Девочки, посоветуйте! Ребенку 8 лет, учится во 2 классе. Всегда был трудным ребенком, но последнее время просто караул, истерика, если что-то не по-его! Учится плохо, совсем на 3 скатился, не старается, уроки делать заставить не могу-сразу истерика(ему нужно бежать гулять, если не отпускаю, сбегает через окно), невнимателен, по дому ничего не помогает, только раскидывает вещи свои везде, в комнате своей не убирает, никого не уважает, никто для него не авторитет. На все просьбы ответ «нет». Наказывала по разному, и ремнем по *** (результат-он просто ржет мне в лицо), и гаджеты забирала (ответ «ну и забирай!»). Уговаривала, пыталась договориться, добром пробовала-обнимала, целовала, ничего не помогает, каждый день история повторяется. У меня уже глаз дергается.
Папа у нас сутками работает, мы его и не видим, поэтому когда приезжает воспитывать и ругать его просто жалко, так что папа всегда хороший, а мама плохая получается. Родители мужа его постоянно балуют, защищают и оправдывают все его поступки, я думаю это тоже играет не маленькую роль.
Мне кажется это из-за рождения второго ребенка. Может вам чаще время вдвоем проводить, а папа пусть с маленьким посидит.
У нас та же история, только мальчику 9 лет.Ходим к психологу, на учете у невролога и психиатра.Лечим медикаментозно. Это девиантное поведение.
психолог, спорт, военный лагерь или военная школа.
А может не в военку, а в православную куда-нибудь, у них там на самом деле тоже все довольно строго может быть, но без физ.нагрузок.