всем доброго дня и отличного настроения!
как обычно, озадачил меня друг — фразой «УтебяжДевочка, ТыжМать — чего мне дочери купить на нг???»… и ничего, что по характеру, по интересам детки разные… про возраст молчу...
что разумно (и полезно, и радостно) подарить девочке -первоклашке на нг, которой почти 8 лет будет? (комп есть, мама подарят планшет, всякие «примочки» к нему — бабушки)?
девочка спокойная, в кружки не ходит, полдня сидит после школы в варкрафт играет. куклами и рюшами не интересуется.
у меня мелькнуло только(ну помимо конфетного сборника)))) :
что-то из одежки — но ЧТО??? чего в таком возрасте уже детки носят? или мода у них уже есть???
какая-то игрушка (как-никак ребенок) — и какая??? куклы не любит, плюшевые так таскаются у всех… а чего полезного в 8-то лет придумать???
сумма — до 5 т.р. подарок — от родного отца. на вопросы «чего хочешь?» — чтоб пришел главное сам и забрал на каникулы. на вопросы к маме — «да все у нее есть». (мат. часть прилагается регулярно)
мамочки девочек, спасайте мой мозг!!!
еще раз всем классного дня)))
Здравствуйте. Хорошая статья, но мы уже первоклассники. Подготовка к школе — это очень трудное дело. Пока все магазины пробежишь уже устанешь! Но мы не могли найти нормальный пенал. Казалось бы, проблема!? Но у моей подруги мальчик, он старше нас на год. Подруга никогда не предавала особый вопрос цене (чем дешевле, тем и лучше). Однако у них случилась очень неприятная ситуация (именно с пеналом). Дети засмеяли ребенка за его ПЕНАЛ! У него обычный тубус (пластиковый цилиндр, продается везде). У мальчика, конечно, проблемы начались. После этого я стала думать, как своему ребенку «не создать проблем», но в тоже время хотелось подарить ему и частичку дома, чтобы в первое время ребенок не так сильно переживал в новом месте. Стала искать. В нашем городе в магазинах ничего нового и красивого (в пеналах) нет. Но в интернете нашла. Я пишу эту статью, потому что мне кажется, что многим молодым мамам поможет этот пенал (я и себе купила — таких просто нигде ещё нет). Он очень ребенку понравился, оставлю ссылку на сайт https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fas-newoutlet.myinsales.ru%2Fcollection%2Fpenaly Удачных покупок!
Для ребёнка, увлечённого варкрафтом, почему бы не попробовать устроить игру в настоящую войнушку-отличный вариант-пейнтбол!(вы не смотрите, что девочка-девчонки не хуже пацанов в азарт входят и с радостью «воюют»!:))Это и активный отдых и отвлечение от компа и ехать играть можно целой компанией в любом составе-хоть с классом, с друзьями-подружками, хоть с родителями и т.д. Можно устроить турнир, с призами и подарками и последующим праздничным столом-отметить победу! Вобщем, из такого мероприятия можно сделать целый праздник, развлечение на весь день и интересно, весело и полезно будет всем-и детям и взрослым!
дочка на прошлый новый год (как раз было 8 лет) просила у деда Мороза (ДА, ОНА В НЕГО ДО СИХ ПОР ВЕРИТ))) магнитный конструктор. Вещь отменная. за год не наскучила. играет даже наш папа)))
не опасно?
ПРО ВЕРИТ В ДЕДА МОРОЗА — Я ТОЖЕ В НЕГО ВЕРЮ)))))
ну и правильно, верьте! и чудо случится)))
Добавлю:
Про книги: мне кажется никогда не выйдет из моды серия «Волшебник изумрудного города».
Можно также подарить сертификат в «Приктическую Магию», если есть, или в любой другой магазин косметики и аксессуаров.
Мои обожают подарок искать… На НГ тоже всегда большая компания собирается. 12 записок у нас уже традиция. Под ёлку вместо подарков кладём первую записку, можно 1 на всех можно для каждого отдельную (мы сейчас делаем отдельные, т.к. дети разновозрастные собираются = для старших записок побольше и задания посложнее, для младших наоборот+мамы помогают) Подарки можно положить в итоге под ту же ёлку пока бегают записки ищут. Кстати, можно делать не записки, а к примеру звёздочки или снежинки разного цвета. При этом подарок может быть абсолютно любой (банальный) запоминается им больше сам процесс — абсолютный восторг причем у всех!!!=))) Подарки могут быть как индивидуальные, так и общий, например большой пакет со сладостями или всякими маленькими подарочками для всех, хоть киндер-сюрпризы. Можно при распределении в фанты поиграть, чтобы не было обиженных. примеры подарков = раскраска+фломастеры, карточки = игра в мафию, уно и т.п., игра твистер, мыльные пузыри, однотипные куколки/машинки и т.п. любое чем дети могут заняться на той же базе.
П.С.: пишу и понимаю, что на вопрос не ответила. Так что же папе посоветовать, чем дочу удивить? Например:
1. Подарить ей фоторамку с фото где она вместе с ним, или его любимое фото, где она-красотка (любимая принцесса).
2. Подарить «Шоп-тур», пусть сама выберет, куда её свозить (кафе/театр/магазин что-нибудь купить).
3. Подарить серию книг (тоже можно привезти в магазин, чтобы выбрала сама)
4. Свозить её в салон красоты, чтобы ей заплели красивую причёску, или на маникюр.
5. Велосипед. Или что-нибудь для совместного активного отдыха с папой (ролики/сноуборд/горные лыжи/маску для плавания).
6. Самое банальное — подарить денежку в конверте… главное не очень крупную сумму (1 000 вполне достаточно) В этом возрасте им очень нравится думать, что они уже большие
Надеюсь, что-то окажется полезным, или наведёт на нужную мысль, очень хочется чтобы девочка порадовалась.
Скажите, что не знаете и не ломайте голову.
все прикладное- наборы фирменных заколок, бус, браслетов, красивый кошелек, копилка, обручи на волосы, блокнотики на замочке с секретиками-в фирменных магазинах аксессуаров есть такие. игру настольную интересную...
а кто сказал, что может быть «папин день» и не может быть маминого? моя (ей тоже скоро 8 лет) очень любит со мной ходить в кафе и как взрослая пить чай с пироженкой))) или с пиццей. Посвятите девочке 2 — 3 часа, только ей, выслушайте ее, совет дайте, это будет самым хорошим подарком для девочки, она еще ребенок и очень тянется к маме. Порадуйте дочку — будьте мамой!!
а со своей так и делаем) у нас это «девичник», т.к. еще и порой моя младшая сестра присоединяется))
Если рубится в варкрафт… примочки к компу, «уши» новые… клаву, мышь
внимание это само собой… но как на новый год… в моем понимании все дети сказки ждут… сюрпризов… подарков… хотя может это только моя… НГ ради мешка с подарками ждет…
жалко девочку, если честно: комп, планшет и тд...
(я так поняла, родители не живут вместе?) съездить с ребёнком в тот же ЕКБ, Кунгур, Пермь, Оленьи ручьи в конце концов. Если каникулы — можно и дальше(это уж как финансы позволят).
родители у девчули не живут вместе лет 6 наверное (точно не знаю), знаю, что у мамы уже брак и ребенок недавний… потому наверное и комп и планшет…
вот что можно такое, чтоб ей после уроков с подружками играть?? ну естественно не техническое-комповое
Может провести день вместе с девочкой в каком-нибудь развлекательном комплексе: аттракционы, мультфильмы, кафешки и много совместных фоток?!?! и воздушные шары
а праздник с поиском и т.д. будет точно — нас огромная компания и куча детей соответственно 1го января едем на 2 дня на базу отдыха)))))
я такой квест на др сестренки летом опробовала — было немного народа и то все пищали от восторга)) и все при деле были
вот эти?
Сама думу думала над таким же вопросом((( Только для мальчика 9 лет. В итоге мама денег дала