Всем доброго дня!
пообщавшись с подругами, мы заметили одну закономерность- дети не могут применить никаких своих теоретических знаний в жизни. Мне кажется, педагогам пора научиться доносить знания до детей и готовить их к присвоению и сохранению информации. Хороший учитель ставит понятные цели, задает высокие стандарты поведения и разумно использует время урока. Т.е. он дает теорию, а потом проводит практику. Вы знаете, когда я училась, у нас был прекрасный учитель физики, который при отсутствии крутого оборудования, умудрялся на шариках-мячиках-линеечках показать нам массу всего, и ведь правда, когда это трогаешь\щупаешь \видишь, как оно работает — доходит-то лучше!!! и вжизни пригождается лучше, а сейчас дети оттарабанивают теорию, запоминают, а что и как работает- не задумываются. А ведь у дети сейчас " продвинутые" они готовы к получению новых знаний. Есть ли здесь учителя, вот просто интересно, вы уделяете этому время?
Либо у Вас школа плохая, либо Вы слишком критичные, все учителя разные, есть, кто тупо по тестам на таскивает, а есть и креативные, которые придумывают что-то новое. Но весь 10 и 11, а в большинстве и 9 класс — это большая работа с тестами по тем экзаменам, которые Вы будете сдавать и с типовыми заданиями по ним, которые решаются с помощью большого пласта теоретического материала. Мне интерес к предмету и более глубокие практические навыки помогали приобрести репетиторы.
Если у Вас такой уклон на физические и естесственные науки, то существуют разнообразные секции/кружки по интересам, где действительно ставят эксперименты, работают с лабораторным оборудованием. На крайний случай существуют видео на ютуб и инструкции, как провести какой-либо опыт дома) А вообще не очень понятно, каких более практических занятий Вы ждете от школы, мы и кристаллы, семена выращивали, и с физическим оборудованием работали, и на компьютере на ознакомительном, школьном уровне работали во всех программах)
У нас школа с физ уклоном была) То, что я Вам перечислила было в 5-8 классах, 9-11 натаскивание к егэ.
У нас не уделяли, когда поступит в университет или колледж, там уже будет такая система, лекции и сеиинары, а в школе все в один урок обычно укладывают.
На собрании, где вызывали на разговор всех учителей преподающих в нашем классе, задавали такой вопрос учителям.Нам ответили, что идёт начиная класса с шестого натаскивание на ИГ. Детей учат ставить галочки в нужном месте.Учителя сами понимают, что не дают детям полного и нужного объёма, но ничего поделать не могут.Есть указание с верху.
Для учителя математики например с её слов, важно только всё это.Так как при сдаче Иг, Ег, Ог напротив фамилии детей будет везде стоять её данные.И она не хочет терять премию или работу.Ей неприятности не нужны.