Привет, вчера на собрании была и мне был выговор ваш ребенок не носит форму на физ-ру, не сдал ни один норматив по ГТО, я естесственно вечером пришла домой стала разговаривать, он мне говорит на физ-ру ходить не буду, сдавать ничего не буду, я говорю будешь неаттестован по физре, он говорит мне все равно, учится в 6 классе, как с ним разговаривать, я так поняла, что основная проблема из-за чего он не хочет ходить, что у него там ничего не получается, ребята наверно посмеиваются, вот он и решил чтоб не смеялись вообще ходить не буду, для меня это нонсенс иметь проблему по физре, всегда было самым легким предметом, а тут такие фортели ребенок выдает, девчат у кого похожая ситуация была поделитесь как вы справились с этой ситуацией, как из нее вышли с минимальными потерями так сказать?
Ребенок отказывается от физкультуры
Комментарии
Следующая статья
Иммунитет
Актуальные посты
какого цвета полоска на подгузнике гун при наполнении
как сделать рисунок на листке 3d видео
какую акцию придумать к новому году
как сделать рисунок на листке 3d видео
какую акцию придумать к новому году
Простите, а Вы замужем? В смысле папа вполне может на мальчика повлиять проводить 20 минутные тренировки дома, отжиматься например.
Пацану не любить физру как то странно. Я б на спортивную секцию отдала. Но у меня в принципе такой проблемы возникнуть не может, я сама спортсменка и дочь со мной по спортзалам моталась достаточно долго, в итоге спорт она любит, ибо ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР самая хорошая мотивация. Очень часто вижу(сейчас я отошла от серьёзного спорта в связи с травмой, работаю тренером по фитнесу) как отцы приходят в спортзал со своими детьми, занимаются вместе.
Ой как мне все знакомо. В 5 классе сын. Я устаю от него больше, чем от 6 мес.дочери. пока не справляюсь, иногда ремень, иногда папа берется, но через неделю все на круги своя.
++++ 1000
Кстати, может быть, что и контакта у ребёнка с учителем нет… У меня у дочки (тоже 6 класс) началась та же проблема. Хотя девочка очень спортивная, проблем с выполнением нормативов нет. Дочь мне так и сказала — я не могу с ней на уроке, она мне все-время замечания делает. Учитель вот уже как два года «тащит» дочь в легкую атлетику, ну а доче — сцена важнее...
Она бегает на всех эстафетах за честь школы, но заниматься в секцию не хочет ходить. Вот так у нас проблема и назрела, где не ждали..
А у сына никак не получалось по канату лазить… так надо было видеть его мучения, когда надо было идти на фи-ру — ему РЕАЛЬНО плохо было, он весь маялся, ходил бледный… К стати сын с 5 лет занимается спортом, с 8 лет баскетболом, сейчас в ДЮСШ, по результатам первенства России вошел в двадцатку лучших игроков по очкам… Но вот с канатом у него не сложилось, как и со скакалкой… Так вот на тот период, когда они нормативы сдавали по канату (это было по-моему в 6 классе, а сейчас он в 8), я ему брала освобождение от физ-ры… ДА! Каюсь, каюсь… Но смотреть на мучения ребёнка я не могла… Я и сама так и не научилась по этому дурацкому канату лазить !
поэтому разговаривайте со своим сыном, выясняйте проблему и помогайте ему! Главное, что бы он знал — вы ВСЕГДА на его стороне!
1) обязательно записать в секцию спортивную
выберите уровень для начинающих, чтобы ребенок себя там комфортно чувствовал
2) можно несколько индивидуальных тренировок в тренажерном зале приобрести (с тренером предварительно переговорив о целях)
как правило, после индивидуальных с позитивом ходят и на общие тренировки
кстати, в п.(1) тоже можно для начала запараллелить общие и индивидуальные тренировки, если ситуация позволяет
3) пообщаться с учителем физкультуры и с классным руководителем
объяснить ситуацию и вместе найти выход из нее
помните — Вы не обвиняете, Вы поясняете и просите совета
удачи!
пусть начнет ходить на какие-то тренировки, у нас старший нагреко-римскую борьбу ходит, их там так гоняют, такую нагрузку дают
что он часто приходит и просто падает на кровать без сил. Хотя до этого на дзюдо ходил и сил еще много оставалось. Зато знаю, что по физ-ре у него проблем не будет теперь.
Запишите его в секцию какую нить спортивную