У кого был коклюш?

Чьи детки болели коклюшем, какие симптомы у вас были, кашель сильный или нет, днём или ночью? Какие анализы нужно сдать, чтобы определить его наличие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У дочери был коклюш, когда ей было месяцев 8, диагноз поставили после сдачи анализа крови из вены по моей настоятельной просьбе, кашляла до этого больше месяца. От неё и я тогда заразилась. Кашель приступами, усиливается когда больной лежит, сама спала полусидя, дитё от приступов прямо синела. Как такового лечения не было, неделю в инфекции подержали и всё, т.к. период заражения буквально недели две-три (уже не помню). Главное: влажный воздух, больше гуляли и давала ей либексин, он хоть приступы снимал. Диагностируют не только по анализу крови, но и по мокроте. Это я уже потом узнала, у нас же из вены кровь брали. Ребёнок был не привит, как раз мед.отвод на прививки был, не успели привиться. В общей сложности кашляла почти полгода.

Пожаловаться
Ленуся
Светлана 
Светлана, Спасибо большое. Нам тоже предложили сдать или мокроту, или мазок из горла на коклюш.Вот только не знаю, будет ли от него результат информативен.
Пожаловаться
Коклюш вы бы не пропустили… у нас был паракоколюш.ребенок не мог лечь, закашливался так, что я боялась, что воздух не успеет глотнуть.просто болеете сильно…
Предыдущая статья
Новокузнецк школа № 29 Выпускной.
Следующая статья
Скорей бы каникулы))))