В последнее время пошла новая мода нанимать репетиторов для будущих школьников, подготовка к школе, на мой вопрос «зачем?» ответ «нет терпения заниматься с ребенком, или много работаем». К слову я со своим старшим долго подготавливалась к школьному процессу, но у меня было время я была в декрете. Со среднем занималась меньше, я работала до ишачьей усталости, в основном в детском саду ребенок занимался, но время сделать дом.задание всегда для него находила. При этом оба моих сыновей учатся в престижной городской школе. Есть знакомые один ребенок переходит в 4 класс, второй во 2 класс, оба занимаются с детского сада у репетитора. Старший может например не пойти в школу потому что не успел накануне к репетитору и не сделал уроки, в 3 классе сам не умеет делать уроки, ФИНИШ!!! Сейчас у родственников ребенок идет в первый класс и опять же отдают летом к репетитору. Я не говорю о том что я «СУПЕРМАМА», я считаю это в порядке вещей подготовить ребенка к школе. Тем более в вступительных экзаменах нет ничего сложного, да согласна ребенок должен читать и считать, но и знать ответы на элементарные вопросы, на которые должны были родители в свое время отвечать детям. Я и с младшим потом буду обязательно заниматься. Уделяйте своим детям больше внимания, ведь ваши детки самые умные и успешные!!!!
Прочитала весь пост. Простите, но разговор получился ни о чем. Куча разных родителей и еще одна куча разных детей. И все по своему правы. Правды вы здесь не добьетесь. По своему опыту могу сказать: я — один и тот же родитель, который хорошо учился в школе (к слову папа тоже) и программу по 9 класс помочь может. Но у меня двое детей школьников, к которым совершенно разный подход нужен. Так вот к одному ребенку мы нашли подход без репетиторов, а к другому нет. И никакие репетиторы не помогли ( потому как СДВГ, хотя я не считаю это диагнозом и не кричу об этом на каждом шагу)
мое мнение, что и перед первым классом подготовка не всем нужна, если в саду с детьми нормально занимаются, и родители следят за развитием своего ребенка.
Ну так радуйтесь, если у Вас все получается, а других не судите)) это дело каждого, кому когда нанимать репетитора))
Я свою дочь принципиально не запихивала в специальный класс к специальному педагогу на специальную программу! Как это делали многие мамашки в нашей школе. Говорят даже чуть не мордобой был за место у определенного педагога. БРЕД. Я водила дочь на подготовительные курсы в 6 лет весь год в школу, НО только для того чтоб мой ребенок привык к школе и не был так ОШАРАШЕН 1 сентября(я помню себя в школе. когда с огромными глазами от впечатлений, что у тебя куча книжек и канцеляррии всякой, а тут еще и бесконечные коридоры и двери и бешеные взрослые огромные люди-дети)только поэтому мы пошли на подготовишку. И я очень рада что мы из за пронырливых мамашек не попали ни к одному учителю с уклоном. Спасибо вам милые мои!!!
Нам не нужен репетитор мы сами с усами. У нас нет таких задач что голову свихнуть можно!!! Ну и опять же смотря что с чем сравнивать. Все относительно. Кто из родителей учился хорошо тому не нужны репетиторы! Сами в состоянии объяснить все ребенку. Ну, а остальные потому и к репетитору идут что им самим так проще.
А что плохого в репетиторстве? Многие работают на износ так-то
Мы идем в 4, но нам нужен репетитор, тк я сама не все могу объяснить
Я не знаю почему, но мо сын никак не может запомнить на какие вопросы отвечает подлежащее, сказуемое. Хотя это и учитель и я обьясняем.
Дети разные, программы тоже. Как я могу обьяснить и научить английскому, если я немецкий изучала? Английский был только в 5 и 6 классах, на 3ку я сына вытягиваю, но хочется большего
Лана Счастливая, Открываем "интернетурок", выбираем тему, педагога, смотрим вместе с ребёнком и разбираемся. Полезно и маме- память освежить, и ребёнку — совместное с мамой времяпровождение. Ну и экономия семейного бюджета.