Ребенок не говорит в 5,5 лет! Это нормально??

Такая проблема тттт не у нас нам уже 8 и все к нас хоршо! у моего мужа дочь ей 5,5 лет! Когда приезжает в гости мы ничего не понимаем что она говорит типа: соти титьки етят, кочу кусать, игаю в умные игы, и т.д. всё в таком духе как будто ей года три всего! Муж аж злиться на нее я ему объясняю что она не виновата и с ней надо к логопеду. Ну вы же понимаете там мама и по ее всё в порядке! И еще я заметила когда берещь ее за руку она сначала сильно сжимает пальцы потом держит нормально! у меня вопрос!!! Вообще это нормально?? Или какие то проблемы? Если есть проблема Муж предлагает самим свозить её к врачу? К какому? Естеств пока она у нас находиться чтоб мама не знала будет орать. Мне конечно не особо хочеться этим заниматься муж очень просит чтоб вместе.

Ксения
0351810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женьш

У меня сын с ЗРР. В школе очень тяжко учится((( Бедная девочка.КУда в саду смотрят?! Обычно с 5 лет проходят комиссии логопедические! И педиатр должна была направить давно! К неврологу и логопеду потом.Обязательно!!!

Пожаловаться
Ольга

мы ходили к логопеду, она нас и к школе подготавливала, можно так же найти занятия на дому, тогда и жена не заподозрит, типа водите на подготовку к школе

Пожаловаться
Ксения
Спасибо за такой вариант! Неплохо, беру на заметку. Только её мы называем не жена а мать ребенка. с этим заморочки у меня((((
Пожаловаться
МАТЬ
Не нормально
Пожаловаться
Анчик
У нас мальчик в группу ходил еще весной (было 6 лет) говорил ничего не понятно было а сейчас пришел в 1 класс и болтает так что многие позавидуют. К врачу конечно нужно сходить. Но кто знает может ей просто не ДЛЯ КОГО хорошо говорить.
Пожаловаться
Ксения
Надеемся. Ну она в сад ходит и мы с ней всегда стараемся правильно говорить. Единственное меня бесит когда муж бесится и орёт на неё. Блин((( жалко
Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Это он зря… Только хуже делает она пугается наверняка… Отсюда потом комплексы…
Пожаловаться
И к стоматологу- может уздечка коротка?
Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Судя по моей у вас тяжелая форма задержки речевого развития причем запущенная… Вам и физио и таблетки и постоянные визиты к неврологу и логопеду… И то не факт что в этом возврасте все поправите… Бедное дитя… И убивать таких слепо-глухих мамаш....
Пожаловаться
Ксения
жесть. Мне казалось если с ней побольше читать заставлять произносить правильно выговаривать все звуки то все наладиться. Ё моё.
Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Нет… Нам 5 не все звуки… Очень тяжело они идут в речи ссмой… На занятиях получается, а вот в речь перенести… Только после долгих тренировок языка… В свое время кололи картексин в 3,5 года и только после него вообще внятные предложения пошли…
Пожаловаться
Лиза
Это не нормально. Для начала обязательно к неврологу, но только хорошему. Послушайте/ почитайте отзывы о неврологах в вашем городе.

Посмотрите, что она скажет. Може к логоподу не сразу надо бежать. В любом случае, у врача спросите

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Это УЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО! Обязательно к ВРАЧАМ-неврологу и логопеду!

Пожаловаться
инна

не нормально мать что думает ????????????? в 5 лет

Пожаловаться
елка
Ну за речевое все невролог отвечает, логопед только помогает произношение правильно поставить, и вдруг вы у невролога диагноз получите и лечение, как вы собираетесь лечить ребенка если мама считает что все в порядке? А ребенок с вами не проживает а навещает время от времени? Идти на конфлик сней?
Пожаловаться
Ксения
Да только навещает изредка! Эт точно нам конфликтов точно достаточно! Может если только заключение ей показать или он сам решит. Незнаю(((
Пожаловаться
елка
Тогда как вариант, заключение врача и к разуму пытаться ее призвать, подключить мать ее если с тещей бывшей нормальные отношения у мужа или сестру брата когото адекватного из ее окружения. Педиктра по месту жительства ребенка приобщить чтоб поработала с мамой, ну что то типа того что в органы опеки педиатр сообщитььможет что ребенка лечить не хотят. Ну а вы потренируетесь как с врачами общаться скоро самой предстоят регулярные визиты ;)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! У меня доча ей 8 с врачами у нас диалог как надо. Вот поэтому я и обратила внимание что то не так судя по своему ребенку, который так разговаривал в 3 года!
Пожаловаться
елка
Тогда не мне вас учить. Нам два скоро с 1, 6 в лексиконе более 100слов, окружающие понимают, то есть не детский лепет а нормальное произношение, какие то буквы теряет и р не произносит но шипящие четко это конечно не показатель много занимаюсь с ним и стимулируют мозг нам, травма была на третьи сутки кровоизлеяние, но в три года ребенок в районе 200слов должен произносить, это любой врач скажет, и как правило игнорирование проблеммы и приводит в дальнейшем либо глотать слова в будущем ребенок будет либо как каши в рот набрал разговаривает, все нужно устранять во время.
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Он же отец. Должен сводить раз мать такк…
Пожаловаться
Юлия

нет конечно не нормально, нам в 3,3 узи сделали, ээг, посмотрели развитие мозга, и после этого лечение назначили, сейчас готовимся к логопеду

Пожаловаться
Ольга
Для начала к невропатолог, ну а далее он сам даст направление к какому врачу посчитает нужным
Пожаловаться
Franchesca
К неврологу, затем к логопеду
Пожаловаться
ЭтоЯ

а че ваш мужик сваливает на жену бывшую всё? так-то это и его дочь… взял бы и свозил, показал врачам… может у нее уздечка короткая и от этого проблемы...

Пожаловаться
инна

1000000

Пожаловаться
Ксения
Он не сваливает, видимо говорил ей разве не замечаешь?! Просто если мы спросим и поведем будет скандал. В нашем случае просто вести не спрашивая.
Пожаловаться
Ксения
Возможно.
Пожаловаться
ЭтоЯ
ну будет скандал, и пусть… не фик спрашивать-раз она сама ребенком не занимается… у отца такие же права… он спрашивать не обязан… захотел и повел свою дочь к врачу…
Показать ещё