Девочки, стало интересно, а ваши дети (кто пошёл в первый класс) ко всем учителям обращается на Вы? Просто забирали тут сына из школы, смотрю на детей, даже элементарных правил воспитания и поведения не знают. Обращаются к взрослым на ты, не знают, что в помещение когда входят, сначала женщин и девочек пропускать надо. Мой то все это знает. А как вы к этому относитесь? Есть ли у ваших детей уважение к старшим?
Уважение к взрослым в первом классе.
Комментарии
Актуальные посты
Я дочку воспитываю, что к взрослым нужно обращаться на Вы!!! Подружкиного сына постоянно одергиваю, когда он мне тыкать начинает!!! Говорить здравствуйте и до свидание, можно, спасибо должны уметь все дети!
Старший обращается ко всем взрослым на Вы, младший иногда забывает и «тыкает» — акцентирую внимание, что надо на Вы.
А про пропускать девочек и женщин… так мужчины сейчас такие… на чьих примерах детям учится? Часто в школе подростки мужского пола аж с ног сшибают, чтобы вломиться в дверь вперед меня.)))
Своих научили. Они и руку мне подают, если ездим в общественном транспорте.
В школе учительница говорит, что такой ребёнок в 21 веке-просто редкость. А я считаю, что не редкость, мамы воспитывают не парней, а девок. Прикрываясь своей любовью к ним. Избалованных и невоспитанных .....
А в остальном согласна.
Как-то раз шла домой, а на детской площадке компания сидела и их ребенок (лет 10-11) бегал в обуви по лавочкам, на которых сидят. Сделала замечание, так мамаша возмутилась, что «он же ребенок».
как сын в школу пошел, меня уже не удивить… наслушалась и насмотрелась.
У моей есть, она очень скромная девочка. Также всегда объясняю, что нужно здороваться со старшими, когда приходишь в гости, потому что когда приходит ее подружка к нам, то молча идет в комнату. Пока с ней первый не поздороваешься, она тоже не поздоровается.
Учу этому, пока через раз говорит правильно..
о чем вы пишете? вчера меня накуй послала 5 летняя деваха в музыкалке.какое уважение? потом орала заткнись на весь коридор.
а мамаша как сидела так и сидела
Ребенок полностью копирует родителей. И если в них этого уважения нет, то откуда ему взяться в ребенке? Как говориться, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.
С 5 лет на вы