Голова не соображает уже совсем с этими уроками, вот как можно построить такой отрезок? Всем тем, кто" попал" под эту программу и уже решил задачу заранее благодарны)))
Помогите решить задачу 2 класс математика Гармония
Комментарии
Актуальные посты
Голова не соображает уже совсем с этими уроками, вот как можно построить такой отрезок? Всем тем, кто" попал" под эту программу и уже решил задачу заранее благодарны)))
Отучились по Гармонии. Там потом много задач будет именно по таким схемам. И общее количество — это отрезок, сколько было у Вовы-АЕ+отрезок, сколько было у Миши, а это АМ. Измеряйте пока циркулем.
Потом будут задачи от обратного. Будет дано сколько всего, и найти, сколько у одного, если у другого на столько-то больше или меньше. Решается в началке только с помощью таких схем.
По-моему, надо просто новый отрезок начертить 70+70+8
Задачу решили?
Я думаю надо отмерить циркулем отрезок АМ, обозначить его в тетради, потом отмерить отрезок ОК и тоже обозначить в тетради, только так, чтобы точка М и О совпадали. тогда получится длинный отрезок АК (а в центре одна точка МО). Мне кажется так, правда наши дети почему-то проигнорировали эту задачу. )))
Где задача?