Про учёбу.

Сын учится во 2 классе. Первый триместр закончил с 3-мя четверками.(русский, математика и ИЗО). Но второй триместр меня ужасно беспокоит. По математике уже 2 двойки схватил. По контрольной и по математическому диктанту. Мальчик не дурак, достаточно хорошо сооброжает. Но блин думать вообще не хочет. Вот дома решает задачу иногда до конца не прочитает даже и уже решение пишет, разумеется не верное. Так и в классе на контрольных. Я не знаю, как быть. Нет у него сосредоточенности совсем. Вопрос задаю ему какой нить он сразу говорит я не знаю. Я говорю ну подумай! Короче думать не хочет совсем. Что делать девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

надо объяснять ребенку, что учится надо не для папы и мамы, а для себя и от этого зависит его будущее

Пожаловаться
Лариса Атрощенко
тоже самое, не хочет думать, особенно задачи это вообще завал, возле доски и дома с помощью разъяснений он решает, но когда контрольная все тупик, тоже интересно послушать советы как заинтересовать, чтобы думали.
Пожаловаться
Катрин

У нас тоже 2 класс и такая же проблема. В итоге-по математике за четверть трояк. Я нормально отношусь к тройкам, главное, что не «2». С задачами пытаюсь объяснять, заставляю искать ключевые слова в задаче, несколько раз заставляю перечитывать вопрос. Под присмотром решает хорошо, полученных знаний и объяснений хватает на день-два.)))))

Пожаловаться
АнастасиЯ
Тут только терпения набраться и стоять над душой(( у меня только так получается заставлять учиться. Как только я расслабляюсь, то двойка или тройка. Хотя за тройки не ругаю, просто объясняю, что можно было и получше
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Заниматься) найти подход