Подарок для девочки 7-8 лет

всем доброго дня и отличного настроения!

как обычно, озадачил меня друг — фразой «УтебяжДевочка, ТыжМать — чего мне дочери купить на нг???»… и ничего, что по характеру, по интересам детки разные… про возраст молчу...

что разумно (и полезно, и радостно) подарить девочке -первоклашке на нг, которой почти 8 лет будет? (комп есть, мама подарят планшет, всякие «примочки» к нему — бабушки)?

девочка спокойная, в кружки не ходит, полдня сидит после школы в варкрафт играет. куклами и рюшами не интересуется.

у меня мелькнуло только(ну помимо конфетного сборника)))) :

что-то из одежки — но ЧТО??? чего в таком возрасте уже детки носят? или мода у них уже есть???

какая-то игрушка (как-никак ребенок) — и какая??? куклы не любит, плюшевые так таскаются у всех… а чего полезного в 8-то лет придумать???

сумма — до 5 т.р. подарок — от родного отца. на вопросы «чего хочешь?» — чтоб пришел главное сам и забрал на каникулы. на вопросы к маме — «да все у нее есть». (мат. часть прилагается регулярно)

мамочки девочек, спасайте мой мозг!!!

еще раз всем классного дня)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте. Хорошая статья, но мы уже первоклассники. Подготовка к школе — это очень трудное дело. Пока все магазины пробежишь уже устанешь! Но мы не могли найти нормальный пенал. Казалось бы, проблема!? Но у моей подруги мальчик, он старше нас на год. Подруга никогда не предавала особый вопрос цене (чем дешевле, тем и лучше). Однако у них случилась очень неприятная ситуация (именно с пеналом). Дети засмеяли ребенка за его ПЕНАЛ! У него обычный тубус (пластиковый цилиндр, продается везде). У мальчика, конечно, проблемы начались. После этого я стала думать, как своему ребенку «не создать проблем», но в тоже время хотелось подарить ему и частичку дома, чтобы в первое время ребенок не так сильно переживал в новом месте. Стала искать. В нашем городе в магазинах ничего нового и красивого (в пеналах) нет. Но в интернете нашла. Я пишу эту статью, потому что мне кажется, что многим молодым мамам поможет этот пенал (я и себе купила — таких просто нигде ещё нет). Он очень ребенку понравился, оставлю ссылку на сайт https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fas-newoutlet.myinsales.ru%2Fcollection%2Fpenaly Удачных покупок!

Пожаловаться
ViktoriA

Для ребёнка, увлечённого варкрафтом, почему бы не попробовать устроить игру в настоящую войнушку-отличный вариант-пейнтбол!(вы не смотрите, что девочка-девчонки не хуже пацанов в азарт входят и с радостью «воюют»!:))Это и активный отдых и отвлечение от компа и ехать играть можно целой компанией в любом составе-хоть с классом, с друзьями-подружками, хоть с родителями и т.д. Можно устроить турнир, с призами и подарками и последующим праздничным столом-отметить победу! Вобщем, из такого мероприятия можно сделать целый праздник, развлечение на весь день и интересно, весело и полезно будет всем-и детям и взрослым!

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
ViktoriA 
пейнт бол кстати вариант… тем более у всех уже дети большие! спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ксения
Я нашла у доньки письмо деду м! Куклу рейвон! А так хотели аквариум с рыбками подарить! Ну теперь наверно и то и другое!
Пожаловаться
Татьяна

дочка на прошлый новый год (как раз было 8 лет) просила у деда Мороза (ДА, ОНА В НЕГО ДО СИХ ПОР ВЕРИТ))) магнитный конструктор. Вещь отменная. за год не наскучила. играет даже наш папа)))

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Татьяна 

не опасно?

ПРО ВЕРИТ В ДЕДА МОРОЗА — Я ТОЖЕ В НЕГО ВЕРЮ)))))

Пожаловаться
Татьяна
Злыдня Прекрасная 
нет, не опасно совсем. ну если она в рот не будет мелкие детали брать))).

ну и правильно, верьте! и чудо случится)))

Пожаловаться
Ольга

Добавлю:

Про книги: мне кажется никогда не выйдет из моды серия «Волшебник изумрудного города».

Можно также подарить сертификат в «Приктическую Магию», если есть, или в любой другой магазин косметики и аксессуаров.

Пожаловаться
Ольга

Мои обожают подарок искать… На НГ тоже всегда большая компания собирается. 12 записок у нас уже традиция. Под ёлку вместо подарков кладём первую записку, можно 1 на всех можно для каждого отдельную (мы сейчас делаем отдельные, т.к. дети разновозрастные собираются = для старших записок побольше и задания посложнее, для младших наоборот+мамы помогают) Подарки можно положить в итоге под ту же ёлку пока бегают записки ищут. Кстати, можно делать не записки, а к примеру звёздочки или снежинки разного цвета. При этом подарок может быть абсолютно любой (банальный) запоминается им больше сам процесс — абсолютный восторг причем у всех!!!=))) Подарки могут быть как индивидуальные, так и общий, например большой пакет со сладостями или всякими маленькими подарочками для всех, хоть киндер-сюрпризы. Можно при распределении в фанты поиграть, чтобы не было обиженных. примеры подарков = раскраска+фломастеры, карточки = игра в мафию, уно и т.п., игра твистер, мыльные пузыри, однотипные куколки/машинки и т.п. любое чем дети могут заняться на той же базе.

П.С.: пишу и понимаю, что на вопрос не ответила. Так что же папе посоветовать, чем дочу удивить? Например:

1. Подарить ей фоторамку с фото где она вместе с ним, или его любимое фото, где она-красотка (любимая принцесса).

2. Подарить «Шоп-тур», пусть сама выберет, куда её свозить (кафе/театр/магазин что-нибудь купить).

3. Подарить серию книг (тоже можно привезти в магазин, чтобы выбрала сама)

4. Свозить её в салон красоты, чтобы ей заплели красивую причёску, или на маникюр.

5. Велосипед. Или что-нибудь для совместного активного отдыха с папой (ролики/сноуборд/горные лыжи/маску для плавания).

6. Самое банальное — подарить денежку в конверте… главное не очень крупную сумму (1 000 вполне достаточно) В этом возрасте им очень нравится думать, что они уже большие

Надеюсь, что-то окажется полезным, или наведёт на нужную мысль, очень хочется чтобы девочка порадовалась.

Пожаловаться
Аида

Скажите, что не знаете и не ломайте голову.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Аида 
да не умею я так(( просят помощи, как отказать? может и мне когда помогут…
Пожаловаться
Юлия

все прикладное- наборы фирменных заколок, бус, браслетов, красивый кошелек, копилка, обручи на волосы, блокнотики на замочке с секретиками-в фирменных магазинах аксессуаров есть такие. игру настольную интересную...

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Юлия 
кстати про аксессуары спасибо!
Пожаловаться
Людмила Низамутдинова

а кто сказал, что может быть «папин день» и не может быть маминого? моя (ей тоже скоро 8 лет) очень любит со мной ходить в кафе и как взрослая пить чай с пироженкой))) или с пиццей. Посвятите девочке 2 — 3 часа, только ей, выслушайте ее, совет дайте, это будет самым хорошим подарком для девочки, она еще ребенок и очень тянется к маме. Порадуйте дочку — будьте мамой!!

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Людмила Низамутдинова 
это не мой ребенок))) а ребенок друга, я ей совсем никаким боком и видела пару раз)))

а со своей так и делаем) у нас это «девичник», т.к. еще и порой моя младшая сестра присоединяется))

Пожаловаться
Ирина Кустова

Если рубится в варкрафт… примочки к компу, «уши» новые… клаву, мышь

Пожаловаться
Надежда Каминская
Варкрафт… 8летняя девочка… А еще и планшет дарят… Жаль ребенка. Согласна с предыдущими предложениями, жизнь ее разнообразить надо, предлагать другие варианты досуга кроме компа. На месте папы пообщалась бы на эту тему со специалистом грамотным для начала. А на счет подарка ребенок сам сказал — внимание нужно ей, а не чтоб дорогими подарками откупались...
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Надежда Каминская 
кстати со специалистом это мысль. хоть примерно в каком направлении? психолога? или что? надо подскаазать, лишним не будет.

внимание это само собой… но как на новый год… в моем понимании все дети сказки ждут… сюрпризов… подарков… хотя может это только моя… НГ ради мешка с подарками ждет…

Пожаловаться
Татьяна

жалко девочку, если честно: комп, планшет и тд...

(я так поняла, родители не живут вместе?) съездить с ребёнком в тот же ЕКБ, Кунгур, Пермь, Оленьи ручьи в конце концов. Если каникулы — можно и дальше(это уж как финансы позволят).

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Татьяна 
не позволят у них работа отца — он как мой же ж… с 31.12 по 03.01 будут в увольнении. там на базу отдыха рванем большой компанией — на сутки… так что все остальное только в отпуск. отпуск у него летом. (это нам только 2м подфартило — мой декрет, его отпуск))))) -

родители у девчули не живут вместе лет 6 наверное (точно не знаю), знаю, что у мамы уже брак и ребенок недавний… потому наверное и комп и планшет…

вот что можно такое, чтоб ей после уроков с подружками играть?? ну естественно не техническое-комповое

Пожаловаться
Анастасия

Может провести день вместе с девочкой в каком-нибудь развлекательном комплексе: аттракционы, мультфильмы, кафешки и много совместных фоток?!?! и воздушные шары

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Анастасия 
это у них «папин день» зовется…
Пожаловаться
Света
Спасать надо ребенка!!! Пусть подарит ей поездку на природу: куда угодно (парк, зоопарк, сафари парк, природные достопримечательности — водопад, озеро, речка, да просто лесная поляна в конце концов! ). И там устроит поиск клада, самый простенький, а в сундуке пусть будет любая семейная игра: Уно, монополия. Ребенок зачахнет в окружении компьютеров и планшетов. Если мама не понимает этого, пусть отец спасает. Сейчас у ребенка как раз такой возраст, когда ее еще можно увлечь-отвлечь и спасти, а вот через год-два будет поздно.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Света 
вот кстати об этом тоже думала — но семейная игра отметается… там грудничок недавно родился, не до девочки… если только что-то, во что она с подружками может играть? но что? монополии им скучные…

а праздник с поиском и т.д. будет точно — нас огромная компания и куча детей соответственно 1го января едем на 2 дня на базу отдыха)))))

я такой квест на др сестренки летом опробовала — было немного народа и то все пищали от восторга)) и все при деле были

Пожаловаться
Света
Злыдня Прекрасная 
У нас сейчас очень популярна игра Уно (Uno). Мои девчонки сами в нее играют без меня. Правда подсчет очков ведет старшая. 7 летки еще плохо считают. Погуглите, может и у вас в детских магазинах найдется.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Света 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Света 

вот эти?

Пожаловаться
Света
Злыдня Прекрасная 
Да, это она ))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Света 
крутая)))
Пожаловаться
Ирина

Сама думу думала над таким же вопросом((( Только для мальчика 9 лет. В итоге мама денег дала

Показать ещё