Сын учится во 2 классе. Первый триместр закончил с 3-мя четверками.(русский, математика и ИЗО). Но второй триместр меня ужасно беспокоит. По математике уже 2 двойки схватил. По контрольной и по математическому диктанту. Мальчик не дурак, достаточно хорошо сооброжает. Но блин думать вообще не хочет. Вот дома решает задачу иногда до конца не прочитает даже и уже решение пишет, разумеется не верное. Так и в классе на контрольных. Я не знаю, как быть. Нет у него сосредоточенности совсем. Вопрос задаю ему какой нить он сразу говорит я не знаю. Я говорю ну подумай! Короче думать не хочет совсем. Что делать девочки?
Про учёбу.
Комментарии
Актуальные посты
до скольки кг расчитан гимнастический мяч
глицериновые свечи новорожденному инструкция
до скольки кормлят смесю
глицериновые свечи новорожденному инструкция
до скольки кормлят смесю
надо объяснять ребенку, что учится надо не для папы и мамы, а для себя и от этого зависит его будущее
У нас тоже 2 класс и такая же проблема. В итоге-по математике за четверть трояк. Я нормально отношусь к тройкам, главное, что не «2». С задачами пытаюсь объяснять, заставляю искать ключевые слова в задаче, несколько раз заставляю перечитывать вопрос. Под присмотром решает хорошо, полученных знаний и объяснений хватает на день-два.)))))