"Поэтический" вечер с дочкой.

Охххх вчера дочь меня прям ошарашила, короче сидим обсуждаем с ней книги детские типа «Волшебник изумрудного города» «Маугли», книги Носова, как он потрясающе интересно пишет детские рассказы… и тут она такая у меня спрашивает: «Мама а что такое СЕКС?». Я девочки честно сказать ох… ла"Поэтический" вечер с дочкой.У меня ступор произошел т.к. дома она нигде не могла услышать это слово, я спрашиваю ты где это слово услышала: она сначала сказала, что сама такое слово придумала"Поэтический" вечер с дочкой.(отмазалась типа), а потом говорит это Анька( подружка) у меня спросила, знаю я или нет, что это такое?, я говорит, сказала, что не знаю, вот теперь решила у тебя спросить… Я конечно понимаю, что может и не правильно было промолчать, что может и нужно было какую нибудь версию «Licht» придумать, но в голову если честно ничего не пришо, ну не готова я была в эту минуту к такому вопросу)))) Вот так у нас прошел" поэтический вечер")))

Расскажите если у вас есть подобный опыт, что вы говорили своим чадам, ну может у вас просто ест на примете несколько вариантов ответов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Вот читала недавно пост на эту тему. Что как раз в возрасте 8-9 лет надо начинать рассказывать ребенку про «это». И называть все своими именами: вагина, пенис и.т.д. Но главное, уточнить, что секс происходит между ВЗРОСЛЫМИ мужчиной и женщиной. Это обязательное условие: быть взрослыми. Таким образом детей можно оградить от насилия (приводился пример, что дети не понимают, что если взрослый мужчина просит девочку подержаться за пенис — это плохо, это нельзя. Малыши ведь любопытные, да и мама про это не рассказывала. А такой жест может исходить не только от незнакомого маньяка на улице, но и от дальнего или, не дай бог, близкого родственника, знакомого папы, друга семьи. *** ведь не кричит на весь мир, чем он увлекается. И похож на обычного человека).

Мораль сей басни: чем раньше и доходчивее объяснить, тем лучше.

Пожаловаться
Татьяна
Света 
Спасибо)
Пожаловаться
Мама

может спаривание животных надо было показать)))честно даже боюсь этого вопроса