Ох уж эти уроки

Сыну 12 лет и у нас проблема, наши уроки растягиваются на целый день, приходит со школы в 15ч.Уроки начинает делать с 16ч и это все длится до22-23 часов, в итоге спать ложится оч поздно.По возможности я помогаю(мелкому год)Как привить ему привычку делать все вовремя?!!!

Ирина
016930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тэни

Мой домой приходит в 19:30(учится во вторую смену), час на отдых и еду, потом за уроки садится.Пока уроки не сделает-никакого телефона и интернета, пока это самый лучший стимул! Все успевает за полчаса, иногда часть оставляет на следующий день.Никогда с домашкой проблем не было, помогала только в начальных классах

Пожаловаться
Ирина
Тэни 
Ну с компом нам окулист ограничение назначила)) только по субботам и то 1 час.Я по возможности стараюсь проверять,1 предмет делать может полчаса((
Пожаловаться
Наташенька
Читаю… вздыхаю… у нас всё точно также… Сын в пятом классе, долго делаем уроки, однушка и годовалая сестрёнка…
Пожаловаться
Ирина
Наташенька 
Терпения!!! Кстати совет с таймером пока помогает, может и вам поможет!
Пожаловаться
Ольга

моя тоже любит так же го… но по тарелке размазывать. А еще курсы английского, репетитор по матише и бассейн. Каникулы жду больше, чем она!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Да и смех и грех, я тоже жду
Пожаловаться
Татьяна Максимова

Мы во втором классе и я сейчас потихоньку начала его приучать самостоятельно уроки делать, потому что знаю что скоро времени не будет! Я ему объяснила, сказала что он мне очень поможет тем что уроки будет сам выполнять, но я обязательно помогу ему если ему помощь нужна будет и он согласился! Но сказал что надо придумать какой-то способ чтобы он не ленился! Мы решили что будем устанавливать таймер для выполнения уроков и если он будет успевать за это время все делать, то его ждет какое-то поощрение! И пока это работает!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Максимова 
круто!
Пожаловаться
ilmira
Я своего сразу не сажаю даю отдохнуть тк только пришёл с учебы и опять за учебу толку от этого не будет в голове каша будет и все! Мой приходит обедает идёт на секцию если есть тренировка если нет то лежит, играет вообщем занимается своими делами в 18.30 или в 19.00 садится за уроки я ему помогаю годовалая дочь вообще не мешает )))) где то до 20.00 — 20.30 управляемся и остаётся ещё время в Плейстейшн поиграть в контакте посидеть))) те он знает что лучше собраться ударно поработать и у него останется ещё свободное время.
Пожаловаться
Ирина
ilmira 
Час отдыхает, потом садится.Если сядет в 19 за уроки толка не будет! Беру пока тепленький)
Пожаловаться
MiSs Ляля

нужно его одёргивать, чтобы не отвлекался, он не совсем серьёзно относится наверное, нужно каждый день долбить одно и то же, мол быстрее и внимательнее, урока не хватит на самостоятельную работу.

У нас тоже такое бывает. сказывается конечно, что ещё младшие дети забирают внимание.

предыдущие комменты — тех кто через это ещё не проходил.

Пожаловаться
Ирина
MiSs Ляля 
Если вижу что другим занят, постоянно напоминаю :" Уроки"
Пожаловаться
Нина

С первого класса вместе делали уроки. До 5 класса. Потом я начала самоустраняться, но привычка делать дз осталась. Сейчас 10й класс сама делает, но тут действительно приходит в 17.00 из школы и ложится в 23.00. Профиль медицинский — задают много

Пожаловаться
Ирина
Нина 
Так же до пятого вместе делали, потом мелкий родился помогать стала меньше
Пожаловаться
KSU
мююи что так каждый день? и прогулок или секций нет?
Пожаловаться
Ирина
KSU 
Репетитор по англ 1 раз в неделю, раньше был теннис большой, теперь нет.Уроки заканчиваются в 14:15, до дома идёт 45 мин, вот и прогулка