скажу сразу. возможно будет много букв и эмоций. но тех кто с тапками — идите лесом — в игнор без объяснения причин даже не читая.
и так случилась у меня проблема со старшим сыном. Феденька у меня тихий скромный мальчик. мало с кем общается, всегда сам в себе. в 2 года нам пытались поставить диагноз аутизм — но не поставили, все-таки сочли это особенностью характера.
учится он хорошо на 4 и 5. у учителя претензий нет. но вот с одноклассниками как то у него не очень заладилось. неделю они общаются неделю он изгой… стараюсь в его дела не лезть, он должен сам уже привыкать решать какие то проблемы свои.
и вот с прошлой недели у нас начался ад.....
я нашла у него чужой смартфон…
он конечно кинулся в ноги со слезами объяснял что ему его подбросили, и конечно склонна верить своему ребенку. к тому же я поняла бы если б какой то крутой смартфон… а там дешевка за 1000р… его телефон стоит в разы дороже.
но насторожил тот факт что он спрятал его и играл с ним… оговорюсь, что мальчик он все ж с немного слабой психикой, пережил уход отца, долгую разлуку со мной ( с года до почти трех лет его практически воспитывала бабушка, а я их содержала. работала 5-6 суток и только 1 день дома была) но у него всегда все было. опять же планшеты и прочие игры у нас есть, и он играет, но «по выдаче» потому что он тупеет и становится неуправляемым, когда в его руки попадает какая то игрушка(телефон или смартфон)
и вот сейчас он звонит мне со школы и говорит «мама это я украл телефон у одноклассницы» сказать что я в а*уе ничего не сказать. оказалось его вызвала завуч, и он признался, видите ли совесть замучила… понятно что она его пугала милицией, а тут хочешь не хочешь признаешься даже в том чего не совершал....
вообщем я уже ищу психолога, правда где найти хорошего не знаю… и все думаю, как же быть дальше то
ну а на счет мыслей на которые это наталкивает — это качается нонешней политики в воспитании детей… что бить их нельзя… вот если за такое не выпороть, то что делать то? по голове поглажить сказать ну ты не желай так быольше… кого хочетвырастить наше правительство?
Это не зависит от воспитания. Если только ребёнка не запугать чем-то конкретным — если возьмёшь чужую вещь то что-то такое страшное случится и у него будет это на грани фобии. Сходите к психологу, сейчас воспитывать ремнём уже поздновато. У детей такое часто бывает, а вы даже и не узнаете. В вашем случае телефон, а обычно ластики-ручки и т.д. Плюс как вы говорите что его в школе обижают. Может у него была обида на эту девочку и он решил отомстить вот так. Не потому что телефон нужен был, а что бы она помучилась. Или внимание привлечь. Я бы не делала из этого прям уж трагедии-трагедии. Скорее всего взял вещь не из-за вещи.
И с директором я бы сходила поговорила. Но только после визита к психологу, который поможет разобраться что стало истинным мотивом такого поступка. Директор не права конечно. По крайней мере нужно было общаться с ребёнком не один на один а в присутствии родителей.