Как бы вы(родитель) отреагировали на то..

что ваш ребенок, захотел сменить имя? Не важно в четырнадцать, в шестнадцать, а может и раньше. Или например в восемнадцать лет пришел иван к вам(ваш сын/дочь) и говорит«мам пап я хочу сменить имя. Ваша реакция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Врединка
Я сына назвала«Франц»)все меня отговаривают… типо что я оболдела))проще надо было
Пожаловаться
Козерожка
Нормально бы отнеслась, моему не нравится его имя, только вот я не представляю, как я его буду называть, если он всю жизнь для меня Миша, и для остальных тоже.
Пожаловаться
Анна
Меняя буквы (имя, фамилию), меняем судьбу
Пожаловаться
а вот психологи не верят
Пожаловаться
Анна
Я мне это психолог сказала, у которой свой частный центр. Мы ходили на развивалку к ней в годик

Вышла она замуж за первого мужа, на пятом году жизни вдруг решила взять его фамилию. Всё отлично было, а тут — развелись! И она сказала: все, больше фамилию не меняю и вышла замуж за второго мужа

Пожаловаться
Анна
Ваш сын просто хочет изменений в своей жизни, может, самооценка низковата, вот Охлобыстин или Ургант вряд ли пойдут имя менять
Пожаловаться
я про себя...)
Пожаловаться
Пугало
А так считаю нормальным смену имени а то некоторые родители извращаются как могут а дети потом страдают есть же мальчик с именем из одних цыфр или еще что то в этом духе
Пожаловаться
Светлана
В 18 уже может не спрашивать и менять. До 18 не разрешила бы.
Пожаловаться
Пугало
Подруга меняла была Мадина а сделала двойное Мария-Мадина тк всю жизнь все ее звали Машей. Ее мама непротив была
Пожаловаться
Виктория
Расстроилась бы, но не будешь же взрослому сыну свое мнение навязывать да лекции поучающие читать. Но наверное поинтересовалась бы что побудило, почему, чем имя, данное при рождении не по душе… а вообще считаю, что это не очень хороший знак, говорящий о неких психологических проблемах у ребенка. Если это не блаж какая-то подростковая, а если реально ребенок рос и не любил свое имя и на него это давило постоянно и гложело…
Пожаловаться
а если у ребенка в 20 лет возникла идея?
Пожаловаться
Виктория
Серьезно поговорила бы и попыталась выяснить что побудило… неужели он 20 лет жил под именем, которое не любил и его каждый раз коробило, когда к нему обращались
Пожаловаться
Аля
У меня знакомая меняла, папа её был не против, а мама долго уговаривала, не уговорила) но ей 25 лет уже было.

Я сама бы попросила бы дочь подождать хотяб до 18, если к 18 годам не передумает, пусть меняет.

Пожаловаться
Кошка
узнала бы прежде всего зачем это нужно, потому как при смене имени от проблемы не избавишься.
Пожаловаться
Анна
Фамилию не хочет сменить? Одногруппница стала из Белкиной Нордстад
Пожаловаться
Анна
Уже на 1 курсе такая была
Пожаловаться
и как реагируют родственики одногрупницы
Пожаловаться
Анна
На джазовые концерты вместе с ней ходили. Не знаю, она единственный ребенок в семье была, потом в США уехала учиться — дальше не слышно было
Пожаловаться
Анна
А так шведский сама учила, сначала хотела туда поехать
Пожаловаться
Надя

ну я бы может огорчилась немного… с другой стороны --смотря какое имя, а то может выберет себе черезгоруногузадируна какого-нибудь. попыталась бы отговорить. ну а уж если так тяжело ему со своим именем--то пусть меняет

Пожаловаться
ну например с ивана на сашу, или на редкое
Пожаловаться
Надя
ну попыталась бы отговорить, а если никак--то уж ладно, будь по твоему
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Да сколько угодно, все равно никто бы так из родственников новым именем не звал бы.
Пожаловаться
почему?
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Есть пример знакомой сменила имя, а родственники как называли прошлым именем та и называют посей день.
Пожаловаться
МамаКарамельки
Меняй, только все равно буду называть по старому
Пожаловаться
Валерия
Да пожалуйста… Волен сам выбирать))
Пожаловаться
Анастасия
Моя хочет, я сказала- делай
Пожаловаться
а ей сколько?
Показать ещё