знаете ведь сейчас несколько школы с садиками в один комплекс объединили! так вот а если я не хочу отдавать в школу из своего комплекса! а хочу в другую школу, туда реально попасть??? или придется на лапу давать???
только мне точно надо знать! предположения не нужны мне!
Скажу как у нас в Саратовской области.У нас тоже, как многие писали, д.б школа по прописке, но… Если удастся попасть на подготовку в желаемую школу, то берут потом 100%.Попасть реально и через знакомых, договорится можно всегда, если постараться.А одна знакомая, не имея знакомых и не ходя на подготовку, тоже добилась, чтобы ребёнка приняли.Просто грамотно поговорив с директором.Сказала, что мы коренные жители этого города, вы нас не берёте.В таком случае убирайте со школы корейцев(которых в каждом классе уже по 2-3), беженцев с украины и др. кто залез по блату.Пишите говорит письменный отказ, а я с ним иду в Управление образования. В итоге ребёнка приняли.Так что, я думаю, надо уметь договариваться.)))
Не знаю, мы по прописке пошли учиться.
у меня знакомая дочку в этом году отдавала, в ту которую хотели, не взяли, так как не их микрорайон, а мест свободных не оказалось
просто мне должна нравиться школа!
те что в моем комплексе школы, одна не нравится, другие дальше от дома, чем та которая не из моего комплекса, но она мне нравится!
а как вот узнать, что школа хорошая??? меня же в нее ни кто не пустит(( а где сейчас узнать о дне открытых дверей в школе?!