Куда девать ребенка летом?1 класс.

Вопрос больше к работающим родителям.

Учатся до 20 мая.Сегодня узнала, что лагерный тип пребывания нынче сняли со школ, будут только с 1 июня группы кратковременного пребывания без питания-первая с 9 до 13, вторая с 12 до 16ч.Смысл в них вообще-не понятно? Я сейчас про работающих родителей, у кот.нет бабушек-дедушек с дачами и деревнями.

Предложили вариант в школе искусств им.Балакирева(кот.прикреплена к нашему комплексу)-водить в платные группы с 3-хразовым питанием и занятиями, но обойдется в кругленькую сумму.Примерно 10 тыщ за 10 днейКуда девать ребенка летом?1 класс.Выгоднее уволиться и дома сидеть за такие бабки.

Отпуск на работе на все лето не дадут, в лагерь на все лето не отправишь.

Отсюда вопрос-как быть таким родителям? В интернат сдавать ребенка? Может у кого есть какие варианты или кто куда своих детей думает пристраивать?

Сразу скажу-это не для меня, я дома сижу, мой, если захочет, будет ходить в группу кратковременного пребывания.Для других родителей, кот.попали в такую ситуацию...Куда девать ребенка летом?1 класс.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
1895330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Андрева

Мой ребенок отдыхает в Нанокемпе. Замечательный развивающий лагерь! Мой ребенок выбирает смену «Химикус». Ему очень сильно нравится эта наука. Кормят детей хорошо, территория огромная, облагороженная, вокруг лагеря хвойный лес. Дети ходят на занятия, ездят в музей, купаются в бассейне, в свободной от занятий время вожатые устраивают им веселые квесты и различного рода состязания. Вот ссылка можете ознакомиться

Пожаловаться
Анжелика
Лилия Андрева 
Лилия Андрева, Дорого поди.сча все лагеря дорогущие
Пожаловаться
Валерия Михайлова
Лилия Андрева 

Лилия Андрева, Ответить: Лилия АндреваМой ребенок тоже отдыхал в этом лагере. Нанокемп действительно прекрасное место для развития ребенка. Мне очень нравиться их программа воспитания и обучения. Мой сын тоже посещал прошлым летом смену «Химикус».

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Дома детки мои сидели с 8 лет. Сами разогревали покушать, мультики и пр., а потом у меня отпуск 45 дней, т.е. 1,5 мес. сами, 1.5 со мной.
Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Один может дома побыть

Пожаловаться
ЕЛЕНАД

мы дочу после 1-го класса в «орленок» лагерь «солнышко» для детей с 6 до 10 лет., отправлям в этом году уже 5-й раз едит.дороговато, но охрана и занимаются, постоянно заняты, телефоны выдают только на 30 минут, а так всё время всякие мероприяти, как в старое доброе время и моя душа спокойна.я один раз наблюдала картину: представляете отряд мальчишек вожатая поставила их в орлятский круг и они пели пели орлятские песни, у меня аж слезы навернулись, так душевно, как они они с мальчишками справлялись? Но путевки нужно покупать в январе, мы в этом году ели успели купить и то через Москву покупали.но успели.теперь сказали надо в конце декабря бронировать.

Пожаловаться
Александра

Меня с братом погодкой отправляли в деревню к бабушке, на все лето (мне было лет 6). И бабушка с дедушкой отпускали нас к соседу в гости. Они были в хороших отношениях. Так вот этот сосед возил нас на мотоцикле на рыбалку, не далеко от деревни. Ставил мотоцикл подальше от речки. И когда мы подходили все к реке, смотрели — хорошее ли место для рыбалки (типа!) и т.п., отправлял брата к мотоциклу, за удочками. А сам в это время тащил меня в кусты… Ненавижу — «в деревню, к бабушке!»

Берегите деток

Пожаловаться
Анжелика
Александра 

И что он с тобой там делал? Скока лет было парню? Почему бабушке не жаловалась?

Пожаловаться
Александра
Анжелика 

Плохо помню… Но это был не парень совсем, а ровесник дедули моего, старый хрен. То что штаны снимал и мне и себе помню (( Не жаловалась, наверное, он что то наговорил мне. Ещё помню постоянно конфетами угощал.

Пожаловаться
Александра

У меня родители постоянно работали, поэтому первый год перед школой я одна дома сидела, пока брат со школы не придёт. Он пошел в первый класс только.

Потом, как пошла в школу, домой боялась идти, потому что под нашей дверью частенько валялся пьяный сосед. А дома у соседей скрипела дверь от шкафа, которую я так боялась, что сидела на кухне до прихода брата или родителей. Частенько бывало, что брат был у друга, и я до шести вечера сидела на кухне, боялась выходить. Думала это у нас шкафы открываются сами ?

В лагерь ездили с братом, когда я была в четвертом классе. Докапались интернатовские дети. Оказывается девочка младше меня позвала старшиков, (кто то её обидел) показала на меня. Ну они начали наезжать уже, а она говорит, неее это не она. Пошли они другую искать. А перед отъездом домой, отравились в столовой, половина детей. И в автобусе ехали с пакетами, потому что тошнило многих.

Пожаловаться
Анжелика
Александра 
Кошмар! хорошо тока штаны снимал, не больше
Пожаловаться
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи

А ты разве не в декрете будешь??

Пожаловаться
Анжелика
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи 
я не для себя, написала же в посте)) я-то дома.Для других родителей наших одноклассников
Пожаловаться
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи
Анжелика 
Ааа а я не поняла)) Пусть одного оставит,7 лет уже большой.Моя в 5 одна оставалась
Пожаловаться
Анжелика
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи 
Ну вот одна мамочка, ради кот.я и создала пост, говорит, что дочка боится одна оставаться, там у них какие-то буйные соседи-алкаши, кот.и днем и ночью орут и дерутся.Гулять она тоже ее боится одну отпускать на районе
Пожаловаться
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи
Анжелика 
Аа это про девочку)) Даже не знаю, врядли кто согласиться целое лето сидеть с ребёнком, а няню нанимать после этого ужасного случая страшноВ лагерь лучшее решение
Пожаловаться
Анжелика 

может тогда попросить кого нибудь из родителей одноклассников, кто может посидеть? или соседей адекватных, чтобы присмотрели? или подруги? крестные?

Пожаловаться
МаМаКоРоЛеВсКоЙ ТрОйНи
Анастасия Сергеевна 
+
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Сергеевна 
Она вроде на месяц, на август, родственников каких-то напрягла.Остались эти 10 дней с 20 мая до июня и 2 мес лета-июнь и июль… В лагерь и девочка сама боится и не хочет и мама.Будет на работе с начальством разговаривать че делать
Пожаловаться

а если дома оставить? я в возрасте 7-8 лет, сама гуляла, кушать грела так как тоже не было возможности чтоб кто то со мной был. Или других родителей попросить, чтоб посидели? а потом вы им поможете?

Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Сергеевна 
Вопрос не про меня) а про других наших одноклассников.

Мой бы один сидел, но со скуки бы помер.Или не отлипал бы от телека

Пожаловаться
Апельсинка
В лагерь
Пожаловаться
Анжелика
Апельсинка 
На все лето не отправишь.Многие боятс, зная как там бывает.Или дети не хотят.Мой наотрез наример отказывается один ехать
Пожаловаться
Трям

Тоже думаю как выходить из ситуации… У нас школа по прописке и на другом конце города))) Вроде будет, что-то вроде летнего пришкольного лагеря на месяц, но они там до 4-х часов (ладно хоть так). Второй и третий месяц думаю просмотреть варианты рядом с домом, кружки-секции(может летом работать будут), может рядом с домом в школе будет пришкольный лагерь, так в него на месяц — так с ребятками хоть познакомится, а третий можно и дома оставить: выспится, сама гулять, кушать...

Пожаловаться
Света
А дома оставлять? Я доверяю своим детям (у меня 2 первоклашки) и спокойно могу оставить их дома на хозяйстве. Ключи и телефоны у них есть. Захотели погулять, позвонили, предупредили, и гуляют. Пришло время обеда, я позвонила, отправила домой. Микроволновкой пользоваться умеют, хлеб отрезать тоже смогут. В общем я считаю в наше время это не проблема.
Пожаловаться
к друзьям на дачу)
я летом пару месяцев на даче с одноклассницей жила
Пожаловаться
Катеринка
В лагерь. Сейчас столько вариантов, в Подмосковье много — и недалеко и не так страшно, если что заехать проведать одним днем можно.
Пожаловаться
Анжелика
Катеринка 

Не все готовы одного так надолго отправить в чужое место.Мой например вообще наотрез отказывается в какой-либо лагерь ехать один.

Пожаловаться
Катеринка
Анжелика 
Я первый раз на неделю одного отправляла, разрекламировала хорошенько, это ж дети, грамотно плюсы расписать главное))
Пожаловаться
Анжелика
Катеринка 
Я пыталась-не поддался
Пожаловаться
Ехидна

Я вообще не представляю, как люди работают и детей в школу водят

Пожаловаться
Анжелика
Ехидна 
Пожаловаться
Ехидна
Анжелика 

Ну правда, это у меня сейчас работа через дом и из декрета мне через 2 года только выходить. Сам дойдет до работы или я могу отбежать на 20 мин., можно поесть, поспать, уроки сделать у меня, погулять. А так? Работают люди в разных концах города, в обеды бегут, тайком, обратно бегом, кто дома сажает и сидит весь день на иголках, кто в офис тащит, возьмешь отпуск на время каникул, а школу на карантин раньше закрывают, летом вообще трэш

Пожаловаться
Какая Есть
У нас детей на все три месяца в летний лагерь отправляют. Моя дома одна была. Если хотела либо дома либо гулять ходила.
Пожаловаться
Анжелика
Какая Есть 
Не все готовы одного так надолго отправить в чужое место.Мой например вообще наотрез отказывается в какой-либо лагерь ехать один.
Пожаловаться
Какая Есть
Анжелика 
Дома тогда. Я просто лагеря ге признаю. Знаю о них все и что таи происходит. Сама там была. Амвот дома мне кажется проше оставить. Я когда в роддоме лежала летом. Моя вполне справлялась. Вставала. Грела еду. Шла гулять. К приходу мужа приходилп домой. Вме было вроде не сложно
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Меня дома одну с 7-ми лет оставляли спокойно.
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
Раньше как-то проще к этому относились
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Анжелика 
Может и сейчас стоит, меньше гемора будет
Показать ещё