на сколько легко попасть в желаемую школу????

знаете ведь сейчас несколько школы с садиками в один комплекс объединили! так вот а если я не хочу отдавать в школу из своего комплекса! а хочу в другую школу, туда реально попасть??? или придется на лапу давать???

только мне точно надо знать! предположения не нужны мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Скажу как у нас в Саратовской области.У нас тоже, как многие писали, д.б школа по прописке, но… Если удастся попасть на подготовку в желаемую школу, то берут потом 100%.Попасть реально и через знакомых, договорится можно всегда, если постараться.А одна знакомая, не имея знакомых и не ходя на подготовку, тоже добилась, чтобы ребёнка приняли.Просто грамотно поговорив с директором.Сказала, что мы коренные жители этого города, вы нас не берёте.В таком случае убирайте со школы корейцев(которых в каждом классе уже по 2-3), беженцев с украины и др. кто залез по блату.Пишите говорит письменный отказ, а я с ним иду в Управление образования. В итоге ребёнка приняли.Так что, я думаю, надо уметь договариваться.)))

Пожаловаться
Нина Черных

Не знаю, мы по прописке пошли учиться.

Пожаловаться
Ольга
Впервую очередь берут детей с участка этой школы, а потом смотрят по наличию свободных мест. До конца августа, если мест мало, вас не возьмут, но если вы придете 1или 2 сентября, то все возможно. А вообще многое зависит от директора.
Пожаловаться
Светланка
Ольга 
а как же запись через портал гос услуг??? разве не там записывать надо вообще?
Пожаловаться
Ольга
Светланка 
Может в Москве и так, но до нас это еще не дошло.
Пожаловаться
Кнопка
Можно, но сложнее. Ведь тогда комплекс не будет относится к вам по прописке. Если места будут, то возьмут
Пожаловаться
Светланка
Кнопка 
ооо… ну это вряд ли! мест в избытке точно не будет! по этому мне и нужно по опыту узнать… как на деле это! в школу конечно же хочу в хорошую отдать! а не в какую попало!
Пожаловаться
Снежик

у меня знакомая дочку в этом году отдавала, в ту которую хотели, не взяли, так как не их микрорайон, а мест свободных не оказалось

Пожаловаться
Светланка
Снежик 
ну вооот(((
Пожаловаться
Снежик
Светланка 
попробуйте, поговорите с директором этой школы, может получиться, везде же по разному, я дочку хотела перевести, в одной отказали, а другая, которая вообще даже не по району с удовольствием
Пожаловаться
СветланкаЯ
На подготовку именно туда идти и скорее всего прийдется заплатить, зависит от того насколько школа престижная
Пожаловаться
Светланка
СветланкаЯ 
а что значит престижная? общеобразовательная! они все такие, просто есть сами понимаете, с углубленным узучением ин.языка например или еще чего нибудь....

просто мне должна нравиться школа!

те что в моем комплексе школы, одна не нравится, другие дальше от дома, чем та которая не из моего комплекса, но она мне нравится!

Пожаловаться
СветланкаЯ
Светланка 
Вот те что с углубленным изучением чего нибудь я и имела ввиду
Пожаловаться
Светланка
СветланкаЯ 
аха… а если просто общеобразовательная, но хорошая, то возьмут?

а как вот узнать, что школа хорошая??? меня же в нее ни кто не пустит(( а где сейчас узнать о дне открытых дверей в школе?!

Пожаловаться
СветланкаЯ
Светланка 
О дне открытых дверей можно узнать там где заявление на сад псали, у нас это рано
Пожаловаться
Хлопушка
Идите в районный ОСИП. Если будут места в нужной школе, то предложат Вам.
Пожаловаться
Наталия
Проще всего прийти в школу и самой выяснить «из первых рук»)
Предыдущая статья
отдать детей в один класс??? с разницей в 1г и 9 мес?!!!
Следующая статья
Браслет от укачивания или чем помочь ребенку???
Актуальные посты