Посмотрите глазами своего ребенка на то, что ему хочется, и вы поймете друг друга

Привет! Сегодня с нами Евгения ( ), замечательная мама двоих детишек, которая расскажет о подростковом периоде.

Расскажи о своей семье...

У меня хорошая семья: не богатые и не бедные, муж, двое девчонок, большой дом, со всеми вытекающимиПосмотрите глазами своего ребенка на то, что ему хочется, и вы поймете друг другасобаки, кошки, огород, который я очень люблю.

А сколько твоим детям лет? И как они между собой общаются?

Старшей 16 лет, а младшей 3 годика

Общаются как положено, старшая значит Старшая. Ее нужно слушаться, она у меня ответственная, хозяюшка моя, моя правая рука, Младшая соответственно ведет себя как младшая, капризуля наша, она у нас в семье и у бабушек тоже младшая.

Когда ты поняла, что у твоих детишек есть свое мнение?

Ира по моему родилась с ним, Маргаритка только сейчас начинает показывать свое я, с топаньем ног, и безоговорочным «казяу»-сказала.

Расскажи, с какими проблемами подростка вы столкнулись?

Было все гладко и плавно, я старалась жить миром ребенка.

Если ей хотелось быть «готом», я читала вместе с ней про них, мы вместе ходили покупали черную одежду. От макияжа готов мы отказались сразу, я не убеждала особо, просто объяснила, что это выглядит смешно.

Хотела туннели в ушах сделать, это когда дырки растягивают, мы в интернете нашли бижутерию, имитацию, ходила с ними пару месяцев, сейчас говорит «Мам, как хорошо что ты мне посоветовала не делать этого, ужасно это все смотрится».

Когда моя дочь смотрела анимэ, начитавшись в интернете всякого разного, я тоже начала его смотреть, очень даже не плохие истории в мультах, и ничего там плохого нет.

А какое у нее сейчас хобби есть?

Хобби — это клуб Ролевого Движения «Феникс», они там делают тематические игры, типа страйк-бол, по мотивам книг, или сюжетов, мы в этом тоже участвуем, помогаем, мы это многие родители, наши 15-16-17 летние дети могут собрать на игру взрослых людей, даже иногородние приезжают поиграть, очень интересно!

Ира еще занимается барабанами, ходит на индивидуальные занятия, и у них своя рок-группа (правда на стадии формирования еще, но все равно круто!

В каком она сейчас классе? И как поменялось отношение к учебе с возрастом?

С класса 4 она сама делает уроки, и это ее работа, плохо сделала, значит плохо поработала, хорошо значит хорошо, с 7 класса репетиров нанимаем, есть проблема, разговариваю, спрашиваю что нужно для того чтобы это решить, не всегда хватает сил и времени все успеть и освоить.

На данный момент я с точностью могу сказать, мой ребенок знает для чего ей школа, куда она будет поступать и кем станет, и она сама, своими силами всего этого добивается.

Посоветуй что-нибудь нашим мамам, которым предстоит пройти подростковый возраст!

Мой совет: не отрицайте, не ругайте, проживите этот момент, эту проблему вместе, посмотрите глазами своего ребенка на то, что ей хочется, и вы поймете друг друга, поймете то чего ребенок хочет, и он вас поймет почему вы против, даже не ПРОТИВ, а не ЗА, здесь тонкая грань.

Еще хочу сказать, поговорите с детским психологом, сейчас есть бесплатные консультации и по скайпу и в интернете куча статей, не ленитесь. Это ваш ребенок.

Огромное спасибо за интервью.

Оленька
2291458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эрмине
Помню, я проколола губу. Делала это на квартире у подруги без обработки и тп. Тогда я и решила, что не буду запрещать своим детям подобное. Попробую отговорить, а если не получится, то сама поведу в салон к специалисту, куплю штангочку и буду рядом. Потому что, если у ребенка будет мой характер, то он(а)по-любому сделает))) а так лучше в сплоне, чем в подъезде или на квартире.
Пожаловаться
Эрмине 
Я тоже так решила.Но пока они не подростки, отооваривать получается.А по себе знаю: родиьелям скажу ладно, а сама втихоря сделаю
Пожаловаться
Эрмине
Мама 
Вот-вот. Сама и с ирокезом ходила, и пирсинг делала.
Пожаловаться
Inessa

Молодец. Уважаю… А сама боюсь очень, как мой пацаненок вырастет… Не справлюсь......

Пожаловаться
Laverel

Уууу!!! Ролевики!!! Передавай привет доче))

Пожаловаться
Евгения
Laverel 
))) передам)))
Пожаловаться
Анна Мартин
ох мамочки, это сложный период, когда человек взрослый но ведёт себя порой как трёхлетний!!)Вы молодец, всем бы нам научиться слышать своих детей
Пожаловаться
Евгения
Анна Мартин 
на самом деле это не сложно, остановите время, сделайте «и пусть весь мир подождет» и все
Пожаловаться
Яночка
Очень познавательно!
Актуальные посты
муфта для рук на коляску челябинск
надо ли мужчине принимать фолио
мультиварки leran fca502 рецепты приготовления