У кого дети старшеклассники учатся заграницей

Всем привет!

Хочу пообщаться с мамами старшеклассников, которые отправляли своих детей учиться заграницу.

Расскажите свой опыт в этом плане) а вопросы я по ходу задам)

Сыну 15 лет, планируем 10-12 классы учиться в США.

Всем спасибо за ответы

GELYA
0341928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Там в школах, в чем то даже проще учится чем в наших, многие предметы типа химии, физики, биологии проходят намного интереснее, хорошее оборудование, много опытов. Классы информатики, просто офигенные, в плане отношения! Помимо основных предметов, расписание составляют сами, то, что хотят учить и пригодится дальше для уни. Много внимания уделяют спорту, причем если плохо учишься могут исключить из команды. Плюсов в принципе много. Новеньких принимают хорошо, особенно мальчиков
Пожаловаться
GELYA
Анна 
Вот и новая жена мужа очень хвалит школы США, говорит проще чем в России.

У неё дочка в новом классе в первую четверть учебы уже стала лучшей в классе)

Я по доброму завидую мамам, у которых дети хорошо учатся)

Пожаловаться
Анна
У меня дочь училась в сша прошлый учебный год, как студент по обмену по программе флэкс. Дети живут в принимающих семьях и ходят в школу. У них есть свой сайт, интересно и полезно читать, что пишут дети. Если есть вопросы, пишите в личку, я или дочь расскажем.
Пожаловаться
GELYA
Анна 
Спасибо большое! Пока отошли от этой темы из за вопроса о гражданстве, неизвестно когда документы будут
Пожаловаться
Анна
GELYA 
Да не за что, если возникнут вопросы, обращайтесь, у нас сейчас она в универ в другую страну собирается.
Пожаловаться
GELYA
Анна 
Молодец ваша дочка, люблю таких целеустремленных людей)

Мой сын не очень то настроен на учебу(

Просто было желание поехать к отцу, а как и что там будет он особо не задумывался

Пожаловаться
Березка
про старшеклассников не скажу, но уехала в Москву учиться из другой страны в 17 лет. Спрашивайте, если будет интересно
Пожаловаться
GELYA
Березка 
Спасибо за ответ! Да у меня главный вопрос был как с визой быть в нашей ситуации, сейчас уже выяснила, что надо ждать гражданство отца, чтоб потом проблем в легализации не было, поэтому мы теряем целый год((

У меня не было цели навсегда туда сына отправить, просто думала, что это будет неплохой опыт для него.

Пожаловаться
Снежана
У еас с отцом сына плохая ситуация. Конкретику описывать не буду.

Но сын с 11 лет в Англии учится. Сейчас 18. Меня перед фактом поставили, дав подписать документы. С его отцом с 7 лет сына не живем вместе. Ребенок жил в двух семьях постоянно.

Так вот с тех пор сын в третьей школе. Так как меняется уровень его знаний и он или тянет или не тянет их учебный план. Вначале было тяжело с языком. А точнее со словарным запасом.

Я один раз побывала в школе.

Конечно, мальчик оторван от мамы и папы. Нет той чистоты и соблюдения гигиены личной, как было бы это дома под присмотром. Кормят там всегда хорошо и правильно, но детство все равно развращает. Кола, конфеты, чипсы, пицца и тому подобное постоянно ими употребляется.

Но если сила духа и воли заложена в ребенке, то и сираха за ребенка меньше.

Сын учится в частной школе. Там воспитателя неустанно за всем следят. Не курит. Не выпивает. Без наркотикы. С этим ОЧЕНЬ строго, вплоть до вычисления.

Что именно вас беспокоит, спрашивайте.

Пожаловаться
GELYA
Снежана 
Снежана, спасибо за ответ! А почему выбрали частную школу, а не государственную?

Сила воли и духа- это, конечно, сильно сказано, думаю напрочь отсутствует в моем сыне

Пожаловаться
Снежана
GELYA 
Ну там у нас никто не живет. Визу сразу запрашивали как учебную по факту документов от школы. Ранее была виза тоже для школы. Сын однажды ездил на 3 недели в школу летом и ознакомился. Потом определили школу и уже туда сдавали экзамены и поступили.

Вообще вся эта тягомотина со школой в Англии, это тянется от близкой дружбы моего бывшего с Курцером М.В, где его сын и старшая дочка учились. И по его совету папаша туда и направил сына.

Да, образование там отоичное.

Разносторонее. А вот относительно гос.школы ничего не скажу, так как не я принимала решение там учится сыну, и уж тем более не я выбирала.

Наверно такого варианта там не светило нам, так как никого живущих постоянно в той стране у нас нет.

Да честно, бывшиму проще заплатить денег, чем париться чем-то серьезным.

Пожаловаться
GELYA
Снежана 
Я узнала у бывшего мужа, что частные школы там в США все платные (1500-2000 долларов в месяц)- ну так по крайней мере он сказал. Кроме того там очень много требований, всякие тестирования, вряд ли мой сын потянет это. А в государственной школе проще учиться чем в России.

Конечно, очень беспокоит меня адаптация, с языком у нас не все гладко, ходит занимается у репетитора, надеюсь к лету подтянет.

Сын переживает, как он там друзей найдёт, с кем общаться…

За визу переживаю, дадут — не дадут, и какую просить все таки туристическую или учебную...

Пожаловаться
Дельфинка
Как интересно) А можно вопрос, ради любопытства, а не страшно отпускать так? Чужая страна за тридевять земель…
Пожаловаться
GELYA
Дельфинка 
У сына там папа живёт с новой женой. Он сейчас на стадии получения гражданства. Вот и договорились, чтобы там сын учился, говорят там проще. Но всякие визовые проблемы, как их решить, как лучше сделать- уже голову сломала. Нас интересует именно государственная школа, частную не потянем, даже не в плане денег, а в плане мозгов))

Отпускать не страшно, я мобильная, могу в любой момент нагрянуть))

Пожаловаться
Дельфинка
GELYA 
Ааа ну к папе это не страшно). Так если он гражданство получит, ему сыну там просто будет сделать визу и в гос школу отправят без проблем, у меня так двоюродные брат с сестрой там и учились. Правда это было то при царе горохе, но не думаю, что что-то поменялось там
Пожаловаться
GELYA
Дельфинка 

Гражданство дают не сразу. Сын тоже имеет право на гражданство, но если сейчас подать сразу на гражданство документы, то въехать в США в течение двух лет будет невозможно. То есть нам придётся заканчивать 10-11 класс в России. С этим образованием потом сложнее поступить в вуз США.

Пожаловаться
Дельфинка
GELYA 
Просто я подумала из предыдущего комментария, что папа уже вот-вот получит… Ему долго еще?
Пожаловаться
GELYA
Дельфинка 
Только подал, не знаю сколько это займёт.
Пожаловаться
GELYA
Они там живут второй год, у жены была гринкарта, и ей дали гражданство быстро, а он все продлевал себе вид на жительство, и только недавно смог подать на гражданство
Пожаловаться
Дельфинка
GELYA 
Аа, так это тоже и на год может растянуться…
Пожаловаться
GELYA
Дельфинка 
Вот потому и думаю, может сначала по туристической визе его отправить, а там пусть переделывают сами
Пожаловаться
GELYA 
Там же нельзя так. По какой визе приехал по такой и живешь. Переделывать там ее нельзя, только там откуда приехал. Т. Е если приехал по тур визе то учиться и работать там не сможешь и замуж выйти тоже. И так со всеми визами.
Пожаловаться
GELYA
Леттик 
Мой бывший муж изначально приехал с туристической визой. Я не уточняла, какие именно процедуры они там сделали, чтобы пожениться. Но брак зарегистрирован в Нью Йорке.
Пожаловаться
GELYA 
А у жены его тогда уже было гражданство?
Пожаловаться
GELYA
Леттик 
Нет, была гринкарта
Пожаловаться
GELYA 
Ну тогда другое дело. Было бы гражданство не разрешили бы пожениться…
Пожаловаться
Маргоша
GELYA 
Вряд ли папа с новой семьей будут смотреть чем ваш сын занимается, а сны как и все подростки будет врать и скрывать типа все ок… учитывая обстановку в стране не понятно зачем вам соваться в эти США и это образование чем лучше то? В чем прикол?
Пожаловаться
GELYA
Маргоша 

не могу сказать, что образование в США лучше, но уверена, что оно даст по жизни больше возможностей.

Да и в таком возрасте это интересный опыт.

Папа сам предложил, и жена его непротив.

у меня нет цели, чтобы сын переехал навсегда, сам потом выбор сделает. Но считаю, если есть возможность, то почему бы не получить такой опыт..

Пожаловаться
Маргоша
GELYA 
У моих знакомых есть такой опыт. У папы новая жизнь, а он оформляет потом сына как члена семьи, улучшает свои жилищные условия за счет прибытия сына к нему на территорию, получает льготы… а сын будет по выходным домой приходить и жить типа в интернате, ну у них это норма что дети всю неделю в школе живут… Типа так лучше, ну вам конечно решать…
Пожаловаться
GELYA
Маргоша 
Мы подали на гражданство, подождём пока, год надо здесь в России поучиться. А потом думаю, сначала сама поеду — условия гляну)

Бывший муж кстати не получает никаких льгот и квартиру они снимают, сами платят.

Пожаловаться
Маргоша
GELYA 
так льготы потом будут когда сын будет оформлен и прописан у них…
Пожаловаться
GELYA
Маргоша 
А, понятно, я не знала)
Пожаловаться
GELYA
У его жены есть дочка. Наверное на неё что то получают, она учится в государственной школе
Пожаловаться
Маргоша
GELYA 
Ну конечно, а чем больше детей будет у них на иждивении, а сын я так понимаю будет у них на иждивении, тем больше льгот будут они иметь. И может жилье как то смогут по госпрограмме какой то получить. Там все таки социалка лучше чем здесь в России.