Уважение к взрослым в первом классе.

Девочки, стало интересно, а ваши дети (кто пошёл в первый класс) ко всем учителям обращается на Вы? Просто забирали тут сына из школы, смотрю на детей, даже элементарных правил воспитания и поведения не знают. Обращаются к взрослым на ты, не знают, что в помещение когда входят, сначала женщин и девочек пропускать надо. Мой то все это знает. А как вы к этому относитесь? Есть ли у ваших детей уважение к старшим?

Мария
0301065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bounty
Дык сейчас и ростят наглых, эгоистичных детей… какое общество будет страшно подумать
Пожаловаться
Мария
Bounty 
Соглашусь, реально страшно. И родители думают, что они хорошо детям делают :(((
Пожаловаться
ingafriend
Все из семьи идёт… У подруги муж очень грубо с ней обращается, так их сын 3,5 лет любого взрослого обматерит без проблем
Пожаловаться
Мария
ingafriend 
Вот и я говорю, что мужика надо с пеленок к уважению приучать, не только к взрослым, но и к детям и к слабому полу. Чтобы потом такие тираны не выросли…
Пожаловаться
Мими

Я дочку воспитываю, что к взрослым нужно обращаться на Вы!!! Подружкиного сына постоянно одергиваю, когда он мне тыкать начинает!!! Говорить здравствуйте и до свидание, можно, спасибо должны уметь все дети!

Пожаловаться
Natali

Старший обращается ко всем взрослым на Вы, младший иногда забывает и «тыкает» — акцентирую внимание, что надо на Вы.

А про пропускать девочек и женщин… так мужчины сейчас такие… на чьих примерах детям учится? Часто в школе подростки мужского пола аж с ног сшибают, чтобы вломиться в дверь вперед меня.)))

Своих научили. Они и руку мне подают, если ездим в общественном транспорте.

Пожаловаться
Мария
Natali 
:)))) мой тоже всегда мне руку подает, и если в общественном транспорте увидит женщину ей место уступает. Или я сижу, а он стоит.

В школе учительница говорит, что такой ребёнок в 21 веке-просто редкость. А я считаю, что не редкость, мамы воспитывают не парней, а девок. Прикрываясь своей любовью к ним. Избалованных и невоспитанных .....

Пожаловаться
Natali
Мария 
Вот знаете, обоих мальчиков воспитываю одинаково, но они очень разные. Один сам все понимает: место уступить, руку подать и пр., другому надо напоминать, так еще недоволен, что надо это делать.

А в остальном согласна.

Как-то раз шла домой, а на детской площадке компания сидела и их ребенок (лет 10-11) бегал в обуви по лавочкам, на которых сидят. Сделала замечание, так мамаша возмутилась, что «он же ребенок».

Пожаловаться
Мария
Natali 
Сейчас тоже вспомнила случай на площадке )))) сидели с собакой на лавочке (собака под лавочкой спала), сын на площадке играет, мы с мужем болтаем… Подходит девочка лет пяти и спрашивает: А можно собачку погладить? Я говорю: Да, она не кусается и очень детей любит :) и тут… Девочка начинает ей нижнюю губу на нос натягивать, собака начинает морду убирать, я ей говорю: Собаке так не нравиться, погладь по голове её. А девочка мне отвечает: Зачем эту тварь по голове гладить? Мама говорит, что все они твари блохастые и сраные, убивать их нужно … Как так можно? Дети должны учиться добру и ласке… А тут… Вообщем девочка была послана к матери, и я сказала, чтобы больше не подходила к собаке. И она спокойно в ажурном платице пошла играть дальше… На всю жизнь это запомню.
Пожаловаться
Natali
Мария 

как сын в школу пошел, меня уже не удивить… наслушалась и насмотрелась.

Пожаловаться
Trissa

У моей есть, она очень скромная девочка. Также всегда объясняю, что нужно здороваться со старшими, когда приходишь в гости, потому что когда приходит ее подружка к нам, то молча идет в комнату. Пока с ней первый не поздороваешься, она тоже не поздоровается.

Пожаловаться
Валентина

Учу этому, пока через раз говорит правильно..

Пожаловаться
МАТЬ

о чем вы пишете? вчера меня накуй послала 5 летняя деваха в музыкалке.какое уважение? потом орала заткнись на весь коридор.

а мамаша как сидела так и сидела

Пожаловаться
Валентина
МАТЬ 
Ох, бедные учителя в школах(
Пожаловаться
Юлия
МАТЬ 
а за что послала то????
Пожаловаться
Бурундук
МАТЬ 
Пожаловаться
Natali
МАТЬ 
— вот такое у меня сейчас лицо.
Пожаловаться
Мария
МАТЬ 
Ужассс… Правильно, сейчас ничего ни кому не надо… :((( воспитание сейчас просто ужасное у детей. А потом что будет? Очередные новости, что внук бабушку зарезал из за того, что она не даёт в комп играть? :(((
Пожаловаться
Elena Karjala
Нас все на ты везде)
Пожаловаться
Бурундук
То, что Вы описали, это скорее про этикет, а не про уважение к взрослым.
Пожаловаться
Мария
Бурундук 
Ну может и этикет, без разницы. Но уважение то к старшим должно быть? :)))
Пожаловаться
Бурундук
Мария 
Смотря, какие старшие..

Ребенок полностью копирует родителей. И если в них этого уважения нет, то откуда ему взяться в ребенке? Как говориться, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.

Пожаловаться
Мария
Бурундук 
Согласна.
Пожаловаться
Оксана
Я в школе работаю. Ни разу на ты не обращались… Первоклашки тётей могут назвать, но всегда на вы)
Пожаловаться
Мария
Оксана 
У нас дети в классе могут к учительницы на ты, она их сразу осекает и родителем жаловалась, что это их недовоспитание, а им пофиг всем… :( а потом что будет в будущем?
Пожаловаться
Марина
Мария 
То, что будет это проблемы родителей. Думаю они исправятся, просто детям не объяснили))) часто такие случаи встречаются.
Пожаловаться
Мария
Марина 
Это не только проблема родителей, но в будущем будет и проблемой окружающих их людей. Но это моё мнение, конечно.
Пожаловаться
Марина
Мария 
Ох, если бы только это было проблемой нашего общества. Когда малыш непонимая " тыкает", пол беды, его можно исправить
Пожаловаться
Мария
Марина 
Нет, я не про тыканье пальцев говорю… А про неуважение. И про то, что дети не знают границы этого неуважения.
Пожаловаться
Сашка

С 5 лет на вы

Актуальные посты