Вопрос о поступлении в школу!

Сегодня сдали документы в школу, нам выдали листок с записью что мы 114 в очереди! Это что значит, что мы можем и не попасть? Школа по прописке наша. И если есть вероятность не попасть, можно ли в другую школу тоже заявление подать? Тоже не далеко от дома. Помогите разобраться, мы первый раз в первый класс)

Аннушка
18570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт Волк

У нас уже сформировали классы. И я уже ходила на род собрание, собрали с нас деньги на печатные тетради.

Позвоните или сходите в школу к завучу по начальной школы и спросите сколько классов, попадаете ли вы? В других школах только с 1 июля принимают документы.

Пожаловаться
Татьяна
По прописке вас взять обязаны в первую очередь, остальные места уже распределяются на детей без прописки, отказать не имеют права, говорю совершенно точно. А где брать учителей, классы и т.п. — проблема не ваша, а администрации школы, откажут — прямая дорога в отлел обоазования, место сразу же найдется.
Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Аннушка 
Мы тоже в этом году идем в школу и тоже по прописке… у нас в первую очередь взяли заявление… при мне завуч сказала сто кто не по прописке тот пускай в июле в конце приходит,.так чтовас обязаны взять в школу в первую очередь…
Пожаловаться
Татьяна

по прописке вас обязаны взять, хоть вы будете миллионные в очереди!!! знайте закон и свои права!.. если скажут, что не берут тут же жалобу в местное отделение образования… дети идут в школу по прописке по закону, поэтому не переживайте не имеют право не взять!

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина

Мы в свою школу писали заявление март-апрель, тоже по прописке относимся к ней, но деток очень много и если поздно написать, то можете и не попасть, но обычно предупреждают, что есть такая вероятность.

Пожаловаться
Аннушка
Олеся Чаплыгина 
Нас не о чем не предупреждал. В марте уже заявления подавали? Мне уже кажется кто то ещё про январь напишет. Не понимаю почём так рано эти вопросы решаются, за пол года до школы
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Аннушка 
Деток очень много стало и плюс ещё у нас рядом целый микрорайон выстраили, но нет ни одной школы и все детки от туда идут в нашу, поэтому и рано.