Дочь просит на физкультуру кроссовки ,, адидас,, за 3 тыс. с чем-то, даже не уточняла, я отказала… У меня не то что нет возможности купить их, мне жалко денег, обувь на ней горит!!! даже на учебный год не хватит, я ей каждый сезон покупаю новую обувь, но она и не носит прошлогодние, видете ли не модно уже!!! Недавно подрабатывала она, разносила листовки по почтовым ящикам, справилась она за два дня, по два часа в день! Заработала 1000 рублей.Я ей и говорю: поработай ещё, ну и я добавлю денег.На что мне она сказала: Мама ты знаешь как тяжело???!!! Я не пойду больше! Я её одна ростила!!! Отца у неё нет.Раньше она всё понимала и не было таких запросов, да она и так не хуже всех одета, даже где-то лучше… P.s мой нынешней муж не одевает её, я сама, у нас это было договорено изначально, может добавить если очень нужно.Получается я жмотка, плохая мать ??? Или мне надо идти у неё на поводу?
я думала только у меня сын такой)))
Аха, не только у вас?Дой бог нам сил и терпения???
А по поводу работы — ну, раз ей тяжело, то и Вы скажите, что тяжело Вам не меньше.
Я так ей и предлагала?Тяжело ей работать?
мне странно, если честно, что у вас с мужем договоренность о том, что только вы одеваете дочь, разве вы не семья?
Ну вот такая я ?Я хочу сама её одевать и воспитывать, муж не когда не откажет мне помочь в финансовом плане, если мне надо одеть дочь, я сама справляюсь. Я одна её воспитывала, одевала и обувала и хочу что бы так и оставалось. Вам меня не понять наверное?
Адидас за 3 тысячи?! Так это очень дешево… И конечно же я бы своей купила… Я и малышу адики взяла недавно… А в 15 лет отправлять работать как то не очень… В таком возрасте надо учиться, развлекаться, гулять и веселиться, а не около метро с листовками стоять! Жесть блин...
Для вас туризм может и актуально. Я сыну говорю, если бы хоть языки знал, то в сферу туризма пошел бы. А так во всех приличных вузах на бюджет поступят олимпиадники, затем с красным аттестатом и только потом уж хорошисты.
А реально она знает как за обувью ухаживать?
Да!!! Вечная отмазка забыла, некогда, да сейчас сделаю и на этом Всё!!! Максимум пару раз сделает пока новые и все (((
Напоминайте… вы же в детстве ее же зубы чистить заставляли, так же и с обувью, пока подойдет до автоматизма… Я так монитор и клаву заставляю сына чистить. У меня в семье за чистоту обуви отвечал папа, а теперь муж.
Да вот же, я сама упустила её в этом ?
Все наверстаете… главное не потерять эмоциональную связь с дочерью.
Спасибо?
Спасибо?
Каждый живёт по свом достаткам, главное она знает у вас меру?
20 тыс на школу в 10 классе… а что вы покупаете?
Всё!!! Юбку, блузку, брюки, колготки, нижнее бельё, на смену ещё пару кофточек с длинным и коротким руковом, спортивный костюм, опять КРОСОВКИ, упаковку белых носков, туфли или балетки, сумку, рюкзак, концелярия от и до, и если понадобится то ещё и учебники. Она в 9 класс идёт.
Тогда понятно. Я покупаю только по надобности, но у меня и мальчик. Обязательно рубашки, брюки, желетка и канцелярия. А все остальное только когда понадобится. Рюкзак так мальчишки вообще годами носят и не меняют. Носки, трусы так это повседневка. Но конечно девочку подростка намного тяжелее одевать и главное же еще и воспитывать, и обучать.
Вот это я и пыталась до вас донести? У неё шкаф уже не закрывается? Даже я уже до нашиваю её кофточки, она их по 2-3 месяца носит и типо все, не модно, дома и на даче конечно только ношу у нас размер почти одинаковый.
Это да же не обсуждается… одеть девочку очень затратно. Тут же надо учить её, что качество должно превалировать над количеством. И умение сочетать вещи между собой и использование косметики. С мальчиками легче.
Она сама покупает вещи себе, и то только в магазинах в молодёжных отделах, скидывает мне фотки и цену?А я уже решаю купить или нет, а вот обувь вместе покупаем, я не покупаю ей дороже 2тыс.Она не бережет обувь и не ухаживает за ней, могу один пример привести, в по за прошлом году купила замшивые ботинки, она их на батарее сушила, не чистила щёткой и не обрабатывала не чем, хотя дома всё для обуви есть, а сапоги кожаные в лапти превратила! Ну жалко деньги на ветер выкидывать?
??
капец тут демагогию развели. а потом она скажет хочу за 12! хочу айфон 6 se! она должна знать цену деньгам! хотеть много чего можно. а потом вырастают балованные и эгоистичные. я тоже работала и в 16, и в 14, и мне как-то не стремно было. ну куда уж лучше сидеть отупевать дома за телефоном/планшетом, видимо. зато круто! зато дорого купили! ну смех честное слово. я лучше дитя в хороший кружок отдам или спорт. и адидас адидасу рознь и даже там фальшивка или паршивое качество! да и на физру… попроще можно.
,??
Я иногда говорю- это будет тогда твой подарок))) и тут ей решать и взвешивать надо))
Аха, моя продуманная уже в этом, день рождение 22июня было, свои подарочные деньги она уже спустила, а могла и сама себе кроссовки купить?
Мне конечно может и рано еще судить и давать Вам советы, но считаю, что Вы все правильно ей сказали.
Нас мама с сестрой тоже одна растила и мы с сестрой каждый год ездили в оздоровительный лагерь работать. Мы там и посуду мыли, ладно еще когда мелкую (ложки, кружки, тарелки) и то без спины приходили. А как то год я вообще на большой работала ( все кастрюли, а кастрюли то там не такие как дома, тазы, ведра) и овощи чистила.