уроки..

Девочки! Один мой такой тупой? (При нем так не говорю) делаем уроки у меня уже истерика!5 класс… русский язык… уже написала ему текст правильно… на черновике… ровным учительским почерком… а он все равно с ОШИБКАМИ списывает! Ну как включить ему голову? Хоть плач…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

Я сыну говорю, чтобы в слух проговаривал каждую букву, какую пишет. Помогает. Еще полезно читать вслух.

Хотя скажу честно, до 7 класса с натягом у меня выходила 3 по русскому. Родители что только не делали, и репетиторы у меня были, и куча занятий. Потом пошла в 8 класс и все, русский 5. ЕГЭ 5 по русскому, сдавала экзамен по выбору — русский язык. Все на 5.

Видимо в голове что-то щелкнуло у меня.

Пожаловаться
Анастасия
Да проговаривать пока не получается… упирается! Возраст такой еще… на каждое мое нет у него да и тд…
Пожаловаться
Ольга

Проговаривает дома все что пишет по слогам, но в классе все равно торопится и поэтому, снова двойки, и читает все в слух по многу и каждый день

Пожаловаться
Ольга

У нас были сложности со списыванием в первом-втором классе. Учитель мне помочь не смог. Тогда один филолог посоветовал сходить к логопеду с тетрадями. Логопед посмотрел ошибки и сказал упражнения. Мы занимались год и получили результат. По опыту должна вас предостеречь от письма и проговаривания одновременно. Здесь важно писать и говорить именно ту букву которую пишешь в настоящий момент. Иначе будет пропуск букв на письме. Такое упражнение и говорение по письму поможет справится со списыванием. Важно знать, что письмо медленнее речи. Отсюда и правила и ошибки. А вообще логопед даёт упражнения в зависимости от характера ошибок. И знаете если это вас беспокоит то и на консультацию можно сходить. Ничего страшного в этом нет.А ребёнку надо помогать. Поддерживать в нём веру в собственные силы. Ошибки это пустяк. А если говорить, что ребёнок тупой. То можно отбить всякое желание учиться. Ведь тупой мне зачем? Успехов вам.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо очень дельный совет!
Пожаловаться
Света Svetlana

ну зачем же так сразу. Вы знаете о том что есть психологические отклонения при которых человек не может списывать без ошибок. Может пропускать первую букву и т.д. Вы слышали о грамотности Пушкина, Энштейна и д.р. Если судить по школьной программе так они вообще безграмотные.

Я своего заставляю переписывать тексты каждый день и обязательно читать каждый день (не школьную литературу)

Пожаловаться
Анастасия
Да знаю… дизграфия называется… т.е. «глупые ошибки» но это не про нас… мой сын просто витает в облаках… на уроки самостоятельно может уйти весь день… со мной 4 часа…
Пожаловаться
Света Svetlana
да мы такие же… но мы чуть старше и начал хитрить, типа им ни чего не задали. Все будет хорошо, главное не давать спуску.
Пожаловаться
Анастасия
Стараюсь… есть пока время дома сижу… и планирую 2го… надеюсь к 6 классу научится самостоятельности
Пожаловаться
Света Svetlana
ну надейтесь и старайтесь. У нас к концу 6 класса начало прояснятся более менее. Но мы в школе с 6 лет.
Пожаловаться
Анастасия
Мой тоже в 6.5 пошел… жалею… надо было в 7.5
Пожаловаться
Света Svetlana
у нас так нельзя. Всех в 6 отправляют, а есть родители, которые в 5 и 5,5 года отправляют. А я бы тоже с 7 отдала и не раньше.
Пожаловаться
Анастасия
У нас и в 6.5 лет учительница говорила что у нас все стреляет)) и ручка и ленейка)) играл под партой… а в 5! Это еще зачем??!!!
Пожаловаться
Света Svetlana
Мне этих родиьелей не пончть. Просто у нас школа с 6. А некоторые родители торопят события и стараютмя по раньше отдать. У нас в классе 3 таких ребенка. За деньги у нас наверное скоро и 3 года можно будет отдать. И плевать что ребенок не готов ни физичнски ни морально
Пожаловаться
Ирина
Мой во автором. Ошибки начинает делать уже когда только число и домашняя работа пишит. От невнимательности, башка забита чем угодно, только не уроками. Вчера два раза перечеркивала его писанину, прежде чем более или менее написал.
Пожаловаться
Анна Феризба
у меня такая же проблема, сын в 3 классе, хоть и вслух читаем, стараемся ежедневно но пока результатов мало
Пожаловаться
Катрин

Такая же история, моя во втором

Пожаловаться
Katya
ох, как я вас понимаю… нервов не хватает. Я даже специально купила билет на лекцию известного психолога М.Лабковского, позавчера в Москве проходила, про школу и уроки, и заболела, блин, невезуха)))
Пожаловаться
Katya Shats
Он не тупой, а невнимательный. Нужно развивать внимание.
Пожаловаться
Анастасия
Ремнем?
Пожаловаться
Katya Shats
Упражнениями! Внимание нужно тренировать как и всё остальное!