Я всегда доченьку учу: "Добро побеждает зло!"

Когда детки маленькие — это так забавно, интересно. Но не менее интересно становится, когда они взрослеют и становятся подростками. Так о своей девятилетней дочурке нам расскажет

— Нелли, спасибо, что согласилась рассказать о своей взрослой дочке — это всегда очень интересно послушать… Но для начала расскажи немного о себе.

— Меня зовут Нелли, мне 29 лет, у меня 2 образования, сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком))))) Ещё у меня замечательный муж и дом)))

— У тебя уже такая большая дочка — наверное настоящая дама растет — расскажи какая она?

— Моей Аленушке 9 лет, она учится в 3 классе, ежедневно выбирает себе наряд в школу, говорит что девочка обязана выглядеть и учится хорошо )

— Когда ребенок взрослеет — мы чаще видим в нем свои черты или черты близких родственников — что ты встречаешь знакомого в своей дочурке?

— Теперь, когда она стала старше — она стала очень похожа на меня в детстве) Удивительно даже интересы у нас одни — она заниматься вокалом и танцует)))) Много читает и учит языки)))

— Ей уже скоро десять лет, а какие у нее интересы — куклы, наверное уже лежат в на «дальней полочке»?

— Алена уже не играет в куклы, но они занимают основную часть не детской комнаты… просто сидят, стоят красивые куклы из разных коллекций! Аленушка пытается писать стихи, иногда получается не так, как ей хочется, тогда она расстраивается, но не сдаётся! Кстати эта черта ей досталась от меня))))

— С какими трудностями ее возраста ты сталкиваешься? Как удается решить их?

— Она — настоящий борец за справедливость! Из — за этого ей не всегда понятны выходки других людей, она не понимает почему не все пытаются помогать друг другу и почему обманывая люди радуются! Был такой случай: мы стояли в очереди в магазине, на кассе девушка говорит стоящей перед нами женщине что та должна 200₽, женщина даёт 1000₽, а кассир по ошибке даёт 800₽ сдачи, женщина хотела их взять, но тут вступилась Алена… а женщина видимо в силу своего недовоспитания сказала, что маленькая сопля (пардон) лезет не в своё дело! Долго я успокаивала и объясняла дочке, что она молодец и я бы поступила также!

— Часто можно услышать, что у мамочек есть какие то личные недопонимания в общении с более взрослыми детками — какие у тебя отношения с дочкой?

— У нас замечательные взаимоотношения, я бы сказала даже не как мамы с дочкой, а как подруги! Родила я её рано, поэтому и «росли вместе »!)

— Что ты посоветуешь нашим пользователям, у которых детки возраста твоей принцессы?

— Я хочу посоветовать всем мамочкам не ставить себя выше всех, а общаться со своим ребёнком как с личностью, имеющей право на голос)И любите их!!! Когда родители счастливы, дети вырастут здоровыми и добрыми!!!

— Какой у тебя девиз?

— Я всегда доченьку учу:«добро побеждает зло» — это наш с ней девиз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

плохая черта для девочки "Она — настоящий борец за справедливость!" тяжко по жизни будет (((((

Пожаловаться
Натали
Девочка замечательная. А вот девиз вызывает улыбку: Добро побеждает зло — кто победил тот и добрый )))
Пожаловаться
Мария
Не поняла ситуацию в магазине и что за ошибка
Пожаловаться
Мария
Уже увидела поправку
Пожаловаться
MamaAsya
Пожаловаться
Дарья Криворучко

???

Пожаловаться