В следующем году сынок идет в первый класс. Сейчас уже начала задумываться, в какую школу его отдавать. Варианта два-очень амбициозная школа рядом с нашим нынешним местом жительства и сельская школа рядом с домом, который мы сейчас достраиваем. Мальчишка у меня очень умный, развитой. И сначала я хотела его в хорошую школу отправить, может даже гимназию. А потом подумала-нафига ему все эти бесконечные экзамены, тесты, домашка на 4 часа?.. Все равно все, что он сейчас знает он получил от нас. И дальше не бросим) В сельской школе 10-12 чел в классе, нагрузка в разы меньше. Лучше в кружок еще один ходить и гулять больше. Ваше мнение?
В сельской школе будет трудно, если действительно способный. К тому же в гимназии может быть несколько способных ребят и будет, к чему стремиться) А в сельской школе могут такого драгоценного способного мальчика слишком расхваливать)
У нас сельская школа, но фору даст многим городским. Все по последнему слову техники!
Елена, Вот и не думайте! Всем будет лучше
В гимназию или лицей есть смысл идти, когда у ребенка есть тяга к какому-то из профильных предметов. А так, я первым делом буду смотреть на контингент, один хрен образование в школах никудышное.
Я училась с девочкой из деревни. Так очень чувствовалась разница в уровнях знаний. И еще она всегда стеснялась, что училась в деревне. Согласна с предыдущим комментарием про ориентацию на успех. Дело в том, что ребенку вы так же выберите окружение, будущих друзей. Сын у меня пойдет в первый класс гимназии, с ним будут учиться дети с высоким уровнем подготовки, из хороших семей. Конкуренция будет высокая, и ребенок будет стремиться к большим результатам (любит быть лидером). Вы много пишете о том, что ребенок будет до ночи учить, так если не учить то и в обычной школе много не добиться.
Отучитесь начальную школу в сельской, а потом сами посмотрите в каком направлении идти дальше.
тоже размышляла на эту тему. У меня крестница учится в гимназии в 5 классе. Детям просто забивают голову, одни экзамены, куча уроков. Причем умнее они от этого сильно не станут. Я сама училась в обычной школе, но и в универ поступила, и окончила его успешно. Сына своего отдам в обычную школу рядом с домом
в амбициозной школе больше денег дерут))) Если ребенок хочет учиться, то неважно, в какой школе он учится. Я в селе заканчивала, у нас там репетиторов просто не было, каждый надеялся на себя. Большая часть в институты поступили. А мои городские одноклассники деньги вкладывали в репетиторов, потому что считали, что без этого не поступить.