ДОЛ Ласковый берег у Черного моря, кто был, отправлял детей

Хочу дочу первый раз отправить в лагерь. Тут вроде как почитала — все путем. Ей будет на тот момент 10 лет. Меня интересует главным образом вот что — как там с моралью сейчас?.. Я уже давно была хм… девочкой 10тилетней, 26 лет назад)))) и я помню как было с нравами молодежи в лихие 90-е… А сейчас как? Меня сейчас пугают ранним половым воспитанием, развратом и даже изнасилованиями со стороны вожатых. Она у меня еще девочка — девочка… (причем с точеным личиком, как с картинки) Еще в голове нет ничего такого вобще… Что то я испугалась как то. Ладно не изнасилование — это конечно уж слишком, но не наберется ли она там всякой взрослой, пока ненужной информации, не затуманят ли мозги? К ней станут подкатывать, а она и не прочухает что к чему. Или наоборот сейчас в лагерях все тихо спокойно в этом плане, и дети там просто дети, а вожатые очень ответственные товарищи?

Ирина
0213943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я своего не отправляла.но больше переживаю за болячки и за само море, что их там много и мало ли не уследят… а ваша девочка еще не в курсе откуда дети берутся?)) У нас эта беседа проведена давно. И что в инете разговаривать лишь бы с кем попало тоже не стоит, про улицу вообще молчу. В общем различные ситуации разобраны по полочкам, что делать если… нахвататься неприличностей может и во дворе, и в школе, и в гостях… я в лагере была в 12 лет.в 93г. Тогда, конечно, было все немного на другом уровне)))) главное чтоб у вашей девочки голова на плечах была.и еще можно познакомится с вожатыми. Передать из рук в руки.мама моя так делала.вожатые, кстати, сами боялись ехать ))))) там дети по кустам не пойми чем занимаются, а ты их вытаскивай из этих кустов))
Пожаловаться
Ирина
Мышка 
у нас разобрано по полочкам про чужих и разные несчастные случаи. А про это еще нет. Ей еще 9 лет… Она знает что детей женщины рожают, но больше ничего. И думаю пока рано. Еще можно погодить. не доросла морально она. А у вас как давно проведена беседа про это? в 8 лет? А инетом она еще не пользуется)))
Пожаловаться
Ирина 
Со старшим в первом классе))) потому что со двора принес эту тему и посчитала, что лучше3чше от меня и правильную инфу услышит.но!) Он услышал, но без вопросов все было.второй раз мы подошли к этой теме уже в 10.с книжкой с картинками.вот тут он изучил все от и до)))) а вместе с ним и второй сын которому 6было.он проявил больший интерес в свои 6лет.с хитрым взгдядом мне говорит мама я знааааю откуда появился братик))) так что индивидуально это, конечно))
Пожаловаться
Ирина
Мышка 
у меня еще не спрашивала)) если б спросила я бы рассказала)))
Пожаловаться
Надюшка

Ирина, если сомневаетесь не делайте! Тем более вы говорите, что девочка еще совсем ребенок. Я сына тоже хотела в этом году в первый раз, но почитав ваш пост что то передумала. Думаю переживем мы и без отдыха такого, ведь психику потом не вернешь на место. 1000 раз подумайте, ведь цветочек ваш первый, долгожданный и наверняка любимочка ваша. Цените, то что есть сейчас, ведь жизнь сейчас еще хуже стала: Вчера в одноклашках буквально читала пост о том, что пропал мальчик. А ведь на улице педофилов и маньяков не меньше стало, не дай бог чего.

Пожаловаться
Ирина
Надюшка 
Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Может Вам для начала отправить в лагерь недалеко от дома. Вдруг вашей дочке лагерь в принципе не понравится. У меня дочь ездит в лагеря с семи лет. Ей очень нравится. В том году первый раз отправила в Анапу. Очень понравилось. Каждый день выкладывали фотоотчеты, чем заняты дети. Постоянная телефонная связь с директором. Но я конечно все равно переживала, что она далеко.

Пожаловаться
Ирина
Валентина 
Может… но у нас тут недалеко — холодно так же как и у нас. Лета почти нет. Так что нет смысла… Я хочу отправить в лагерь не ради лагеря, а ради погоды и моря.

А какая она приезжает? слишком «повзрослевшая» где то, или такая как и была?

Пожаловаться
Мама Педагог

Я и вожатой и педагогов работала в лагерях 5 лет.последний раз пару лет назад. Все там ок)))

Пожаловаться
Ирина
Мама Педагог 
а вы точно знали о чем и как общаются детки?))
Пожаловаться
Мама Педагог
Ирина 
Я про разные инциденты имела ввиду, а общаться о чем попало дети и во дворе могут.
Пожаловаться
Ирина
Я отправляла дочку в Алушту в Чайку. Ездила 5 лет подряд. Очень нравилось. Первый раз поехала в 11 лет. Все было хорошо. Но я лично была знакома с вожатыми и знала много мам и детей, потому что весь отряд был из Питера.
Пожаловаться
Анна
Я 9 лет назад работала вожатой в лагере. Вывод: никогда не отпущу туда ребенка! 10 лет может еще и невинный возраст, но чуть старше- это ппц полный.
Пожаловаться
Ирина
Анна 
в 10 не рекомендуется уже?
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Я бы не отпустила. Я понимаю, что ребеноку было бы замечательно провести лето у моря, но… Мне было бы страшно за дочь.
Пожаловаться
Ирина
Если переживаете, что за необходимость отправлять ребенка одного? Отдыхайте вместе, еще успеет без вас наездиться.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
не смогу пока ездить никуда, а ребзя хотелось бы к морю отправить, оздоровиться слегка. ехать впятером вобще надо огромные деньги. надо копить год, а в декрете хрен накопишь что то. так что еще года три не смогу минимум.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Мне кажется зря волнуетесь! я последний раз была в лагере 13 лет назад и там точно такого не было как вы пишите!
Пожаловаться
Ирина
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 
хорошо бы и сейчас все было ок
Пожаловаться
МАТЬ

это в ВАнапе что ли?

Пожаловаться
Ирина
МАТЬ 
да