Добрый день! Я одна воспитываю дочку, без какой-любо помощи(( Очень сильно ее люблю и с самого детства балую. Приходится много работать. Дочке 11 лет и наверно у нее начался переходный возраст. Стыдно признаться, но у нас пропало взаимопонимание. Доченька стала агрессивной по отношению ко мне, особнно когда чем-то растроена. Я не знаю, что делать. Наверно многие скажут, что я сама виновата. Что, дети учатся у родителей. Хотелось бы встретить не осуждение, а советов как дальше быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это нормально. Грубостью дети отвоевывают свое личное пространство. Выход-либо отшучиваться, либо молча терпеть. Но если откровенно хамит, повторите лишний раз, что с вами так разговаривать нельзя. Ну и все. И главное-дочь ничего вам не должна! Понимание этого очень облегчает жизнь. Займитесь своими интересами, дети уважают родителей с хобби
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Дочь должна понимать что вы старше и мама и все делаете для неё. Я тоже была не сильно идеальным подростком. Но я боялась маму обидеть или сказать лишнее слово. Для меня хуже ничего не было когда она со мной не разговаривала из за какой то провиности. Хорошо что у меня пока таких проблем нет с моей дочерью. Надеюсь так будет и дальше
Пожаловаться
Надежда
Потерпите, но придется не один год ждать, когда грубость пройдет. У меня бесилась лет 5, теперь вроде затихает. Не помогало ничего, ребенку за свои вопли вообще стыдно не было.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Я так понимаю, вы страничку новую сделали, чтобы не узнал никто… Понятно почему. Есть такая книга «пока ваш подросток не свел вас с ума», анджел Латта кажется. Она про американцев, но суть одна. Для родителей в отчаянии. Найдите, я скачала бесплатно где-то нашла. Помогает. Много хороших советов. У вас два аргумента вы мама и вы её любите, значит сможете договориться. В этом она не сомневается? Это самое главное. Она сейчас ищет свою нишу. Я сама от своего сына не ожидала вдруг таких приступов бешенства… А вроде хороший добрый мальчик… Гормоны это все…
Пожаловаться
Незнакомка
Ольга Сокольники 

Страничку я создала только сегодня, но имя свое не указала, т.к. стыдно. Просто думала, что меня это никогда не коснется. Но увы!!! Спасибо за название книги, постараюсь ее найти!

Пожаловаться
Незнакомка

Не знаю, как ее уговорить. Сопротивляется, говорит: "тебе надо ты и иди"(

Пожаловаться
Юлия
к психологу сходить
Пожаловаться
Незнакомка
Юлия 

Ходили уже! Сказали переходный возраст, терпите. Но уже терпение на исходе, вот и решила написать сюда

Пожаловаться
Юлия
Незнакомка 
вам правильно сказали: терпение. этот возраст надо пережить.как колики у детей, но скажу вам по-секрету-колики проще. вам поможет терпение и коньяк)
Пожаловаться
Незнакомка
Юлия 

Тяжко. Когда выкладываешься на все 100, а в ответ грубость и т.д. страшно, что будет дальше(((

Пожаловаться
Юлия
Незнакомка 
ничего плохого не будет.перерастет).а психолог поможет. у меня был такой ад.со старшим.а теперь добрый мальчик)
Актуальные посты