летние каникулы.

с тапками, сразу говорю, мимо… приберегите их себе. И так речь пойдет о летних каникулах...

чем заняты ваши детишки летом?

после первого класса, все лето чадо отдыхал, бегал собакам хвосты крутил.

после второго класса уже читали(только книги заданые)

после третьего класса т.к. много косячил — давала задание, правда чисто условное… потчерк исправляли...

и вот сейчас закончил он 4 класс… сижу думаю… с одной стороны дать бы отдохнуть ему, все ж ждёт его средняя школа...5 класс… а с другой стороны зная характер своего ребенка понимаю что нелзя ему расслабляться… вот сижу теперь и пытаюсь разработать «программу» на лето… чтоб и гулять успевал и заниматься...

купила «рабочую тетрадь» Переходим в 5 класс… там типа все предметы повторение… еще хочу позаниматься с ним английским, но заниматься придется ему самому, думаю может хотя б чтоб по 5 слов в день учил. ну и на «сладкое» ищу какие-нибудь компьютерные курсы, типа обучение ворду и пауэрпоинту… это ему только в радость будет до компа добраться...

в моих планах все ж научить ребенка планировать свое время. вот теперь думаю. как бы не переборщить… что б утром пока все нормальные дети спят ( его друзья се до 12 до часу дрыхнут а он встает часов в 8-9) так от чтоб приучить его сделать задание утром и пошел гулять хоть на день… или как сам решит чтоб время планировал...

нет я прекрасно понимаю что каникулы это отдых от школы… но ведь уже планируют сократить их с 3 месяцев до месяца… да и чтоб головушка то не опустела и вливаться в школу обратно было проще…

а вы планируете какие нибудь учебные занятия на лето? может посоветуете материалы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ася
025829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Я думаю можно 3 раза в неделю заниматься. У меня в планах репетитор по английскому-2 раза в неделю, начиная с июля. Заниматься по другим предметам не буду, ну и чтение -обязательно.(дочь переходит в 3 класс)

Пожаловаться
Ася
Катрин 
Катрин, я всё хочу хотя б до начала июня разработать план… пока что у меня в планах так:

июнь:

английский язык 3 раза в неделю ( учим слова по карточкам 2 раза в неделю третий раз -диктант) т.к на репетиторов и курсы денег нет, решила учить своими силами. сама английский знаю плохо точнее не знаю ни одного правила но за счет большого словарного запаса выезжаю очень не плохо.

русский язык задания 1 раз в неделю, математика 1 раз в неделю. итого 5 дней. так же в эти дни мы читаем и еще один день мы выделяем на заполнение читательского дневника. итого занятость максимум час в день но целую неделю.

Пожаловаться
Юленька

Грозилась. что если будет в триместре трояк, то может попрощатся с летом, будем учиться все каникулы. Так она теперь мне одни пятерки с перепугу таскает)))) Но список книг ей выдали, так что его мы должны выполнить.

Пожаловаться
Анна

У нас летние секции спортивные, библиотека. А в этом году ещё и проект по биологии. И в музыкалке задали этюд на лето учить.

Пожаловаться

Вы лучше отправьте его в какой-нибудь образовательный лагерь, сейчас таких полно. Там и английскому научат, и спорт и так далее и не из под палки.

Пожаловаться
Ася
TodosLosDias 
TodosLosDias, дайте денег — я отправлю. наверное, если мама думает о том, че занять чадо летом, существуют припятствия которые не позволяют отправить его куда-либо
Пожаловаться

Ася, В своем посте Вы об этом не указали. Так что не нервничайте, все у Вас хорошо с финансами будет)

Пожаловаться
Ася
TodosLosDias 
TodosLosDias, и на том спасибо:) а самое большое спасибо что адекватно отреагировали на ответ, любая другая (нервнач недоспавшая и т.д.) давно б нахамили…

если честно я б с радостью отправила б детей куда-нибудь оставила дома одну малышку, но путевки в лагеря стоят огого… вот потому и думаю, как дома самой, причем дистанционно( летом я работать буду в полный рост) пытаться его подтянуть

Пожаловаться
Mary

Больная тема((( первые 6 недель — в лагерях (пришкольном, потом на Черное море). Потом с 10 июля будет с нами. Библиотека, допзанятия по русскому, математике. Будем учиться рисовать и каллиграфии. В остальном пока не решили. Целый день же дома.

Пожаловаться
Козерожка
Я ничего глобального не планирую, тоже закончил 4 класс. Пусть отдыхает, поперек горла уже эта учеба нам обоим, даже сегодя и завтра ещё учатся у нас. Книгу дам читать однозначно. Первый месяц точно отдых будет, не буду грузить.
Пожаловаться
Ольга

я думала, что я одна нацелена на занятия летом, считаю.что расслабляться нельзя, с языком проблем пока нет, но все же отправляем его в английский лагерь, это и язык и море на 21 день, а там уж приедет и тоже за тетради и книги, пусть не расслабляется)))))))

Пожаловаться
Ася
Ольга 

Ольга, радует что я не одна такая… а то думала сейчас тапками закидают что я плохая мать и не даю ребенку каникулы

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ася, мне кажется если моему дать все 3 месяца отдыхать, то он к 1 сентябрю не вспомнит как это первое сентября пишется)
Пожаловаться
Ольга
Ася, Да уж конечно, у меня знакомая.так она своим детям вообще не дает отдыха, за каждую четверку так ругает, что мама не горюй, причем дети помимо школы еще и танцы, художку, языки и спорт секции посещают, берут призовые места, при всем при этом она у них только в конце недели проверяет дневники, вот муштра )))))))
Пожаловаться
Ася
Ольга 
Ольга, я признаюсь, я не самая лучшая мать… хотя ребенок и учится на 4 и 5(закончил начальную школу на 4 и 5 сам) с кружками у нас не получается… слишком дорого, и мы не тянем по финансам, а школьные он не посещает потому что живем далеко от школы и директор не разрешает сыну находиться школе 2-3 часа после уроков праздно болтаясь…
Пожаловаться
Ольга
Ася, Если так рассуждать, то и я не айс мама, но увы нет возможности сидеть дома и полностью погружаться в работу, не корите себя, все не так уж и плохо, к сожалению сейчас 80% страны так живут: работа, работа и работа, чтобы как то да и выжить
Пожаловаться
Ася
Ольга 
Ольга, всегда хочешь лучшего для своих детей… я всегда хотела чтоб у моих детей было то, чего была лишена я… у мен всегда было 2 мечты… родители рядом, но папа нас бросил а маме пришлось работать чуть ли не сутками чтоб нам выжить(собственно сейчас мало что изменилось) и что у меня был братик или сестренка родная… двоюродные приезжали но это не то… и в итоге когда я выросла я хотела чтоб все это было у моих детей но… по крайней мере у моих детей есть братики и сестренки, у них есть папа но вот только обеспечить вниманием мамы на 100% пока не получается
Пожаловаться
ООН
а за что тапки то? все верно, каникулы не означают, что ребенок должен болтаться праздно и неорганизованно целыми днями

у нас на каникулах так же режим. Занятия, правда. не организую системно.
Так. наскоками
Пожаловаться
Ася
ООН 
ООН, я вот сейчас сижу и составляю задания на каждый день. и хочу попробовать сделать не наскоками( как в прошлый год по сути) а чтоб до него дошел смысл поговорки " сделал дело — гуляй смело" а то уже 12 лет и до сих пор не понимает этого. вот и пытаюсь сделать так чтоб при плотной работе заданий хватило максимум на час а потом — гуляй и собакам хвосты крути…
Пожаловаться
ООН
Ася, все верно, так и нужно
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
У меня школьников пока нет, но я бы заданиями не грузила ребенка (если конечно успеваемость нормальная). Была у меня в детстве соседка по даче, которую мама все лето заниматься заставляла. И не так вроде чтоб очень много, какая-то книжка у нее была одна вроде бы с задачками, но из-под палки. Учебу девочка возненавидела, школу на тройки окончила, институт бросила на первом курсе, пошла работать. Да и по себе помню, что лето центлось именно тем, что можно не думать вообще об уроках, и это было здорово!
Пожаловаться
Ольга
АннаМатьСыновей 

Анна, мне кажется дело не в том что летом занимались они, это ребенок такой… если бы не занимались может вообще на двойки бы училась… еще не известно, а 3 месяца ничего не делать, а потом с 1 сентября сразу загруз мне кажется это тоже тяжело.

Пожаловаться
Веруня
предложите ему варианты(он может утром заниматься, вечером гулять, или же утром гулять, потом заниматься), пусть попробует составить себе график занятий с начало на день, два, потом можно и на неделю.
Пожаловаться
Ольга

все правильно, я тоже собираюсь заниматься со старшим, во первых чтобы не забыл что проходили, во вторых чтобы тоже не один телек да игры были каждый день, в третьих отдыхать все равно будет, не целый день же заниматься будет, читать тоже будем… подготовлю книжки по возрасту и пусть все лето по чуть чуть каждый день читает

Пожаловаться
Ася
Ольга 
Ольга, вот и я хочу почучуть но каждый день, чтоб не расслаблялся