Проблемы со школой.

Мой племянник очень трудный в области учебы( ему 9 лет, он плохо читает, считает и пишет и самое печальное что его это вообще не напрягает( его не волнуют оценки и огорчения родителей. Его не напугаешь наказанием. Мы незнаем уже как на него воздействовать. Одна из подруг мне посоветовала показать его невропатологу, но я не уверена что это нужно, не понимаю как это связано? Он оч сообразительный, но там где ему надо) он творческий что ли — лепит, рисует, строит. Может надо что то пропить для памяти? К кому обратится? Девочки с нашего города — может репититоров посоветуете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
К неврологу. А за неуспеваемость могут перевести в спецшколу, уж там Рай его ждет.
Пожаловаться
Виктория
У меня с сыном такая же история… не может и не хочет напрягаться и учиться вообще… только 3й класс, а у нас беда с уроками! Отстает по всем предметам! Лежали в псих.отделении, тестировал психолог, айкю на последней границе, что делать то? Выписала лексрство и до одного места оно
Пожаловаться
ღஐ

Не знаю насчет невролога. Но у меня родственник в школе перекатывался с двойки на тройку, в 9 классе по слогам читал. Но всегда любил что-то делать руками. Пятерки были только по труду. Все говорили, что он пропащий, что ничего из него не выйдет, учителя гнобили, как хотели (у нас это почему-то принято). А парень после школы пошел на работать на стройку, затем сходил в армию, вернулся, стал заниматься ремонтом квартир, руки-то золотые. Теперь у него своя строительная фирма, квартира, хорошее авто и прочие блага цивилизации. Так что не бейтесь об стенку, «прокачивайте» таланты ребенка. И не парьтесь, что он не дотягивает до уровня среднестатистического «нормального» ребенка, может он будет блистать в какой-то одной области. В жизни же мы не работаем на 10 специальностях сразу, а работаем на одной и если мы в ней шарим, то являемся классным специалистом.

Пожаловаться
Виктория Никитина
ღஐ 
реально, здоровье будет и руки мастеровые — жизнь шикарная будет! согласна на 100%
Пожаловаться
Татьяна

Хороший невролог действительно очень даже поможет.

Пожаловаться
Екатерина Ильина
Глицин
Пожаловаться
Светлана
Была такая же история пошли к невропатологу голову ему проверяли шапочку одевали что там сигналы мозга смотрели. С головой все хорошо прописала нам фенибут. Мы его пили. Потом я все это бросила и просто начала давать йодомарин сейчас учится в 4 классе. Стало легче начали появлятся 3 и 4. А то даже за четверти 2 были.
Пожаловаться
Виктория Никитина
Светлана 
я тоже читала на сайтах, что нужно покупать витамины мишки жевательные, но только те, в которых содержится йод, именно эти витамины для развития ума!!! а ведь мишки жевательные — 7 разновидностей с разным составом!!! нужно будет купить йодомарин обязательно.
Пожаловаться
Татьяна

была схожая ситуация.помог только психолог, точнее выявил причину, у нас дислексия.у невролога наблюдались, пили кучу таблеток, а толку ноль.кстати, не знаю как у Вас, у нас в школе есть психолог.попробуйте узнать у классного руководителя.

Пожаловаться
Олеся
Дальше т.е
Пожаловаться
Олеся
Я бы тоже побеседоавала с учителями, врачами.Что и как лучше.., Я думаю у учителе тоже есть опыт работы с такими детьми и что дольше с ними происходило…
Пожаловаться
Людмила Стиль

К неврологу обязательно...

Пожаловаться
Александра

Почти каждый написал про родителей, нормальные у него родители, занимаются как могут, ленится пацан. А я что как тетя не имею права поучаствовать в судьбе ребенка? Помочь хочу. Времени у меня больше

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Вы большая молодец!!! Очень редко встречаются тети, которые так переживают за племянников. Не обращайте внимание. Все устали, пишут ночью. Но они же отреагировали, по своему правда

Пожаловаться
Александра

Боже, какие все злые

Пожаловаться
Татьяна
Моего племянника с таким поведением и отношением к учебе отправили в кадетское. Но к сожалению все идет к тому что и там с ним не справятся педагоги и его просто выгонят
Пожаловаться
ленка злыдня

К неврологу что мешает сходить то? Это вообще врач должен планово наблюдать хоть раз в год. Вам там что то не капжетсяч.зашибись аргумент. Ну и решать этот вопрос не тетке надо а метери и отцу. Я б с психолога детского начала.скорее всего такое отношение к учебе спровоцировали родители непонятными наказаниями или отношением

Пожаловаться
Анна Зайцева

знаете как пишется программа для школы, пишут ее бабы, и для баб… что нужно мальчику догадаться САМОМУ… а у нас как- вот этот пример правельный, сделайте также 3 раза… ничего изобретать не надо… скукота… по-этому ему и не интересно, зачем ему таблетки, попробуйте с другой стороны, я согласна что тебе не интересно, мне тоже но в институте нам задавали это, очень легкий пример на основе материала, чтобы с загадкой… или сказку расскажите, потом на основе ее примеры, задачи… он должен выиграть что-то…

Показать ещё