языки - с какого возраста и сколько?

Здравствуйте. хотела поинтересоваться, что думаете. с какого возраста стали учить детей иностранным языкам. с какого вводили второй, если вводили. какие методики? или кто дома занимается? у меня старшая англ учит с 4 лет. реально прогресс пошел только с первого класса — как писать начали. до этого детский лепет, все на слух. основной плюс занятий — привычка к иностранному языку, не более того. вот подрастает средний — теперь уже думаю, что нет смысла отдавать его, тем более, что платно все. что думаете, девчонки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Кстати детский лепет и все на слух — это естественное освоение языка.
Пожаловаться
Юляшка
Я старшему просто образовательные детские передачи включала, например спокойной ночи малыши английский язык, или фанни инглиш, эффект был наверное такой же как от платных курсов. А уж потом в школе они начали учить. Тут правда от цели все зависит. Чтоб разговаривали как на своем надо постоянное общение, гувернантку или что-то в этом духе:-) А так лучше наверное класса с четвертого.
Пожаловаться
Катрин

Будь моя воля, я б в начальных классах ин яз отменила, не говоря уже о садах. Ни правильного произношения, ни знаний в этом возрасте не добьёшься.

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Думаю лет с шести, когда постепенно подключать можно карточки со словами чтобы читал уже так быстрее пойдет
Пожаловаться
АбраКадаБРа

для общего развития хоть с рождения))

а если про результат говорить, то опять же. от целей ваших зависит.

Актуальные посты