Всем привет!
Хочу пообщаться с мамами старшеклассников, которые отправляли своих детей учиться заграницу.
Расскажите свой опыт в этом плане) а вопросы я по ходу задам)
Сыну 15 лет, планируем 10-12 классы учиться в США.
Всем спасибо за ответы
Всем привет!
Хочу пообщаться с мамами старшеклассников, которые отправляли своих детей учиться заграницу.
Расскажите свой опыт в этом плане) а вопросы я по ходу задам)
Сыну 15 лет, планируем 10-12 классы учиться в США.
Всем спасибо за ответы
У неё дочка в новом классе в первую четверть учебы уже стала лучшей в классе)
Я по доброму завидую мамам, у которых дети хорошо учатся)
Мой сын не очень то настроен на учебу(
Просто было желание поехать к отцу, а как и что там будет он особо не задумывался
У меня не было цели навсегда туда сына отправить, просто думала, что это будет неплохой опыт для него.
Но сын с 11 лет в Англии учится. Сейчас 18. Меня перед фактом поставили, дав подписать документы. С его отцом с 7 лет сына не живем вместе. Ребенок жил в двух семьях постоянно.
Так вот с тех пор сын в третьей школе. Так как меняется уровень его знаний и он или тянет или не тянет их учебный план. Вначале было тяжело с языком. А точнее со словарным запасом.
Я один раз побывала в школе.
Конечно, мальчик оторван от мамы и папы. Нет той чистоты и соблюдения гигиены личной, как было бы это дома под присмотром. Кормят там всегда хорошо и правильно, но детство все равно развращает. Кола, конфеты, чипсы, пицца и тому подобное постоянно ими употребляется.
Но если сила духа и воли заложена в ребенке, то и сираха за ребенка меньше.
Сын учится в частной школе. Там воспитателя неустанно за всем следят. Не курит. Не выпивает. Без наркотикы. С этим ОЧЕНЬ строго, вплоть до вычисления.
Что именно вас беспокоит, спрашивайте.
Сила воли и духа- это, конечно, сильно сказано, думаю напрочь отсутствует в моем сыне
Вообще вся эта тягомотина со школой в Англии, это тянется от близкой дружбы моего бывшего с Курцером М.В, где его сын и старшая дочка учились. И по его совету папаша туда и направил сына.
Да, образование там отоичное.
Разносторонее. А вот относительно гос.школы ничего не скажу, так как не я принимала решение там учится сыну, и уж тем более не я выбирала.
Наверно такого варианта там не светило нам, так как никого живущих постоянно в той стране у нас нет.
Да честно, бывшиму проще заплатить денег, чем париться чем-то серьезным.
Конечно, очень беспокоит меня адаптация, с языком у нас не все гладко, ходит занимается у репетитора, надеюсь к лету подтянет.
Сын переживает, как он там друзей найдёт, с кем общаться…
За визу переживаю, дадут — не дадут, и какую просить все таки туристическую или учебную...
Отпускать не страшно, я мобильная, могу в любой момент нагрянуть))
Гражданство дают не сразу. Сын тоже имеет право на гражданство, но если сейчас подать сразу на гражданство документы, то въехать в США в течение двух лет будет невозможно. То есть нам придётся заканчивать 10-11 класс в России. С этим образованием потом сложнее поступить в вуз США.
не могу сказать, что образование в США лучше, но уверена, что оно даст по жизни больше возможностей.
Да и в таком возрасте это интересный опыт.
Папа сам предложил, и жена его непротив.
у меня нет цели, чтобы сын переехал навсегда, сам потом выбор сделает. Но считаю, если есть возможность, то почему бы не получить такой опыт..
Бывший муж кстати не получает никаких льгот и квартиру они снимают, сами платят.