Девочки, нужен совет и даже помощь психолога

Проблема такова, что моя дочь которой 8 лет, ходит во второй класс, ужасно боится отвечать перед классом. Ужасно стесняется учителя, не отвечает на вопросы. Как говорит преподаватель «когда её спрашиваю у неё предобморочное состояние, она начинает краснеть, потеть и перестаёт дышать». Что делать? Я уже не знаю какие слова подобрать к ребёнку чтобы ей дать уверенности и веру в себя.

У кого есть такая проблема? Как вы справляетесь?

ОлЕсЯ
0251010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. Если вы и вправду хотите услышать мнение психолога, то нужно больше информации. Можем общаться по скайпу, если хотите! У нас первая консультация бесплатная.

Пожаловаться
ОлЕсЯ

Спасибо!

Пожаловаться
ОлЕсЯ

Она себя записывает на планшет, поёт, видео снимает, любит делать селфи. НО никогда не покажет. Она как та увидела как я смотрю какие видео про себя снимает младшая, та она взяла свой планшет и удалила всё что снимала, и сказала, что если я смотрю видео младшей то и её могу смотреть. Хотя у неё там нет ничего такого из-за чего могут ругать родители. Наооборот, ч узнала что моя дочь любит петь и позировать на камеру. Но только чтобы никто не увидел

Пожаловаться
Виктория Никитина

самое лучшее средство для неё — это на диктофон в телефоне записывать свою речь, а потом прослушать. стереть, если не понравилось и заново рассказывать на диктофон. всё потом стонет на свои места. я так с ребёнком занимаюсь. и стихи так же учим .

Пожаловаться
Тамара

у меня такое было.....((( учитель даже боялась меня вызвать и говорила родителям… было это в классе 6-ом. и так все сохранилось… а что для меня собеседование означает… про диплом. который надо защищать в универе… думала про него с 1 курса. а вообще я очень общительный и открытый. ни кем не забитая в детстве! и мама всегда проводила беседы… но не могу ничего поделать с собой… очень большая просьба. не заостряйте на этом внимание. не спрашивайте. почему ты такая красная и все такое… вселяйте в ребенка только уверенность. а скорее всего. не хочет быть смешной или ответить не правильно. дети жестоки порой.

Пожаловаться
Ирина
Я сама была такая. Поговорите с учителем, пусть пока с места ее спрашивает.
Пожаловаться
Инна

Ну это она стесняшка такая… Это уже дело школьного психолога

Пожаловаться
Елена

Вы говорите что она замечательно читает стихи наизусть.Это тоже может помочь.Когда она хорошо выучит стих попросите учителя чтоб она «показала детям как надо правильно читать стихи», расхвалит ее, придаст ей уверенности и вызовет к доске.Если получится хорошо рассказать стих, то надо чтоб учитель обязательно ее похвалил, выделил как она замечательно выступала.Короче пусть постарается поднять ее самооценку.Несколько таких ответов очень повысят уверенность ребенка в себе и постепенно страх начнет пропадать

Пожаловаться
Елена

Попросите учителя не ставить девочку перед классом, пусть отвечает с места.Ее может пугать что на нее смотрят все, а так она будет видеть только учителя.Если с учителем у девочки хорошие отношения, то она не должна стесняться его.Пусть пока попробуют так, а когда дочка поймет что ничего страшного нет, то постепенно перестанет стесняться

Пожаловаться
ОлЕсЯ

Со стихами проблем нет, то что она заучивает (правила, стихи, песни) она эта рассказывает громко с вырожением перед классом, всегда на 5. Проблема что не может пересказ расказать, вот например надо было описать своего домашнего питомца. В тетрадь написала, а усно рассказать не смогла. Не может связать слова, путается, не может составить предложение усно. Дома когда рассказывает мне что было в школе, ходит из угла в угол, запинается, постоянно говорит "блин, не знаю как сказать" и всё

Пожаловаться
Елена
ОлЕсЯ 
Заставляйте пересказывать прочитанное, какие-то сказки, мультики.Пусть больше старается читать, всё это развивает речь.И больше разговаривайте с ребенком.Я всегда сажаю сына с собой когда что-то делаю.Если я на кухне, то он моет посуду или чистит овощи, не важно что, но главное общаться с ним.В такие моменты ребенок расслабляется, отвлекается и говорит ровнее, не зацикливается как сказать правильно и у него получается лучше
Пожаловаться
В каждой школе есть психолог, у нас в 12 она точно есть я обращалась с сыном. Он у меня очень стеснительный и не скем не общался. И проблему мы решили.
Пожаловаться
СамаяУспешная МамаВДекрете

А перед дед морозом стихи или песенки пробовали?
Ставьте дома сказки вместе, показывайте дедушке и бабушка, папе, роли пока небольшие, а потом привыкает, главное хвалить после выступления!!!

Пожаловаться
Мама Принцессы

А как с одноклассниками?

Пожаловаться
Piña
У меня так было из-за неуверенности в себе, переборола себя только в 5 классе — насильно заставила себя выйти и рассказать стих перед классом, помню как гордилась собой, когда все получилось. Сейчас смотря на это — я понимаю, что мне мне бы помог театральный кружок или кружок чтецов. Можете ещё попробовать модельный кружок, там риторика тоже входит
Пожаловаться
ОлЕсЯ
Характер у неё не сахар. Очень боюсь переходного возраста. По поводу старания, ни дай Бог у неё от подделки которую задавали что та отклеится то она втихаря выкинет и скажет учителю что не сделала дом.задание
Показать ещё
Актуальные посты
как интересно сказать что у нас будет девочка
как кроить болеро
как избежать растяжек во время беременности