Привет мамульки, хотела поинтересоваться делаете ли вы со своими детьми уроки. Моей дочке 10 лет, учится в 4 классе. Круглая отличница, спортсменка, короче всё успевает делать сама. Только бывают периоды она как специально прям тупит, говорит «не понимаю как». Мне помочь не тяжело, только я понимаю что она специально это делает. И вообще обижается на меня что я с ней уроками не занимаюсь. Говорит что с подружками родители сидят занимаются а я с ней нет. Может я такая лентяйка но я думаю если у ребёнка всё получается зачем к нему лезть?
Почитать комментарии, так все отличники и все делают сами))) а мой-нетёвмпсте сидим и делаем, иначе такую ахинею понапишет...
Если у вас, автор, она сама справляется, то и нет необходимости помогать, у нас девочка в классе отличница, мама ей не помогает и вообще не в теме, что там у неё и как, она сама всё делает.
Только проверяю. Но бывает и разбираемся вместе
Моей дочке 11 лет, учится в 5 классе на 4-5. Я постоянно проверяю её домашку, а если что то не понятно ей делаем вместе.
Моей дочке 8 лет, 2 класс. У меня в основном свекровь делает с ней русский и математику, а когда я с работы прихожу то делаем с ней Окр. мир, английский и чтение. Она вроде справляется и сама, но иногда делает глупые ошибки, потому что торопится. Даже и не знаю почему мы ее приучили делать уроки вместе… Да и я в принципе и не возражаю, т.к. я вижу что ей необходимо что бы с ней просто посидели, пообщались, наверное ей важно что она не одна. Ну и конечно бывает такие задания, которые ребенок самостоятельно ну никак ни сделает.
Моя тоже самостоятельно делает уроки (учимся в 5-м классе). Но когда просит, обязательно помогаю. Возможно, Ваша девочка не столько нуждается в Вашей помощи, сколько в Вашем внимании. И еще, нужно не только помогать выполнять домашнее задание, но и проверять, хотя бы раз в неделю.
нет, моя в 1 классе, сначала она все делает сама, я проверяю, если что то неправильно то тогда уже разбираем ошибку вместе. что за бред вместе уроки делать, может и на экзаменах вместе сдавать
моя делает сама, но 80% неправильно, начинаю объяснять, вроде доходит — на следующий день опять провал в памяти…
только проверяю, ну или когда вообще ступор, тогда помогаю, но это редко,,,,, моему сыну 9 лет в третьем классе, и он гордится этим что с ним никто не сидит, не делает уроки...
Мне не помогали родители ни разу. В результате научилась отвечать за свои ошибки и быть самостоятельной и ответственной. Считаю, что, если помощь не требуется, то и не надо потакать. А время проводить вместе можно иначе.
Только проверяю. Считаю, что ребенок сам должен с этим справляться, за исключением конечно когда действительно нужна помощь.