^еще во времена моей работы, была ситуация. на уроке английского мы с 11 классом изучали тему «Студенты и работа». сразу скажу, все дети из нормальных и обезпеченых семей, никто не в чем не нуждается. и вот многие начали жаловатья, что родители запретили им летом подзаработать денег. класс этот был очень дружным, общались и дружили все вне школы. и вот перед 11 классом на летних каникулах, они решили попробовать поработать. работали восновном на промоакциях в спермаркетах, раздавли листовки.
половина родителей очень позитивно отнеслась к данному желанию. да и дети сами рассказывали, что теперь поняли насколько порой трудно заработать и то что они получили им даже жалко было на какуюто фигню тратить.
но вторая половина родителей строго запретила заниматься этим! обьяснили это тем, что там могут надурить, вовремя не заплатить, или вообще не заплатить. и сказали. что мы лучше дадим тебе нужную сумму, но сиди дома и наработаться еще успеешь!
как бы вы отнеслись к такой ситуации? считаете ли вы, что труд идёт человеку на пользу? и даже если первые попытки будут неудачны, то это только послужит дальнейшим уроком?
скажу про себя. я бы не была против. мои родители никогда не запрещали подрабатывать нас с братом, но и никогда не заставляли. нашей учёбе это никак не помешало. оба хорошо закончили школу и вуз. возможно поэтому мы рано стали себя обезпечивать, на погулять и одеться никогда не просили.
Но я (мамаша) его так не приучала, много денег никогда ему не давала, дома работу делал в детстве, а сейчас сложно заставить. И он почему-то решил, что будет вечно на моей шее. Да и сейчас, судя по всему, надеется…
Всё-равно пошла работать в 16 лет, на лето, продавцом к турку хозяину… жутко треслась и боялась… но не обманули, поработала, заработала… считаю это хорошим опытом. Потом были и промо-акции и пр студ-заработки. Родители не хотят детей отпускать в самостоятельное плавание, хотят чтоб они зависили от них… поэтому так… ребенок должен учиться быть самостоятельным и это правильно, главное вовремя понять