Вопрос больше к работающим родителям.
Учатся до 20 мая.Сегодня узнала, что лагерный тип пребывания нынче сняли со школ, будут только с 1 июня группы кратковременного пребывания без питания-первая с 9 до 13, вторая с 12 до 16ч.Смысл в них вообще-не понятно? Я сейчас про работающих родителей, у кот.нет бабушек-дедушек с дачами и деревнями.
Предложили вариант в школе искусств им.Балакирева(кот.прикреплена к нашему комплексу)-водить в платные группы с 3-хразовым питанием и занятиями, но обойдется в кругленькую сумму.Примерно 10 тыщ за 10 дней
Отпуск на работе на все лето не дадут, в лагерь на все лето не отправишь.
Отсюда вопрос-как быть таким родителям? В интернат сдавать ребенка? Может у кого есть какие варианты или кто куда своих детей думает пристраивать?
Сразу скажу-это не для меня, я дома сижу, мой, если захочет, будет ходить в группу кратковременного пребывания.Для других родителей, кот.попали в такую ситуацию...
Мой ребенок отдыхает в Нанокемпе. Замечательный развивающий лагерь! Мой ребенок выбирает смену «Химикус». Ему очень сильно нравится эта наука. Кормят детей хорошо, территория огромная, облагороженная, вокруг лагеря хвойный лес. Дети ходят на занятия, ездят в музей, купаются в бассейне, в свободной от занятий время вожатые устраивают им веселые квесты и различного рода состязания. Вот ссылка можете ознакомиться
Лилия Андрева, Ответить: Лилия АндреваМой ребенок тоже отдыхал в этом лагере. Нанокемп действительно прекрасное место для развития ребенка. Мне очень нравиться их программа воспитания и обучения. Мой сын тоже посещал прошлым летом смену «Химикус».
Один может дома побыть
мы дочу после 1-го класса в «орленок» лагерь «солнышко» для детей с 6 до 10 лет., отправлям в этом году уже 5-й раз едит.дороговато, но охрана и занимаются, постоянно заняты, телефоны выдают только на 30 минут, а так всё время всякие мероприяти, как в старое доброе время и моя душа спокойна.я один раз наблюдала картину: представляете отряд мальчишек вожатая поставила их в орлятский круг и они пели пели орлятские песни, у меня аж слезы навернулись, так душевно, как они они с мальчишками справлялись? Но путевки нужно покупать в январе, мы в этом году ели успели купить и то через Москву покупали.но успели.теперь сказали надо в конце декабря бронировать.
Меня с братом погодкой отправляли в деревню к бабушке, на все лето (мне было лет 6). И бабушка с дедушкой отпускали нас к соседу в гости. Они были в хороших отношениях. Так вот этот сосед возил нас на мотоцикле на рыбалку, не далеко от деревни. Ставил мотоцикл подальше от речки. И когда мы подходили все к реке, смотрели — хорошее ли место для рыбалки (типа!) и т.п., отправлял брата к мотоциклу, за удочками. А сам в это время тащил меня в кусты… Ненавижу — «в деревню, к бабушке!»
Берегите деток
Плохо помню… Но это был не парень совсем, а ровесник дедули моего, старый хрен. То что штаны снимал и мне и себе помню (( Не жаловалась, наверное, он что то наговорил мне. Ещё помню постоянно конфетами угощал.
У меня родители постоянно работали, поэтому первый год перед школой я одна дома сидела, пока брат со школы не придёт. Он пошел в первый класс только.
Потом, как пошла в школу, домой боялась идти, потому что под нашей дверью частенько валялся пьяный сосед. А дома у соседей скрипела дверь от шкафа, которую я так боялась, что сидела на кухне до прихода брата или родителей. Частенько бывало, что брат был у друга, и я до шести вечера сидела на кухне, боялась выходить. Думала это у нас шкафы открываются сами ?
В лагерь ездили с братом, когда я была в четвертом классе. Докапались интернатовские дети. Оказывается девочка младше меня позвала старшиков, (кто то её обидел) показала на меня. Ну они начали наезжать уже, а она говорит, неее это не она. Пошли они другую искать. А перед отъездом домой, отравились в столовой, половина детей. И в автобусе ехали с пакетами, потому что тошнило многих.
А ты разве не в декрете будешь??
может тогда попросить кого нибудь из родителей одноклассников, кто может посидеть? или соседей адекватных, чтобы присмотрели? или подруги? крестные?
а если дома оставить? я в возрасте 7-8 лет, сама гуляла, кушать грела так как тоже не было возможности чтоб кто то со мной был. Или других родителей попросить, чтоб посидели? а потом вы им поможете?
Мой бы один сидел, но со скуки бы помер.Или не отлипал бы от телека
Тоже думаю как выходить из ситуации… У нас школа по прописке и на другом конце города))) Вроде будет, что-то вроде летнего пришкольного лагеря на месяц, но они там до 4-х часов (ладно хоть так). Второй и третий месяц думаю просмотреть варианты рядом с домом, кружки-секции(может летом работать будут), может рядом с домом в школе будет пришкольный лагерь, так в него на месяц — так с ребятками хоть познакомится, а третий можно и дома оставить: выспится, сама гулять, кушать...
я летом пару месяцев на даче с одноклассницей жила
Не все готовы одного так надолго отправить в чужое место.Мой например вообще наотрез отказывается в какой-либо лагерь ехать один.
Я вообще не представляю, как люди работают и детей в школу водят
Ну правда, это у меня сейчас работа через дом и из декрета мне через 2 года только выходить. Сам дойдет до работы или я могу отбежать на 20 мин., можно поесть, поспать, уроки сделать у меня, погулять. А так? Работают люди в разных концах города, в обеды бегут, тайком, обратно бегом, кто дома сажает и сидит весь день на иголках, кто в офис тащит, возьмешь отпуск на время каникул, а школу на карантин раньше закрывают, летом вообще трэш