Работающие мамы школьников - помогайте!

Всем привет! Вот опять я стою на распутье. Младший пошел в садик. Старший учится, пора и мне на работу. Но тут встает вопрос: как и куда?

1. Что делать с каникулами? Где ваши дети, когда вы на работе, а у ребенка каникулы?

Мой сынуля учится во втором классе, остается на продленку до 17.00, по этому во время учебной недели нет вопросов с кем оставить ребенка. Но в ноябре будут каникулы длительностью 7 дней. Куда деть ребенка?

Бабушек, дедушек у нас здесь нет. Сидеть с сыном не кому.

Оставлять одного? Но это же не 1-2 часа, а весь день. Что он будет делать весь день один??? Взвоешь же один дома. Да и боюсь я его одного так на долго оставить. Дать ключи и разрешить гулять… Нет, тоже не смогу. Буду нервничать, переживать, не дай Бог что! Нет, не смогу.

Нанять няню? Пока это единственное решение для меня.

Как вы поступаете?

P/S Советы от мам с годовалыми детьми, мол мы же сидели и ни чего. Сами в школу ходили и т.д. Даже читать не буду, подрастут ваши детки, вот тогда поговорим

Работающие мамы школьников - помогайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я своего оставляю одного дома, также кушать накладываю на весь день, звоню переодически.
попробуйте для начала дня два три не водить в продленку а оставлять дома, что бы после уроков шел домой и потихоньку привыкал.
у меня сын тоже учится во втором классе плюс с этого года пошел в музыкалку (благо у нас все рядом дом, школа, музыкалка)
а в идеале конечно с двумя детьми когда хотя бы один из них школьник начальных классов маме сидеть дома!!!
Пожаловаться
Ольга Юдина

Первый месяц когда дочь пошла в первый класс провожала и встречала ее.Потом вышла на работу и встречать стало некогда.Продленка спасала.Летом на 2 месяца в школе была.Во 2ом классе она уже самостоятельно оставалась дома и ходила туда и обратно.Когда-то надо начинать.А с 5 лет, она на площадке во дворе сама гуляла после сада, дома готовка всегда ждала.Не знаю как раньше наши мамы нас без телефонов отпускали гулять.Помню лет с 5 с сестрой и подружками гонялись во дворе, пока мама позовет.И вообще поменьше дурных мыслей мамочки.Мысли материальны-запомните.Все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана Дрокина

А вообще, всё от ребенка зависит. Мою в 9 лет можно дома одну без еды оставить (образно говорю, ни разу без еды не оставляла), и мало того, что она не испугается, ничего не натворит, так ещё и встретить может с горячим ужином (недавно вот, пока я маму с работы забирала, она нам пирог с брусникой испекла). А у соседки мальчик 13-ти летний начинает ей звонить и плакать, если её больше часа дома нет...

Пожаловаться
Светлана Дрокина

Когда мне деваться некуда было (я на работе, мама уезжает работать за город вахтовым методом, а у ребенка в садике каникулы) я свою в 4-5 лет одну оставляла. Тоже готовила на целый день, яичницу она у меня сама умела готовить, + любая свободная минутка — и я на телефоне, звоню, интересуюсь её делами, развлекаю. Живем в частном доме, так что в её распоряжении — весь двор с котами, собакой, качелями, горкой. Ничего, живы… Когда она пошла в школу, я поняла, что со своей работой я просто не смогу успевать помогать ей в учёбе и… устроилась работать в её школу! В зарплате потеряла очень много, почти половину, зато со своей непоседой мы вместе идём в школу, вместе возвращаемся, в течение дня видимся, а когда каникулы, я её отправляю в пришкольный лагерь (не во всех школах он есть, вот что плохо) Там ребенок занят с половины 9 до 3, экскурсии, соревнования, походы в кино и музеи… Я довольна!

Пожаловаться
Валентина
Мы в первом классе, на каникулах будет сидеть одна, я её начала приучать год назад, оставляла на недолго одну дома.Летом в августе сидела, и тут посидит.Надо приучать к самостоятельности!
Пожаловаться
Fialka
А мнеипришлось с работы уходить как в сшколу пошли. И дома сидеть(продленка была невсегда. то учитель заболеет, то еще что нибудь.Постоянно отпрашиваться не вариант. а потом эти каникулы сейчас сделали неудобно, отпуск постоянн не давали. Хоть школа и рядом но считаю что до 10 лет рано оставлять. Мало ли что. Вся изведешься за целый рабочий день как там сын. Ну и летние каникулы девать некуда.
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

Нда......

Я оставляю своего на час-два дома… Но на целый день боюсь...

Пожаловаться
Нина

У меня дочь 7 лет, перед школой целый месяц дома сидела одна, сад с 1 августа закончился, мне в сентябре в декрет, бабушек тоже нет. Отлично справилась, они в этом возрасте намного самостоятельнее чем мы думаем) Оставляла еду на день, микроволновкой пользоваться умеет, телевизор и компьютер, плюс раскраски, пазлы покупала, старалась задание какое то оставить, типа нарисовать что то или из пластелина слепить. Ну и конечно же телефон для контроля и моего спокойствия) А вот ключи от квартиры дать побоялась, но сделала запасные и спрятала в квартире, на всякий непредвиденный случай. Второй класс это 8 лет примерно, когда то же надо начинать)

Пожаловаться
Оксана Крохалева
Актуальная проблема. У меня такого же возраста детки. Может с кем-то из класса договориться, чтоб посидели мамы. Приплатить им.
Пожаловаться
Виктория
На одни из маленьких каникулы беру 2х недельный отпуск, июнь -школьный лагерь, в такой лагерь пока боюсь… почему то… июль в этом году с мамой сидел(ее уволили), август -мой месячный отпуск… сейчас будут каникулы не знаю, что делать… гулять пока меня нет дома не отпущу… инфаркт получу)) наверно дома будет сидеть… жалко, а что делать… няня… с чужим человеком не комфортно будет… и дома как не дома… если только знакомую какую просить… и все равно моему дискомфортно будет.так что мой скорей всего один дома, я работаю до 3х… пока проспится, покушает, телевизор посмотрит… я буду сто раз в день звонить…
Пожаловаться
Piña

Моей 9. Обычно на каникулы к бабушке, но и сама дома спокойно остается — разогреть себе еду может и найдет чем себя знать. На прогулку опускаю только с друзьями, одной не разрешаю гулять

Пожаловаться
Света Svetlana

я покупала мобильный и оставляла дома и переодически звонила. Но мне легче у нас есть ели совсем край бабушка. А есть еще вариант поговорить с соседями, может они присмотрят или к себе возьмут за благодарность.Я пока была в декрете так с соседскими сидела.

Пожаловаться
Дарья

Моя оставалась со второго класса дома сама на каникулах-конечно переживала очень. Гулять не разрешала пока меня дома нет. Раскладывала по тарелкам еду на день (первое, второе) ставила в холодильник, звонила ей и просила подогреть в микроволновке и покушать. Говорила на сколько ставить минут греть. Один раз брала с собой на работу, но для ребенка тяжело просидеть весь день с мамой за компом на работе. При этом еще и не мешать. Поэтому отмела этот вариант после того как попробовала. На летние каникулы отправляем к бабушке. На весенние как то раз помню у нас в школе лагерь открывали-ходила в лагерь. Там до 5 вечера была с ними играли, кормили. Но это было лишь один раз. Сейчас даже не знаю есть ли такое. А вообще конечно переживательно оставлять ребенка дома, но рано или поздно придется все равно приучать к самостоятельности. Но каждый родитель должен сам определить для своего ребенка когда этот момент настанет и когда ребенок будет готов к этому. У нас еще собака дома, поэтому дочка всегда считала что она не одна дома, а с собакой)) и она ее охраняет))

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

У нас тоже собака дома. Сердце конечно не на месте с этими деточками

Пожаловаться
Александра

Я спокойно оставляю свою дома.Телефон есть, звонит постоянно.В саду болела часто, а я весной вышла на новую работу и больничные брать нельзя было.Вот и пришлось.Кушать оставляю.Она мне звонит и разговаривая со мной греет в микроволновке. Мультики смотрит и играет.Никуда не полезет, я уверена.Ну и сестра работает недалеко от нашего дома, в крайнем случае прибежит.А в школе у нас платная продленка, на каникулах дети тоже ходят.

Пожаловаться
Бумеранг
Сама голову ломаю, что делать не знаю. Бабушки, тоже, далеко
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Пожаловаться
Аля
Тут несколько вариантов есть.

Бабушки и дедушки, отвезти в деревню (если они там и свежий воздух)

Нанять няню. Мои родители так сами делали. Но нанимали по рекомендациям и взрослую (нашей няне было 55-60 лет) до сих пор с ней общаемся.

Узнать, может у соседей или подруг есть девушка, возможно в декрете, которая непрочь поработать, посидеть, накормить да поиграть немного.

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Бабушка за 1000 км, не вариант возить на неделю, на дорогу только 2 дня.

А вот про девушку в декрете — вариант… Спасибо!

Показать ещё