Девочки! Один мой такой тупой? (При нем так не говорю) делаем уроки у меня уже истерика!5 класс… русский язык… уже написала ему текст правильно… на черновике… ровным учительским почерком… а он все равно с ОШИБКАМИ списывает! Ну как включить ему голову? Хоть плач…
Я сыну говорю, чтобы в слух проговаривал каждую букву, какую пишет. Помогает. Еще полезно читать вслух.
Хотя скажу честно, до 7 класса с натягом у меня выходила 3 по русскому. Родители что только не делали, и репетиторы у меня были, и куча занятий. Потом пошла в 8 класс и все, русский 5. ЕГЭ 5 по русскому, сдавала экзамен по выбору — русский язык. Все на 5.
Видимо в голове что-то щелкнуло у меня.
Проговаривает дома все что пишет по слогам, но в классе все равно торопится и поэтому, снова двойки, и читает все в слух по многу и каждый день
У нас были сложности со списыванием в первом-втором классе. Учитель мне помочь не смог. Тогда один филолог посоветовал сходить к логопеду с тетрадями. Логопед посмотрел ошибки и сказал упражнения. Мы занимались год и получили результат. По опыту должна вас предостеречь от письма и проговаривания одновременно. Здесь важно писать и говорить именно ту букву которую пишешь в настоящий момент. Иначе будет пропуск букв на письме. Такое упражнение и говорение по письму поможет справится со списыванием. Важно знать, что письмо медленнее речи. Отсюда и правила и ошибки. А вообще логопед даёт упражнения в зависимости от характера ошибок. И знаете если это вас беспокоит то и на консультацию можно сходить. Ничего страшного в этом нет.А ребёнку надо помогать. Поддерживать в нём веру в собственные силы. Ошибки это пустяк. А если говорить, что ребёнок тупой. То можно отбить всякое желание учиться. Ведь тупой мне зачем? Успехов вам.
Я своего заставляю переписывать тексты каждый день и обязательно читать каждый день (не школьную литературу)
Такая же история, моя во втором