Ситуация такая: у меня дочь-первоклашка. В ее классе есть мальчик, который ей все время обижает, ломает ручки и карандаши, дергает, сегодня ударил и поцарапал лицо. Я уже и с учителем и с мамой мальчика разговаривала, но ничего не меняется. Учитель, конечно, максимально мою дочь от него отсадила, но на переменах не может уследить. Мама его, каждый раз, заверяет, что больше этого не повторится
Я уже не знаю, что делать, он не только мою дочь обижает, но и других. Как поступить в такой ситуации? Что вообще, я могу сделать? И еще, скоро собрание родительское, поговорить с мамой или со всеми родителями?
а если девочку в секцию записать, чтобы научили пару приёмов выполнять. и этого мальчишку тоже на секцию — там тренер научит — девочек обижать нельзя. и просто так нельзя драться. можно защищаться только при опасности !!!
С сыном учился такой мальчик. В итоге в 5 классе принёс нож в школу и девочке его подставлял к телу. Никто ничего не смог сделать. Стал к сыну моему приставать в 6-ом классе уже, муж пошёл, поймал его в парке, прижал к берёзе и внушение устное сделал. Всё, больше проблем у нас с ним не было. К родителям думаю бесполезно в этом случае обращаться, мальчик получает от своих действий удовольствие, а семья неблагополучная.
Его родители могут быть пьянью, им всё равно на ребёнка, родители могут просто быть психически нездоровы и им тоже будет всё равно на ребёнка. А пока вы будете думать как бы его потактичнее и в рамках закона остановить или «слить» из вашей школы этот мальчик принесёт тот же нож и всех перережет.
Нашего обидчика в итоге перевели в другую школу, но там же тоже дети. Это не решение проблемы. Считаю что для таких детей должны быть спецшколы с штатом психологов и опытных педагогов, которые корректировали бы поведение ребёнка, если родители не в состоянии этого сделать сами. Школьный психолог я думаю там для галочки больше.
У нас в садике было подобное, ее часто обижали мальчики, каждый раз идя домой она мне жаловалась на это, тоже разговоры не помогали никакие и ни с кем. Мне это надоела и я с дочкой серьезно поговорила, сказала, чтобы давала сдачи сразу, один раз дашь сдачи — больше не будет лезть (силы и зубов хватало будь здоров). Но потом начали жаловаться воспитатели, что мол моя дочь обижает того-то и того-то… И всегда выяснялось, что моя просто сдачи давала… Я говорю вы тогда получше следите за детьми, моя просто так не ударит первая… они соглашались.
Мой совет:
1. Психолог на первом месте, далее директор. (по идее психолог должен откопать все причины, дети вымещают зло на тех кто слабее, значит дома его сильно ругают)
2. Давать сдачи! Пусть даже училка пожалуется, что Ваша дочь такая-сякая, за то может за себя постоять!
3. Собраться всем классом детей и пусть каждый подойдет к нему и сломает ему кто карандаш, кто ручку, кто замок на портфеле и при этом ударит. Он всех достает, почему все должны его терпеть?
И вообще я бы написала жалобу на имя директора с привлечением психолога, не поможет, тогда с привлечением полиции (избиение, нанесение материального и морального ущерба, ручки карандаши тоже денег стоят, а психологически ребенку тяжко… Скажите почему Ваш ребенок должен сидеть на уроках без письменных принадлежностей и не выполнять задания, тем самым отставая от программы)
Я свою дочь учу давать сдачи. НО… у нас в саду была такая ситуация, пацанёнок один обижал всех, в том числе и мою дочь, насколько я поняла, дома он за такие ситуации нехило получал, тем не менее ничего не менялось. Я, когда дочь забирала и никого в коридорчике не было, этого пацана выловила и предупредила, что если ещё раз прикоснётся к моей дочери, будет иметь дело со мной, сказала спокойно, но жёстко.
К моей дочке он больше не лез.
У меня сына мальчик в 1 классе тоже обижал, я и с мамой говорила и лично ребёнку говорила, но не доходило.Мама вообще меня квочкой назвала, сказала, что нельзя так над ребёнком труситься.А во 2 классе он пошёл на борьбу и дал ему сдачи, теперь не лезет.
пригрозить и ребенку и родителям. потому что сначала — это ручки и карандаши, потом ушибы и синяки, потом тяжкие телесные повреждения. И последнего вы не допустите. Либо они сами воспитывают ребенка, либо вы позаботитесь, то ребенка воспитают в заведении для трудных детей… подальше от вашей дочери.