Книги, весна и... никакой школы ;)

Привет всем!

Ну что, наше семейное образование набирает обороты. Мы уже прошли программу за весь год по всем предметам, кроме французского языка (занимается бабушка по выходным — она учитель высшей категории по французскому языку) и чтения (оставили напоследок скучную школьную программу, читая интересные книги на свой выбор). А, еще для аттестации по ИЗО надо нарисовать три рисунка — у нас с этим не ахти))

Со следующей недели понемногу будем сдавать аттестации по всем предметам, не дожидаясь середины мая, когда у всех школьников начнутся годовые контрольные.

А теперь немного о книжных новинках этой недели. Мы тут открыли для себя серию «технических сказок» Мартина Содомки. В серии три книги — «Как собрать автомобиль», «Как собрать мотоцикл» и «Как собрать самолет». Пока Лёва освоил только первую — «Как собрать автомобиль».

Если кратко, то книга о том, как трое друзей — мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан — решили собрать собственный автомобиль. С одной стороны это сказка, а с другой — настоящая техническая энциклопедия. Так здорово, чего здесь только нет: и как собрать раму, и что такое коробка передач, и для чего нужны амортизаторы… Я многого не знала, честное слово, так что читали вместе)))

А какие иллюстрации — ммм, красота! В общем нам очень понравилось, несмотря на то, что сына никогда не тянуло ни к машинкам, ни к какому-либо транспорту (сама удивляюсь, но вот как-то мимо нас все это прошло!).

Книги, весна и... никакой школы ;)

Теперь на очереди — «Как собрать мотоцикл». Тут я правда немного с покупкой прогадала — вторая должна быть книга про самолеты, но я не знала, купила другую...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Можно к вам в друзья? Очень интересные посты и темы рассматриваете
Пожаловаться
HappyLady

свобода — это здорово! а книжка замечательная)

Пожаловаться
Анна

Мне тоже интересно, как вы планируете учебный план. Как уроки в школе? Каждый день определенный набор дисциплин, или только что-то одно проходите?

Пожаловаться
МамаЛея
Анна 
Анна, посмотрите, чуть выше ответила на такой же вопрос :) напишу отдельный пост с подробным описанием учебного плана.
Пожаловаться
Анечка

Скажите, а какой у вас класс и по каким причинам вы учитесь дома? (Если, конечно, не секрет)

Пожаловаться
МамаЛея
Анечка 
Анечка, второй заканчиваем. не нравится программа, система образования, не хотим штаны в школе просиживать и быть выжатыми как лимон (полутора лет в школе нам хватило, чтобы это понять).
Пожаловаться
Ekaterina
Школьная программа по чтению довольно интересная и не скучная. Второй класс.
Пожаловаться
МамаЛея
Ekaterina 
Ekaterina, спорный вопрос. но спорить нет желания, поэтому читаем — для школы.

но есть и интересные произведения, да.