Девочки сил больше нет.Боремся с этой гадостью с рождения, начиналось все с диатеза на щечках. Были у всевозможных врачей, в городе и в область ездили, никто помочь нам так и не смог.Вот последний раз ходили в медцентр, потому что ходил весь в пятнах, все время чешется, они все краснее и распространяются.Мужик в возрасте, сказал у нас нейродермит, дал мазь какую то(мятой пахнет, белого цвета), он говорил что в ней, я не запомнила, ее делали, она не продается, сказал эту мазь смешивать с локоидом и мазать 2 раза в день. пить глюконат кальция и витамин А.все. ДА, все прошло, но спустя дней 5 начало краснеть все снова, не возможно же мазать все время мазями, они на гормональной основе, это катастрофа, вся кожа белая, сухая, гусиная. Я не знаю, у кого такая бяка, напишите как спасаетесь.Нам говорили все время переростет, но нам скоро 8, и все как было так и есть, если не хуже стало.
Все верно пишут девочки — питание в первую очередь. Выявить, что провоцирует. Сладкое, шоколадное, жареное, цитрусовое, сами знаете поди уже, после чего активничает дерматит)))
Гормональные средства на постоянку ни-ни!!! сняли острое состояние — и все, на дальнюю полку убирайте! (Да и вообще аккуратней с ними… себе, взрослым-то лишний раз подумаешь — мазать или нет) А потом нужно коже помочь восстановиться, увлажнить ее и защитить. Мне понравился крем с витаминами радевит. Наш, россейский. Врач советовала бепантен или радевит. Выбрали то, что дешевле. Ну и почитала — там в составе витамины А, Д3 и Е — как раз то, что нужно для восстановления.
Хорошо сухость убирает и смягчает щечки.
Мы еще пробовали совсем дешевенькую мазь видестим. Тоже помогает. Там только витамин А. Он от трещин там, от цыпок хорошо идет (во время ГВ грудь им мазала, пока не наладился процесс)
Мы тоже прошли атопический дерматит, тоже незнала куда уже кидаться, что есть, что пить. Врач сказала что это проблема иммунитета, что организм воспринимает еду как агрессию и выдает такую реакцию, что то что на коже то и внутри, в кишечнике. Вообщем помогла строжайшая диета и дневник питания как уже писали. Полностью отказались от продуктов коровы (молочка, мясо), курицы (яйцо мясо), бегала по городу в поисках крольчатины, индейки и козье молоко стало нашим спасением (только кипятить). Плюс абсорбенты энетеросгель. Картофель вымачивала, очень хорошо кабачки, тыква, из фруктов груши, яблоки. Из каш греча, рис, овсянку давала тоже. Естественно никаких полуфабрикатов, сухариков, печений, конфет. Вообщем полгода где-то мы так питались и болезнь отступила. Сейчас нам 12 и конечно если в школе съела бяку (сникерс или скитлс или чипсы) то вижу на щечках, но а так все едим. А так мазали, супрастин пили фенкарол, кучу всего, а помогла только диета, тяжко было, жалко, но это того стоило. выздоравливайте!
Та же проблема у моего сына была с рождения, через что прошли даже страшно рассказывать. НО. Без выявления причин аллергической реакции вы никогда не вылечитесь. К 8 годам у моего все прошло, но я вела дневник по питанию, выявила все аллергены ( у нас только на еду была) и сидели годами на строжайшей диете. Новые продукты вводила осторожно, малыми дозами. Вспоминать страшно, но оно того стоило. Что касается всяких анализов, то это выброс денег. Мы сдавали только иммунограмму 6 раз за 5 лет и она была отличной. Чудеса) Ну и естественно всякие лямблии и вирусы. Ничего не находили. Может за эти годы что-то новое появилась в медицине, я не знаю. Вам нужно причину искать: животные, пыль, перьевые подушки, продукты и т.д и т.д. Может оказаться что она не одна и исключить это из жизни ребенка. Желаю вам сил и терпения! Я то знаю какой это адский труд. Крепитесь.
сейчас всё можно заказать
-почитайте про серию
может аптека какая-нибудь по своим каналпм может привезти под заказ7
я когда несколько лет назад первый раз заказывала- через аптеку
а теперь в Москве почти везде можно купить.
самое важное — эмульсия для тела и специальный крем