девочки ничего не понимаю. Ну обьсните мне. У кого дети поступали в колледж после 9 класса. как вы сдавали документы? Копии? оригиналы? выбрали 2 мед. колледжа. Средний балл аттестата 4,5. Хотели бы в 1 мед. В прошлом году проходной балл там был 4,3. На дне открытых дверей было сказано о 4,6(как проходном балле). В 7 мед.колледже 4,3 проходной балл(был заявлен).Но мы хотели бы попасть в 1 мед. если подать копии в два, а потом успеть донести оригиналы. То как понять в какой мы прошли.
Вот, мне пришел ответ от 1 мед колледжа.
Доброго времени суток!
Проходной балл зависит от поданных заявлений, т.е. он определится после подачи всех заявлений.
С проходным баллом за прошлый год можно ознакомиться здесь:
Без сдачи оригинала вас просто не зачислят. Так что главное, чтобы в последний день приема документов оригинал был сдан.
На сайте вывешивают списки. И можно в этот последний день подачи заявлений или предпоследний все отследить, сколько оригиналов и все довезти.
Поступала в мед (ТГМА) таким образом: оригинал туда, куда больше хочется, а копии в любой другой мед. Понять, поступите вы или нет можно просто: смотрите, сколько уже подано оригиналов + какой балл у человека и сколько мест. Методом несложных вычислений прикидываете свои шансы на поступление (учитывая, что кто-то может донести оригинал, а кто-то, наоборот, забрать, т.е. +- 4 человека в среднем).
А так, главный совет — грамотно оценивать свои силы. В этом случае надо перестраховываться.
Спасибо за советы, и Вашу помощь, ответы.
И, да, средний балл — это прошлогоднее значение, на которое надо, как минимум, ровняться, т.к. он с каждым годом, к сожалению, только растёт.
Всего Вам доброго и удачного поступления!!!
Не посоветую, в один сдали и поступили.
у меня сын так поступал после 11 в мед.универ, в основной который хотел подал оригиналы, а в остальные копии
яна остапенко, А если в основной не попали? Когда вы узнали о том, что прошли? Нужно до 1-10 августа принести оригиналы. Успеем, если в основной не попадем?
яна остапенко, т.е вас оповестили о том, что вы прошли? И как оповестили?
сын молодец! Мед.универ -это круто!
я всегда сдавала копии заверенные нотариально, а после оглашения результатов- доносила оригинал, так в прошлом году сестра поступала в мед
Любовь-Морковь, А в какой мед. поступали. Когда сдавали оригиналы? Когда узнали, о том, что поступили? Извините много вопросов.