отделах, скидывает мне фотки и цену?А я уже решаю купить или нет, а вот обувь вместе покупаем, я не покупаю ей дороже 2тыс.Она не бережет обувь и не ухаживает за ней, могу один пример привести, в по за прошлом году купила замшивые ботинки, она их на батарее сушила, не чистила щёткой и не обрабатывала не чем, хотя дома всё для обуви есть, а сапоги кожаные в лапти превратила! Ну жалко деньги на ветер выкидывать?

Пожаловаться
пускай сама зарабатает если очень хочется быть модницей. Вы не обязаны платить за ее понты
Пожаловаться
Ирина
Daruna Мазярчук 

??

Пожаловаться
Маман

капец тут демагогию развели. а потом она скажет хочу за 12! хочу айфон 6 se! она должна знать цену деньгам! хотеть много чего можно. а потом вырастают балованные и эгоистичные. я тоже работала и в 16, и в 14, и мне как-то не стремно было. ну куда уж лучше сидеть отупевать дома за телефоном/планшетом, видимо. зато круто! зато дорого купили! ну смех честное слово. я лучше дитя в хороший кружок отдам или спорт. и адидас адидасу рознь и даже там фальшивка или паршивое качество! да и на физру… попроще можно.

Пожаловаться
Ирина
Маман 

,??

Пожаловаться
Екатерина
Сложная тема эти девчачьи хотелки, моей почти 11 и часть хотелок копирует, так как у самой фантазии иногда не хватает, что попросить на день рожденья или на Новый год, поэтому если возникают какие то желания сверх нормы, то

Я иногда говорю- это будет тогда твой подарок))) и тут ей решать и взвешивать надо))

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Аха, моя продуманная уже в этом, день рождение 22июня было, свои подарочные деньги она уже спустила, а могла и сама себе кроссовки купить?

Пожаловаться
Marishka

Мне конечно может и рано еще судить и давать Вам советы, но считаю, что Вы все правильно ей сказали.

Нас мама с сестрой тоже одна растила и мы с сестрой каждый год ездили в оздоровительный лагерь работать. Мы там и посуду мыли, ладно еще когда мелкую (ложки, кружки, тарелки) и то без спины приходили. А как то год я вообще на большой работала ( все кастрюли, а кастрюли то там не такие как дома, тазы, ведра) и овощи чистила.

Показать ещё