мамы музыкальных деток

Вопрос, когда стали проявляться наклонности и в каком виде и что в итоге получилось.

Татьяна
034620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

в 4 года начала просить поиграть на пианино)), в этом году заканчивает 4 класс муз.школы,

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, хорошо получается?
Пожаловаться
Яна
Татьяна, не получалось бы не ходила, ее прослушали в 5 лет и взяли сначала в подготовку, а потом уж и школу, а так был уговор с ней-пошла значит до конца, до свидетельства об окончании))осталось три года
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, хорошее упорство, у нас старший ток начальную прошел, но он ходил туда для общего образования. а с младшей пока не решили куда
Пожаловаться
Яна
Татьяна, у меня они пошли в радугу(это пение рисование танцы лепка и тд)в4 года дочь и соотв. сын в 3года, взяли их в одну группу чтоб мне удобно было возить, когда я хотела отдать дочу на рисование конкретно, педагог сказала что у василисы музыкальный слух, лучше фортепиано, так оно и получилось, а вот иван как в 3 года взял карандаш и кисть, так и рисует, сейчас на отделении живописи уже два года(всего 8 лет обучения) и мечтает стать архитектором, закончить техникум в челябинске и поехать в питер в академию)))как то так, посмотрим что выйдет
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, как здорово, с сыном хорошо угадали. у нас пока сын не определился, все еще ходит с идей быть учителем в школе, но что-то я не уверена… а дочь без ума от музыки
Пожаловаться
Яна
Татьяна, у нас малая вечно ходит поёт и рисует везде))))попробую на танцы или в цирковую в три года отдать, а там видно будет
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, ну у вас два с творчеством, так что вероятность велика. у нас раньше 4х не берут в цирковое и гимнастику
Пожаловаться
Яна
Татьяна, у нас только в одном месте в 3 берут, везде тоже с 4, не покатит в бассейн пойдет, как ваня))он и там успевает
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, у нас с бассейном у старшего не подружилось, простывает после занятия. а вот футбол и военное это он любит((( одна радость, что хоть учиться нормально
Пожаловаться
Яна
Татьяна, ну вот, спорт это очень хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, наверное, но что дальше не известно, нет у него наклонностей, не проявились пока((
Пожаловаться
Яна
Татьяна, кто знает может и не будет, а может еще известным станет))))
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Яна, ой, только не известность, не надо. пусть лучше обычная жизнь, без мишуры.
Пожаловаться

Я вообще за то, чтобы всех детей отдавать в музыкальную школу) это ей только на пользу будет

Пожаловаться
Татьяна
TodosLosDias 
TodosLosDias, согласна, музыкальная нужна хотя бы в основе, старший у нас ходил два года в самую начальную муз. школу, больше желания не возникало)))
Пожаловаться
Eva

с 4 месяцев как сел сам, стал танцевать и выбрать музыку которая ему нравится или нет.

сейчас любит муз инструменты, есть детская гитара, типа укулеле, детский синтезатор и барабаны. сносно что-то пытается изобразить. в сентябре планируем отдать на блок-флейту, посмотреть возможности…

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, а сколько лет?
Пожаловаться
Eva

Татьяна, 4 года будет в мае

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, ясно. я надеялась больше))) просто не знаю, стоит заморачиваться. дочь любит танцевать и музыку, даже игрушки заставляет танцевать. сегодня проверила, вроде чувствует ритм. в общем не знаю, то ли учить ее музыке, то ли само потом вылезет если есть, не хочется напрягать ребенка
Пожаловаться
Eva
Татьяна, раньше 3 лет не нужно.
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, вы чуть видимо не поняли)) раньше 4-5 лет никаких кружков, это табу в нашей семье. но есть основы и начальные навыки я могу дать, как человек близкий к музыке сына этому я не учила, но для него вся музыка была одинакова)) вот и не пыталась
Пожаловаться
Eva
Татьяна, а вы об этом) извините неправильно поняла.

думаю лишним конечно не будет, если ребенок САМ тянется к этому. я давала сыну знания в этом возрасте, если он к ним тянулся. в ненавязчивой манере конечно. если вы близки к музыке, то конечно занимайтесь с дочкой. это пластичный возраст, а музыка — это всегда нужно, полезно для психики, для общего развития, так что не вижу в подобных занятиях ни одного минуса

Пожаловаться
Татьяна
Eva 

Данькина❤И❤Ванькина, у меня муж видит)) говорит, а если вдруг увлечется она этим сильно, а будет посредственностью, в общем говорит, сломаю ей жизнь. он по этой же причине против гимнастики, а я считаю это полезным для девочки, но он наслушался, как там девочек мучают диетами и прочим… в общем, вроде и хочется, а вроде и как думаю талант не зароешь, сам вылезетбеда в общем

Пожаловаться
Eva
Татьяна, странные рассуждения. если увлечется сильно, то сможет научиться быть непосредственностью. вряд ли этим можно жизнь сломать… музыка, гимнастика. большинство деток этим занимается какое-то время, лет до 10-12 потом кто-то чувствует в себе желание, силы, у кого-то есть талант, а большинство просто прекращают занятия, но все таки пользу успевают накопить.
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, согласна, странные… но вот так… уж очень папа над дочкой носиться, она его принцесса пыталась ему так же объяснить, а он все «вдруг» да «вдруг». конечно на гимнастике буду настаивать, есть знакомые у кого девочки в цирковом учатся и есть уже взрослые, фаершоу устраивают. наверное и музыке буду подучивать, а там посмотрим. Осталось пианино выпросить, а то гитара нам точно рано))
Пожаловаться
Eva

Татьяна, ну да) пока только фортепиано) годика в 3 блок-флейта (отлично развивает диафрагмальное дыхание)

гитара с 8 вроде не раньше, или укулеле, но тоже лет с 6-7 не раньше

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, гитару лучше раньше 12 не брать в руки, пальцы деформируются. я вообще бы за то что б ее до 16 в руки девочке не давать. а вот на счет флейты не знаю, пока так далеко не заглядывала)) по живем увидим. как хорошо раньше было, для девочек было образование хорошее и музыка и прочее, а потом институт благородных девиц
Пожаловаться
Eva
Татьяна, блок-флейта, это же мало похоже на флейту. мы туда идем лишь для дыхания. дышать диафрагмой очень полезно для легких, а там этому учат. дудочка с дырочками, проще говоря) берут малышей совсем, главное, чтобы пальчик дырочку полностью перекрывал.

про гитару согласна. я не углублялась в этот вопрос, но если идет деформация суставов, то конечно лучше не начинать.

Пожаловаться
Eva 

Татьяна, Я начала заниматься на гитаре с 1 класса, уж не знаю, где Вы это вычитали, а отдавать наоборот надо в начальной школе!) В 16 уже совсем другое в голове, там уже по учебе нагрузка большая, поступление и все такое) Я пыталась сесть в 15-16 за фортепиано, ничего не вышло) Детям легче)))

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
TodosLosDias, я имела ввиду, что гитару брать в руки не раньше, а фортепиано можно с первого класса насколько знаю. на счет деформации и прочего, знаю по себе, я конечно уже далеко в сознательном этим увлеклась, но изменения были на лицо и чувствительность и прочее, да и скажем у меня много друзей гитаристов, видела руки))) А так любое направление, чем раньше тем ребенку проще
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, да я знаю что это. но я про нее серьезно не думала. по-моему проще в бассейн для легких, там они хорошо разрабатываются тоже
Пожаловаться
Eva

Татьяна, у нас в городе мне бассейн не очень нравится…

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, тогда беда(((