мамы школьников, где ваше терпение?

В последнее время пошла новая мода нанимать репетиторов для будущих школьников, подготовка к школе, на мой вопрос «зачем?» ответ «нет терпения заниматься с ребенком, или много работаем». К слову я со своим старшим долго подготавливалась к школьному процессу, но у меня было время я была в декрете. Со среднем занималась меньше, я работала до ишачьей усталости, в основном в детском саду ребенок занимался, но время сделать дом.задание всегда для него находила. При этом оба моих сыновей учатся в престижной городской школе. Есть знакомые один ребенок переходит в 4 класс, второй во 2 класс, оба занимаются с детского сада у репетитора. Старший может например не пойти в школу потому что не успел накануне к репетитору и не сделал уроки, в 3 классе сам не умеет делать уроки, ФИНИШ!!! Сейчас у родственников ребенок идет в первый класс и опять же отдают летом к репетитору. Я не говорю о том что я «СУПЕРМАМА», я считаю это в порядке вещей подготовить ребенка к школе. Тем более в вступительных экзаменах нет ничего сложного, да согласна ребенок должен читать и считать, но и знать ответы на элементарные вопросы, на которые должны были родители в свое время отвечать детям. Я и с младшим потом буду обязательно заниматься. Уделяйте своим детям больше внимания, ведь ваши детки самые умные и успешные!!!!

Ирина
327803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАТЬ
Может дети бестолковые? Пусть уж лучше с репетиторами, чем как в классе у дочери 3 года сидят читать не умеют. У меня очень смышленая дочка и я раньше любила «раздавать советы» как надо воспитывать. Сейчас не лезу))) у всех разные способности у детей и родителей. Я ни одного дня не водила в развивашки. Читать научили перед школой. Никогда не покупала кинетические пески, не красила лапшу, чтобы развивать моторику. На фетровую книжку просто бы не глянула и у виска покрутила, кто всем этим барахлом занимается. Дочь отличница круглая и в школе и в дши. Какой тут совет? Да повезло наверное. Хоть бы и сын был умный. Или я найму тоже репетиторов.
Пожаловаться
не знаю как в ваших школах, но у нас ужасная программа, тяжелая.со 2 класса английский! с 5 еще один иностранный язык.в нашем классе одни уже наняли репетитора по английскому.я и муж учили английский в школе, но у меня знаний по нему на 3.муж постоянно работает.поэтому у нас в помощь окей гугл.были бы финансы наняла бы репетитора. с сыном перед школой не занималась практически.благо у нас воспитатель хорошая она конкретно подготовила к школе+мы ходили полгода на подготовительные в школе.
Пожаловаться
Ирина
незнакомка 
Еще раз напишу, при поступлении в школу не спрашивают детей знание языков, при чем здесь английский? Я писала про подготовку к школе и потом занятия у репетитора в плоть до элементарного сделать дом.работу. И на все это у родителей НЕТ времени.
Пожаловаться
Ирина 
а вы в декрете?, до декрета работали?
Пожаловаться
Ирина
незнакомка 
Сейчас в декрете, до декрета работала.
Пожаловаться
Юлия

Прочитала весь пост. Простите, но разговор получился ни о чем. Куча разных родителей и еще одна куча разных детей. И все по своему правы. Правды вы здесь не добьетесь. По своему опыту могу сказать: я — один и тот же родитель, который хорошо учился в школе (к слову папа тоже) и программу по 9 класс помочь может. Но у меня двое детей школьников, к которым совершенно разный подход нужен. Так вот к одному ребенку мы нашли подход без репетиторов, а к другому нет. И никакие репетиторы не помогли ( потому как СДВГ, хотя я не считаю это диагнозом и не кричу об этом на каждом шагу)

мое мнение, что и перед первым классом подготовка не всем нужна, если в саду с детьми нормально занимаются, и родители следят за развитием своего ребенка.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, Так я к этому выводу и вела, что надо просто попытаться позаниматься с ребенком, что бы не просто понимал что мама или папа его учат читать и считать, а еще и время с ним проводят. А меня видимо не так поняли. Спасибо за комментарий
Пожаловаться
Юлия
Ирина, просто есть и другие крайности: у меня одна знакомая до пятого класса вместо ребенка училась в лицее. делала за него домашки, рисовала рисунки, готовила доклады и презентации. Так что важна мера даже в этом.
Пожаловаться

Ну так радуйтесь, если у Вас все получается, а других не судите)) это дело каждого, кому когда нанимать репетитора))

Пожаловаться
Ирина
TodosLosDias 
TodosLosDias, Да конечно, вы правы, я никого не сужу, я пишу про элементарное родительское терпение и нетерпение. Что просто посидеть с ребенком 2 часа и позаниматься, у нас у всех нет желания. А школьную программу начальной школы я уверна помнят ВСЕ, просто не хотят в этом признаться
Пожаловаться
Вини
У меня сын в 5 классе, закончил, до 4 класса, если ьыли трудности звонила учительнице и консультировалась, спасибо ей, в 5 классе мне гугл в помощь был, а так ничего сложного, ходить на уроки к ребенку в школу хотя бы 3 р в четверть достаточно, и послушать как учителя дают темы, обьясняют, ни каких репетиторов,
Пожаловаться
Ирина
Вини 
Вини, ++++, вот и я о том же
Пожаловаться
Вини
Ирина, У меня сын скатился, но это мой не досмотр, это русский и английский, будут за год 3 наверно, а так все 4, он у меня не прогуливает, сам в 7 утра встает с 1 класса, просто раслабился, историю вот надо помогать и контролировать, тк раб тетрадь без помощи моей трудно ему, но решаемо, чаще интесисоваться и заглядывать в дневник и более или мение у сына получается,
Пожаловаться
Юлия
Все эти уклоны в школе(когда учатся по разным программам!!! )4 первых класса и все по разным прут, а всех сравнивают одинаково, вот и начинается «мой-то не тянет надо к репетитору!!! »

Я свою дочь принципиально не запихивала в специальный класс к специальному педагогу на специальную программу! Как это делали многие мамашки в нашей школе. Говорят даже чуть не мордобой был за место у определенного педагога. БРЕД. Я водила дочь на подготовительные курсы в 6 лет весь год в школу, НО только для того чтоб мой ребенок привык к школе и не был так ОШАРАШЕН 1 сентября(я помню себя в школе. когда с огромными глазами от впечатлений, что у тебя куча книжек и канцеляррии всякой, а тут еще и бесконечные коридоры и двери и бешеные взрослые огромные люди-дети)только поэтому мы пошли на подготовишку. И я очень рада что мы из за пронырливых мамашек не попали ни к одному учителю с уклоном. Спасибо вам милые мои!!!

Нам не нужен репетитор мы сами с усами. У нас нет таких задач что голову свихнуть можно!!! Ну и опять же смотря что с чем сравнивать. Все относительно. Кто из родителей учился хорошо тому не нужны репетиторы! Сами в состоянии объяснить все ребенку. Ну, а остальные потому и к репетитору идут что им самим так проще.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, Возможно, да я училась не отлично, но хорошо. Поэтому для меня не составляет труда уделить время ребенку и позаниматся. Я считаю что для ребенка то, что его родитель хотя бы попытался вникнуть в то, чем ребенок занимается уже хорошо, а не просто отдать его к репетитору заплатить деньги и все родительский долг исполнен.
Пожаловаться
Анна Сёмкина

А что плохого в репетиторстве? Многие работают на износ так-то

Пожаловаться
Ирина
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, Я к тому, что начальная школа не настолько сложна в программе, насколько любят родители завышать. Когда ребенок в 3 классе делает уроки только с репетитором, что будет потом? То есть дети не самостоятельны вообще, они не приучены к этому. Потому что репетитор отрабатывает свои деньги и по большому счету ему все равно, как потом этот школьник после началки будет учиться.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Сёмкина 
Ирина, Вы не правы почти во всем!!! Во-первых, дети все разные и у многих есть проблемы, которые нужно устранить специалистами до школы (нанимаю логопеда, а он же и готовит к школе как правило)… Во-вторых, не все дети занимаются именно дома. Я не работаю, могу заниматься, но у меня младший сын очень капризный (всегда был такой), читать, писать-это мрак с дичайшими слезами (чуть что мамочка ты меня не любишь раз мучаешься уроками), начала сама заниматься, ребенок чуть что в слезы и чуть не отбили желание учится. Наняли педагога и с чужим человеком ребенок совсем по-другому занимается (принципе того, что дома со своими дети ведут себя по-одному, а в школе или саду с чужими- по-другому)… К нам приходил педагог и только с ней он занимался, потом когда перебороли капризы стала заниматься и я.Она нам очень помогла, без нее нам было бы очень тяжело. В-третьих, есть особые дети, которым нужно помощь, чтоб они пошли в обычную школу. У меня старший-аутист и 2 года перед школой занимались с 2 репетиторами и только благодаря этом у пошли в обычную школу. И таких деток много у кого СДВГ и т.д. В-четвертых, многие родители работают по 12 часов в день, знаю много семей, где и папа и мама приходят поздно (у многих ипотека и т.д. приходится так) и что они должны ночью заниматься с ребенком? А в выходные нужно и приготовить и постирать и погулять и убрать и иногда чисто физически не успевают и нанимают репетитора. Ничего плохого в этом нет. Причины у всех разные. Главное, чтоб дети были готовы к школе и не было потом проблем в школе, уж каким способом-вообще не важно!!!… Нельзя так категорически всех судить!!!
Пожаловаться
Ирина
Анна Сёмкина 
Татьяна, Я не буду с вами спорить. Но при чем здесь особые дети? Это совершенно отдельная тема, я их ни в коем случае не затрагиваю. Вы замечательная мама, что делаете все возможное что бы ваш особый ребёнок учился как все, я писала про матерей, которых не волнует что её сын не пошёл в школу потому что не сделал уроки с репетитором, и простая отмазка «работа»
Пожаловаться
Мама Мальчишек
А как быть если не все темы понятны самим родителям?

Мы идем в 4, но нам нужен репетитор, тк я сама не все могу объяснить

Пожаловаться
Ирина
Мама Мальчишек 
Лана Счастливая, Простите, а что сложного в 3 классе? Мой старший переходит в 9 класс, вот там да, для меня это сложно. А в третьем максимум дроби и задачи на скорость, килограммы, таблица умножения и по русскому языку члены предложения и знаки препинания. Или в ваших школах какие то другие темы изучают?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Ирина, Ну для меня тема скорость всегда сложной была. Я не понимаю эти задачи, а так же дроби.

Я не знаю почему, но мо сын никак не может запомнить на какие вопросы отвечает подлежащее, сказуемое. Хотя это и учитель и я обьясняем.

Дети разные, программы тоже. Как я могу обьяснить и научить английскому, если я немецкий изучала? Английский был только в 5 и 6 классах, на 3ку я сына вытягиваю, но хочется большего

Пожаловаться
Ирина
Мама Мальчишек 
Лана Счастливая, Согласна, если сам не понимаешь тяжело другому объяснить. Я например в химии ноль, так старшему сыну и сказала что попытаться ему помочь в этом предмете я не смогу.
Пожаловаться
Анна
Мама Мальчишек 

Лана Счастливая, Открываем "интернетурок", выбираем тему, педагога, смотрим вместе с ребёнком и разбираемся. Полезно и маме- память освежить, и ребёнку — совместное с мамой времяпровождение. Ну и экономия семейного бюджета.

Пожаловаться
Ирина
Мама Мальчишек 
Анна, Спасибо, надо будет посмотреть
Пожаловаться
Елена
Мама Мальчишек 
Анна, Спасибо!!! Очень полезный совет!
Пожаловаться
Off
В третьем классе репититор, мрак, конечно…