В наше время очень страшно оставлять подростка наедине со своими мыслями...

Сегодня с нами замечательная мамочка четырех деток: трех сыночков и лапочки дочки. Знакомьтесь — Мы поговорим с ней о старшем сыне. Ему как раз на днях исполнилось 14 лет!

Привет! Расскажи немного о своей семье.

Меня зовут Мария. Мне 38 лет. У меня 4-о прекрасных детей. 3 сына и дочка. Восемь лет после развода с первым мужем я жила вдвоем с сыном. Жила и в коммуналке и на съемном жилье, т.к. с мужем жили в его квартире и после развода я ушла только с вещами. Уже и не надеялась на женское счастье и тем более на рождение еще детей. Но однажды на работе мне предложили поучаствовать в турслете. Я не отказалась, это было очень интересно. И вот так мы с моим нынешним мужем оказались в одной команде. Тренировки, подготовки, потом сам турслет. Завертелось, закрутилось. Первый день турслета и стал нашей датой. Мы теперь его каждый год отмечаем. В этом году было 5 лет.

Почти через два года родилась наша долгожданная доченька. Папа был очень счастлив. Впрочем как и я ;) Когда доче было три месяца я поняла что снова Б. и когда мы узнали что у нас будет сын — папа расплакался!

Много сил и внимания наверное уходит на воспитание младших детей. Старший сын помогает в воспитании и по хозяйству?

Сначала было тяжело, так как доче всего год с небольшим, а сынишка совсем маленький. Но мне очень помогал старший сын. Он мог даже подмыть сестренку, переодеть ей подгузник, покормить.

Самый младший сын был запланирован. На тот момент я поняла что безумно хочу еще детей. И мы стали планировать дочу, уж очень нам хотелось еще дочурку. Но, увы, не получилось. Но в сынишку я безумно влюблена. Он само очарование.

Какие у вас со старшим сыном отношения? Есть ли сложности во взаимопонимании, подростковый возраст все таки?

Со старшим сыном сейчас напряженные отношения. Он считает что больше всех все знает. Я стараюсь его всячески контролировать, так как в наше время очень страшно оставлять подростка наедине со своими мыслями. Учится старший не очень… много троек.

А какие занятия ему интересны, кем хочет стать в будущем?

Он уже второй год ходит на детскую железную дорогу, планирует в будущем в железнодорожный техникум поступать.

Все мальчишки любят спорт. Какими видами спорта увлекается твой сын?

Он у меня ходит в полиотлон, занимается плаванием и бегом.

Здесь сын еще маленький ) 4 года назад.

Как часто твои дети проводят время вместе? Чем любят заниматься в это время?

Так как у детей большая общая комната, то практически все время они проводят вместе. Любят рисовать, играть, сынишка очень любит что-либо строить из кубиков или конструктора. Доча рисует или лепит. Старший активно участвует в играх то с одним, то с другим ;)

Есть ли у вас семейные праздники? Как вы проводите свободное время?

На счет семейных праздников. Стараемся по выходным ходить к бабушкам. Организовываем семейный обед, так скажем. У нас семья большая. И начиная с декабря и по июль в каждом месяце у кого-нибудь ДР, а то и не по одному. Поэтому частенько собираемся. Летом выезжаем на дачу, в лес, на речку. Зимой катаемся на лыжах, санках.

Какие у тебя планы на будущее?

Очень хочется выйти снова на работу. Понимаю что это еще нескоро произойдет, так как садик нам дадут только ближе к двум годам.

Но я стараюсь общаться с подругами, с девочками с бэбика встречаемся, делимся своими проблемами, задаем вопросы ;)

Что ты можешь посоветовать нашим читательницам?

Так что мамочки, рожайте малышей, радуйтесь жизни, но не забывайте о себе!

С наступающим!!!

Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Левина

Маша, очень интересно было прочитать. Я раньше думала, что у тебя только один брак, и думала, что такая разница между старшим и младшими запланированная. Вот оно где все раскрывается!

Ты — молодец, что не перестала доверять людям и решила родить еще троих. Как правило, женщины после развода становятся самодостаточными и больше не решаются на детей (ну, или максимум на одного).

Леночка, спасибо, за то, что тебе пришла в голову такая замечательная идея, и ты ее воплотила

Пожаловаться
Ольга
Молодцы как здорово когда большая дружная семья. С НАСТУПАЮЩИМ
Пожаловаться
Анна

Ух, ты! Среди нас звезды =))) Умничка =)

Эх, может и про меня когда-нибудь напишут

Пожаловаться
Люси

Пожаловаться
Мама Ксюша

Умничка

Предыдущая статья
Мамы школьников подскажите!!!!