Всем привет!
У меня такой вопрос, что делать с дочей-копушкой
Она все делает ужасно, возмутительно, страшно медленно.Если это то, что нужно.Например сегодня уборка в комнате 7.5 метров у нас длится с 11 часов утра!!! С перерывами на поныть и поесть.Она у меня как финская беременная обкуренная черепаха.это вымораживает просто.Еще и отвлекается постоянно.
В школьной раздевалке всегда последняя.Алгоритм такой: Пришла, села, смотрим на одного проходящего мимо ребенка.Потом на другого.Потом на потолок.Встаем.спускаем куртку до плеч.Садимся.Мечтаем.Встаем, куда -то уходим.с кем-то что-то бурно обсуждаем, возвращаемся.садимся.Снимаем ботинок.Мечтаем.и так далее.В пенале вечный срач, из папок по труду и рисованию все потеряно, на вопрос ПОЧЕМУ и ДОКОЛЕ отвечаем НЕ ЗНАЮ, НЕ УСПЕЛА СОБРАТЬ и НЕ ПОМНЮ.
Как мы едим.накалываем по одной макаронине или кусочек 1 см на вилку и мееееееедлееееееннннноооо тянем в рот, задумчиво жуем около минуты, о чем-то думаем.
Колготы можем надевать минут 20.Хотя можем и за 2 надеть, под угрозой выкидывания велосипеда
Муж говорит не орать, но ему легко говорить, он дома 3-4 часа бывает утром и вечером.А у меня гормоны скачут.Хочется прибить иногда, ну как можно быть таким ТОРМОЗОМ ПО ЖИЗНИ!!! К слову сказать, я 100% холерик, и мне ужасно тяжело сдерживаться, а муж полная флегма, как и дочь
Что с ней можно сделать, чтобы она не тупила так? Или со мной, чтобы не психовать? Терпение есть, но тут даже ангельское просто ЛОПАЕТСЯ!!!!!!
У нас та же ситуация!!! В школу постоянно подгоняем, уроки делаем, поковырявшись в носу, и т.д. Но вот в спорте совсем иная ситуация. Она там быстрая. Занимается акробатикой и прыжками на батуте. Вот вчера второе место заняла. Я это к чему, у тому, что, видимо, то, что ей не интересно, она растягивает как цыганскую песню. А то, что нравится, делает быстро. Вот и думаю, как же ее заинтересовывать в обычной жизни..
У меня дочки электровеники, а сын копуша))) ох, как я с ума схожу))) но когда он начинает метаться, пытаясь ускориться, это еще хуже
Но у него относительный порядок во всем и он триста раз проверит, все ли он взял)))
У нас такие же проблемы, думала у меня она одна такая.
Вот не сделал он урок, пролупился 2 часа в окно, на следующий день двойка… каковы должны быть действия родителя?
Вот я мужу говорю, нужно ему больше свободы дать, чтобы сам научился организовывать свое время. Не успел, не сделал будь добр, отвечай… но в то же время я понимаю что отвечать в этом случае ему придется ежедневно и тут жертв не избежать… Но и стоять над ним, пока он учит уроки, по мне, тоже не вариант. Он на голову тогда садится. И что делать.., замкнутый круг… что психолог по этому поводу вам говорил, какова должна быть ответственность у него за такого рода косяки?
Спасибо за ответ! Все поняла!
Просто ребенок должен сам помнить, что нужно делать, записывать задания, понимать, что их надо сделать.Цепорчка получается простая, родители наказывают только за капризы и непослушание.В качестве наказания-лишение удовольствий.А за несделанные уроки будут ставить двойки, вот и наказание.Что бы ребенок из себя не строил, все равно ему неприятно получать двойки.Я перед каникулами несколько дней в дневник не заглядывала даже, спрашивала задано или нет.И о чудо! Ребенок знает все задания и делает их.Медленно, но делает.Я ей сказала, что она скоро будет старшей сестрой, и какой же пример она подаст своим поведением
Тоже помогло.Капризов стало меньше, иногда срываетсЯ в «детский сад», но уже лучше все.И самостоятельнее стала.Печенье и йогурт на завтрак сама себе теперь ставит на стол, включает телек, а я дрыхну спокойно
)))) Улыбка не сходит с лица) Все они такие)
Нет, ну вы же сами пишете, что вы холерик, а она флегма… Что вы от нее хотите, темперамент не выбирают… вы же такого себе мужчину когда-то выбрали от которого родилась такая вот дочка… Но, простите, называть своего ребенка "финская беременная обкуренная черепаха" — и срывать на ней голос… это у вас точно гормоны зашкаливают. Попейте валерьяночки...
а кто сказал, что я на ней голос срываю???
не вижу ни слова про сорванный голос
Завидуйте, святая женщина
и ЗАМЕЧАНИЯ мне никто лет 15 уже не делает… это так...
ну она не никчемная, просто медленная)))
мой такой же, единственное что может делать быстро, это включить компьютер и ест то что любит, а суп тарелку 2-3 раза подогревает, потому что остыло., Вот не поверите пока пихаешь делает, перестаешь пихать все останавливается, годам к 17 думаю пройдет, а там если что в армии научат
думается мне, что с этим вопросом надо с психологу. Так как вот я детстве такая же была и мне так это по жизни мешает до сих пор, кое-как стараюсь себя заставлять, придумывать какие-то планы действий. Сейчас понимаю, что надо было еще тогда делать грамотные установки и разбираться «откуда ноги растут»
У меня такая проблема была тоже. Слава Богу мне вовремя всё обяснили.Постоянно находилась с ней в поисках компромисов.Немного легче стало в 10 лет.Сейчас 13 лет, стала самостоятельной на все 100 %.Только уроки делает письменные медленно. Подчерк ставит.
Набирайтесь терпения, понимаю, это жутко-жутко сложно!!!!!
такая же фигня… мечтаем, зависаем… я ору, стою над душой… иногда пинка дать могу, когда по утрам не спеша в ванную идем...
Смирись!)))